Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Автоматизация для судовых дверей и люков

Флоту предложили
двери и люки
на "автомате"

Поиск на сайте

Плавающий бронетранспортер БТ-3Ф подготовили к государственным испытаниям

Тема: ВМФ

В ближайшее время стартуют государственные испытания новейшего плавающего бронетранспортера БТ-3Ф. Об этом в среду, 19 июня, сообщили ТАСС в госкорпорации "Ростех".

"В ближайшее время стартуют государственные испытания плавающего бронетранспортера БТ-3Ф, который создали "Курганмашзавод" нашего холдинга "Высокоточные комплексы" и Специальное конструкторское бюро машиностроения", – уточнили в госкорпорации.

Плавающий бронетранспортер БТ-3Ф

Представители "Ростеха" уточнили, что в ходе госиспытаний бронетранспортер должен подтвердить заданные тактико-технические характеристики на суше и в воде в различных климатических зонах, а также пройти стрельбовые испытания с места, с хода и на плаву.

БТ-3Ф изначально создавался на базе БМП-3 под запросы военных Индонезии. Боевая масса машины составляет 18,5 тонны, экипаж – три человека, десант – до 14 человек. Бронемашина обеспечивает защиту расчета, соответствующую требованиям STANAG-4569 Level.4 (защита от обстрела из стрелкового оружия калибра 14,5 мм с расстояния 200 метров).

Длина машины – 7 метров, ширина – 3,3 метра, высота – 3 метра. Силовая установка – дизельный двигатель мощностью 500 л.с., позволяющий развивать максимальную скорость 70 км/час, скорость на плаву – 10 км/ч, запас хода по топливу – 600 км.

По данным открытых источников, в варианте для российской армии плавающий бронетранспортер БТ-3Ф получил усиленное вооружение – пулемет заменили на 30-мм пушку.