Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Комплект для ремонта электрожгутов в полевых условиях

Как отремонтировать
электроцепи в жгуте
прямо в "поле"

Поиск на сайте

Военные Тайваня отменили морские стрельбы после инцидента с китайским дроном

Тема: ВМС Азии

Вооруженные силы Тайваня решили перенести учения с боевыми стрельбами в акватории возле подконтрольных им островов после инцидента с появлением гражданского дрона у архипелага Эрдань. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационный портал "Чжунши Синьвэньван".

По данным журналистов, ранее командование архипелага Цзиньмэнь сообщало о планах провести морские стрельбы на островах Цзиньша, Леюй, Мэнху и Хоуюй. Однако эти учения отложили, чтобы избежать провокаций, а также возможных инцидентов из-за туманной погоды. Вместо них проведут огневую подготовку на суше.

Крылатая ракета "Сюнфэн-2E", Тайвань

Как отмечает портал, о решении отменить стрельбы объявили после инцидента на острове Эрдань. В интернете появилось видео, сделанное с китайского гражданского беспилотника. На записи военнослужащие Тайваня разгружают десантный корабль и отдыхают на берегу.

Глава оборонного ведомства острова Цю Гочжэн в понедельник, 1 апреля, на слушаниях в Законодательном юане подтвердил этот инцидент, указав, что военнослужащие вели себя непрофессионально. Как отметил он, по инструкции, они могли сбить летательный аппарат, так как гарнизон оснащен необходимым оборудованием.

Архипелаг Цзиньмэнь находится в 187 км от Тайваня и лишь в 10 км от китайского города Сямэнь. Он контролируется армией Тайваня, в его состав входит около двух десятков небольших островов общей площадью около 153 кв. км.

Тайвань управляется собственной администрацией с 1949 года, когда туда бежали остатки сил Гоминьдана во главе с Чан Кайши (1887–1975), потерпев поражение в гражданской войне в Китае. С тех пор остров сохраняет флаг и некоторые другие атрибуты прежней Китайской Республики, существовавшей на материке до прихода к власти коммунистов. Пекин считает Тайвань одной из провинций КНР.