Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

КМЗ:
от ремонта двигателей
к серийному производству

Поиск на сайте

Хуситы атаковали два гражданских судна

Тема: Происшествия, Арабский мир

Йеменские хуситы выпустили шесть баллистических ракет по двум судам в Красном море и Аденском заливе. Об этом в среду, 7 февраля, сообщает Интерфакс со ссылкой на Центральное командование ВС США (CENTCOM).

Представители CENTCOM уточнили, что накануне, 6 февраля, поддерживаемые Ираном боевики-хуситы выпустили шесть противокорабельных баллистических ракет из районов Йемена в направлении южной части Красного моря и Аденского залива.

Запуск противоракеты SM-3

Отмечается, что три ракеты были направлены на принадлежащий Греции сухогруз MV Star Nasia под флагом Маршалловых островов, следовавший транзитом через Аденский залив. Одна из ракет взорвалась рядом с судном и "незначительно повредила его".

"Еще одна ракета упала в воду рядом с судном, третью перехватил и сбил американский эсминец "Лабун", – следует из сообщения.

Кроме того, заявляет CENTCOM, оставшиеся три ракеты, вероятно, были нацелены на MV Morning Tide – грузовое судно под флагом Барбадоса, принадлежащее Великобритании, пересекающее южную часть Красного моря.

По данным командования, ракеты упали в воду рядом с судном. MV Morning Tide продолжает свой путь. О пострадавших или повреждениях не сообщается.