Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Боевые возможности кораблей, построенных в Татарстане

Новые корабли
корпорации "Ак Барс"

Поиск на сайте

Дальний поход плавмастерской "ПМ-82" продолжался больше полугода

Тема: ВМФ

Плавмастерская "ПМ-82" завершила дальний поход, в рамках которого обеспечивала поддержку постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море, и вернулась в пункт приписки – в главную военно-морскую базу Балтийского флота город Балтийск (Калининградская область). Об этом в понедельник, 29 января, сообщили в пресс-службе Минобороны России.

По данным военного ведомства, судно находилось в дальнем походе более полугода, пройдя более 12 тысяч морских миль, совершило заходы в порты иностранных государств.

Плавучая мастерская "ПМ-82", Балтийский флот

В военной гавани Балтийска состоялась церемония встречи экипажа "ПМ-82". Моряков, успешно выполнивших поставленную задачу, приветствовали представители командования БФ, военный оркестр, родные и близкие членов экипажа судна.

Руководство плавмастерской доложило, что "ПМ-82" вернулась из похода технически исправной и готовой после пополнения необходимых запасов выполнять задачи по предназначению.

"ПМ-82" – третье судно во второй серии из пяти плавучих мастерских проекта 304. Построено в 1978 году на польской судоверфи "Сточня Щецинская им. Адольфа Варского". В том же году вошло в состав Балтийского флота.

При полном водоизмещении 5660 тонн и длине более 121 метра "ПМ-82" может взять на борт 280 тонн запчастей. Максимальная скорость – 13,5 узла. Дальность плавания – 9000 миль, автономность – 40 суток.