Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Преимущества
нового катера
ПК1200 "Сапфир"

Поиск на сайте

Третий фрегат проекта 22350 проводит стрельбы в Баренцевом море

Тема: ВМФ

Фрегат Северного флота "Адмирал Головко" успешно выполнил ряд элементов курса боевой подготовки в Баренцевом море. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, экипаж провел артиллерийские и зенитные стрельбы по имитированным воздушным целям, в том числе обозначающие беспилотные летательные аппараты условного противника.

По данным военного ведомства, артиллеристы выполнили стрельбу из 130-мм универсальной установки А-192 по морской мишенной позиции, роль которой выполнил буксируемый щит, а также поразили ряд береговых целей.

Фрегат "Адмирал Головко"

В Баренцевом море экипаж фрегата в течение нескольких дней отрабатывал одиночную подготовку надводного корабля, боевую и повседневную организацию, совершенствовал морскую выучку.

В Минобороны добавили, что в рамках выполнения поставленных задач экипажу фрегата в ближайшее время предстоит во взаимодействии с морской авиацией провести учение по противолодочной обороне. Роль условного противника выполнят несколько атомных подлодок Северного флота.

"Адмирал Головко" – третий фрегат проекта 22350, построенный на "Северной верфи". Его заложили в феврале 2012 года и спустили на воду в мае 2020 года. Корабль ввели в строй в декабре 2023 года.

Полное водоизмещение фрегата проекта 22350 – 5400 тонн, длина – 135 метров, ширина – 16 метров. Фрегат развивает скорость до 29 узлов. Автономность – 30 суток. Дальность плавания – 4500 миль. Экипаж – 170 человек. Главная ударная сила – высокоточные крылатые ракеты дальнего действия "Калибр".