Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
РЛС для охраны периметра

Комплексные решения
безопасности
на основе РЛС

Поиск на сайте

Главком ВМФ: Россия расширит присутствие в Арктике

Тема: ВМФ

Военно-Морской Флот России будет расширять присутствие в Арктике за счет не только кораблей и подводных лодок, но и средств ПВО, а также береговых комплексов. Об этом заявил в ходе Международного военно-морского салона (МВМС) "Флот-2024" главком ВМФ адмирал Александр Моисеев.

"Стоит задача расширения наших возможностей – вовлечения не только корабельных сил и другой родовой составляющей флота, но и создание систем ПВО, береговых комплексов, которые позволят применять не только ВМФ, но и войска всех Вооруженных сил", – цитирует его слова РИА Новости.

Российские военные в Арктике

Главком подчеркнул, что Арктика всегда была важным регионом для обеспечения безопасности России, поскольку на него приходится 20 тысяч километров государственной границы.

МВМС "Флот-2024" проходит с 19 по 23 июня в Кронштадте в Конгрессно-выставочном центре в парке "Остров фортов". В мероприятии участвуют 225 промышленных предприятий и организаций. Mil.Press публикует новости выставки, обзоры новинок и анонсы мероприятий деловой программы в тематическом разделе "МВМС".