Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Единая судовая энергетическая система

Как создать
единую судовую
энергетическую систему

Поиск на сайте

Бывший главком ВМФ возглавил Военно-морскую академию

Тема: ВМФ

Адмирал Николай Евменов, до недавнего времени занимавший пост главнокомандующего Военно-морским флотом, назначен начальником ВУНЦ "Военно-морская академия имени Кузнецова". Как сообщает Фонтанка со ссылкой на собственные источники, соответствующий указ подписал президент страны Владимир Путин.

Николая Евменова назначили главкомом ВМФ России в 2019 году. Он родился в 1962 году в Москве, учился в Ленинграде и Петербурге, командовал подводными силами Тихоокеанского флота, с 2016 года – Северным флотом.

Адмирал Николай Евменов

На момент его вступления в должность главкома Черноморский, Балтийский и Тихоокеанский флоты, а также Каспийская флотилия находились в подчинении соответствующих военных округов, а Северный флот в статусе объединенного стратегического командования соответствовал военному округу. В декабре 2023 года завершился процесс переподчинения флотов непосредственно Главкомату ВМФ.

10 марта 2024 года временно исполняющим обязанности главкома Военно-морским флотом стал экс-командующий Северным флотом Герой России адмирал Александр Моисеев. В начале апреля глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания с руководящим составом Вооруженных Сил РФ объявил о подписанном в отношении Моисеева указе президента России.