Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Системы обогрева для флота

ВМФ предложили
системы для подогрева
палубы

Поиск на сайте

Российские крейсер и фрегат зашли в египетский порт

Тема: ВМФ

Отряд боевых кораблей ВМФ России в составе гвардейского ракетного крейсера "Варяг" и фрегата "Маршал Шапошников" совершил плановый заход в порт Александрия (Египет). Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, в День России, 12 июня, на борту "Варяга" состоится приём с участием представителей командования ВМС Египта. Также экипажи российских кораблей получат возможность отдохнуть после длительного выполнения задач дальнего похода и ознакомиться с местными достопримечательностями.

В военном ведомстве уточнили, что деловой заход российских боевых кораблей продлится до 14 июня и завершится двухсторонним учением с кораблями ВМС Египта в формате "Пассекс". Корабли отработают элементы совместного маневрирования, проведут тренировки по связи и досмотровым действиям.

1 / 2

Напомним, что фрегат "Маршал Шапошников" и гвардейский ракетный ордена Нахимова крейсер "Варяг" вышли из Владивостока в конце января. Через месяц корабли бросили якорь в индийском порту Вишахапатнам, чтобы принять участие в международном многостороннем военно-морском учении "МИЛАН-2024".

В марте "Варяг" миновал Суэцкий канал и вышел в Средиземное море. В середине апреля в Средиземное море прибыл и фрегат "Маршал Шапошников".

По данным ТАСС, после выполнения задач в составе постоянного оперативного соединения ВМФ в дальней морской зоне крейсер и фрегат совершат трансатлантический переход и посетят дружественные страны Латинской Америки.