Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты новой амфибии

Раскрыты секреты
новой амфибии
"Дрозд"

Поиск на сайте

ТАСС: крейсер "Варяг" и фрегат "Маршал Шапошников" возьмут курс на Латинскую Америку

Тема: ВМФ

Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе крейсера "Варяг" и фрегата "Маршал Шапошников" совершит трансатлантический переход и посетит порты дружественных стран Латинской Америки. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к ВМФ России.

"Отряд кораблей Тихоокеанского флота после захода в сирийский Тартус и нахождения в составе постоянного оперативного соединения ВМФ Росии в Средиземном море направится в Атлантику с тем, чтобы посетить порты дружественных стран Латинской Америки", – уточнил он.

1 / 2

Собеседник агентства отметил, что в трансатлантическом переходе корабли будет сопровождать танкер.

ТАСС не располагает официальным подтверждением этой информации.

Напомним, что гвардейский ракетный ордена Нахимова крейсер "Варяг" отправился в дальний поход вместе с фрегатом "Маршал Шапошников" в конце января. Через месяц корабли бросили якорь в индийском порту Вишахапатнам, чтобы принять участие в международном многостороннем военно-морском учении "МИЛАН-2024".

Накануне, 1 апреля, стало известно, что крейсер "Варяг" прошел Суэцкий канал и вышел в Средиземное море. Ранее, на прошлой неделе, фрегат "Маршал Шапошников" стал первым российским кораблем, зашедшим в порт Массауа (Эритрея).