Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Альтернативные измерительные площадки

Альтернативные
измерительные
площадки для военных

Поиск на сайте

Запущенные хуситами ракеты повредили два гражданских судна

Тема: Происшествия, Арабский мир

В минувшие выходные мятежники из йеменского движения "Ансар Аллах" (хуситы) причинили ущерб двум судам в Аденском заливе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центральное командование Вооруженных сил США.

"За последние 24 часа поддерживаемые Ираном хуситы запустили в направлении Аденского залива две противокорабельные баллистические ракеты из контролируемых районов Йемена. Одна баллистическая ракета поразила контейнеровоз под флагом Либерии", – заявили американские военные. Вторая ракета была сбита силами коалиции.

Пусковая установка баллистической ракеты Qaher-2, Йемен

Кроме того, поддерживаемые Ираном хуситы запустили противокорабельные крылатую и баллистическую ракеты, обе попали в теплоход "Норденай". Несмотря на повреждения, оба судна остались на ходу.

После обострения палестино-израильского конфликта в секторе Газа йеменские мятежники-хуситы заявили, что будут наносить удары по территории Израиля и не позволят связанным с ним судам проходить через воды Красного моря и Баб-эль-Мандебского пролива, пока операция в палестинском анклаве не прекратится. После участившихся случаев нападений на суда некоторые компании заявили о приостановке перевозок через Красное море.

В регионе развернуты корабли ряда европейских стран и США, которые пытаются обеспечить безопасность судоходства.