Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Линейка электрических винторулевых колонок

Для малых судов
разработали
электрическую ВРК

Поиск на сайте

БМП-3 получили штатную защиту от дронов

Тема: ВМФ

Боевые машины пехоты БМП-3 начали серийно оснащать системами подавления дронов. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе холдинга "Высокоточные комплексы" (входит в "Ростех") на прошедшем Международном военно-морском салоне "Флот-2024" в Кронштадте.

"В настоящее время БМП-3 оснащаются серийно системой локального подавления линий управления дронов", – сказали собеседники агентства.


Ранее в холдинге сообщали, что БМП-2 и БМД-4 начали штатно оснащать маскировочным комплексом "Накидка", что особенно актуально в условиях вылетов вражеских дронов "Баба-Яга".

БМП-3 предназначена как для общевойскового боя, так и для выполнения специальных задач. Принята на вооружение в 1987 году.

Масса БМП-3 превышает 18 тонн. Вооружение включает 100-мм орудие 2А70, 30-мм автоматическую пушку, 7,62-мм пулемет ПКТ, систему управления огнем, полуавтоматический механизм заряжания, прицел, в том числе с функцией ночного видения, и стабилизатор вооружения.

На БМП-3 установлены водометные движители, которые используются при форсировании водных преград.

МВМС "Флот-2024" проходил с 19 по 23 июня в Кронштадте в Конгрессно-выставочном центре в парке "Остров фортов". В мероприятии участвовали 225 промышленных предприятий и организаций. Mil.Press публикует новости выставки и обзоры новинок в тематическом разделе "МВМС".