Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Импортозамещение при производстве БПЛА

"Эникс" импортозаместил
"начинку"
беспилотников

Поиск на сайте

Источник: в параде на День ВМФ примет участие алжирский корабль

Тема: Другие ВМС, ВМФ

Учебный корабль ВМС Алжира "Ля Суммам" примет участие в Главном военно-морском параде, который состоится по случаю Дня ВМФ России 28 июля в Санкт-Петербурге и Кронштадте. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к флоту.

"ВМС Национальной народной армии Алжира приняли приглашение на участие учебного корабля "Ля Суммам" в Главном военно-морском параде. Он замкнет кильватерный строй из 12 кораблей и двух подлодок ВМФ России, которые будут задействованы в прохождении на Большом Кронштадтском рейде", – сказал собеседник агентства.

Учебный корабль "Ля Суммам"

ТАСС не располагает официальной информацией на этот счет.

В ноябре 2021 года учебный корабль "Ля Суммам" задействовали в учениях у берегов Алжира вместе с фрегатом "Харрад" и спасательным судном "Эль Мунджид". От кораблей Черноморского флота в учениях участвовали фрегат "Адмирал Григорович", спасательное буксирное судно "СБ-742" и патрульный корабль "Дмитрий Рогачев".

Накануне, 5 июня, стало известно, что всего в параде задействуют семь субмарин и 21 надводный корабль, включая сторожевой корабль Погрануправления ФСБ "Сочи", восемь малых ракетных кораблей, два больших десантных корабля, два малых противолодочных корабля, три корвета, два морских тральщика и учебный корабль, а также парусные суда "Крузенштерн", "Мир" и барк "Седов".

Практика проведения ГВМП в День ВМФ возобновилась с 2017 года. Парад кораблей проводится в акватории реки Невы в Санкт-Петербурге и в акватории Большого Кронштадтского рейда. В нем участвуют корабли и подлодки всех четырех флотов, а также Каспийской флотилии. Церемония состоит из морской и воздушной частей: самолеты и вертолеты морской авиации пролетают над Санкт-Петербургом после прохождения строя кораблей.

В 2023 году в Главном параде ВМФ участвовали 33 надводных корабля и катера, четыре подводные лодки, а также восемь парусных судов.