Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Диверсификация ОПК

Опыт диверсификации
корпорации
"Проект-техника"

Поиск на сайте

Хуситы заявили о применении гиперзвукового оружия

Тема: Происшествия

Боевики движения "Ансар Аллах" (хуситы) в Йемене впервые использовали гиперзвуковую ракету при атаке на судно MSC Sarah V в Аравийском море. С таким утверждением выступил военный представитель мятежников Яхья Сариа.

"Вооруженные силы Йемена впервые раскрывают характеристики ракеты, поразившей израильское судно в Аравийском море. Это гиперзвуковая ракета местного производства, которая оснащена передовыми технологиями и способна поражать цели с максимальной точностью", – цитирует его слова ТАСС.

Пусковая установка баллистической ракеты Qaher-2, Йемен

Ранее поддерживаемое Ираном движение хуситов заявил об атаке на контейнеровоз MSC Sarah V, который повстанцы идентифицировали как принадлежащий Израилю. По словам Сариа, удар наносился с использованием новой баллистической ракеты.

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности администрации президента США Джон Кирби ранее опроверг информацию о том, что хуситы смогли разработать гиперзвуковое оружие.

После обострения палестино-израильского конфликта в секторе Газа йеменские мятежники-хуситы заявили, что будут наносить удары по территории Израиля и не позволят связанным с ним судам проходить через воды Красного моря и Баб-эль-Мандебского пролива, пока операция в палестинском анклаве не прекратится. После участившихся случаев нападений на суда некоторые компании заявили о приостановке перевозок через Красное море.

В регионе развернуты корабли ряда европейских стран и США, которые пытаются обеспечить безопасность судоходства.