Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Когда завершится модернизация Северной верфи?

Как продвигается
модернизация
Северной верфи

Поиск на сайте

Вертолетчики Балтийского флота отработали посадку на корвет "Бойкий"

Тема: ВМФ

В акватории Балтийского моря экипажи противолодочных и поисково-спасательных вертолетов Ка-27 соединения морской авиации ВМФ отработали посадки на палубу корвета "Бойкий". Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, за время учений вертолетчики совершили более 20 посадок на корабль в дрейфе и на ходу, часть из которых – в темное время суток.

В военном ведомстве подчеркнули, что отработка взаимодействия между экипажем корабля и летным составом – один из элементов профессиональной подготовки моряков и летчиков. Посадки на палубу остаются наиболее сложным видом подготовки летного состава морской авиации. Сначала пилоты отрабатывают аэродромные полеты, потом – маршрутные, и только после этого их допускают к посадкам на корабль.

Корвет "Бойкий" (пр.20380)

Как добавили в пресс-службе, в рамках учебно-тренировочных полетов, помимо посадок на палубу, вертолетчики во взаимодействии с экипажем корвета отработали тактические приемы поиска и слежения за подводными лодками условного противника и поисково-спасательные действия.

Также проведены облеты корабля с целью проверки его радиотехнического вооружения, комплексов ПВО, систем связи и управления авиацией.

"Бойкий" – третий корвет проекта 20380, построенный на "Северной верфи" для Балтийского флота. Его ввели в строй в 2013 году.

Длина кораблей проекта 20380 превышает 100 метров, водоизмещение составляет 2220 тонн. Они способны совершать походы дальностью до 4000 миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и зенитно-ракетный комплекс "Редут", торпеды и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки.