Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Уникальные сплавы для промышленности

ЦНИИчермет создал
особо прочные сплавы
для роторов и подшипников

Поиск на сайте

Экипаж БПК "Адмирал Левченко" тренировался отражать нападение с воздуха

Тема: ВМФ

Большой противолодочный корабль "Адмирал Левченко" Северного флота провел учения по противовоздушной обороне в полигонах боевой подготовки в Баренцевом море. Как сообщили в среду, 26 июня, в пресс-службе Минобороны РФ, боевые расчеты артиллерийских батарей АК-100 и зенитных ракетных комплексов "Кинжал" выполнили боевые упражнения по поражению воздушных целей – парашютных мишеней.

В военном ведомстве добавили, что до возвращения в главную базу Северного флота экипаж БПК "Адмирал Левченко" отработает ряд элементов противодиверсионной обороны корабля на незащищенном рейде и проведет тренировки по противолодочной обороне и маневрированию в условиях ограниченной видимости и интенсивного судоходства.

БПК "Адмирал Левченко"

"Адмирал Левченко" – большой противолодочный корабль проекта 1155, несет службу с мая 1989 года. При полном водоизмещении 7570 тонн и длине корпуса 163,5 метра БПК развивает скорость до 29,5 узла. Дальность плавания – до 5000 морских миль экономичным ходом 18 узлов, автономность – 30 суток. Экипаж – 220 человек (включая 29 офицеров).

На вооружении корабля находятся восемь пусковых установок ЗРК "Кинжал" (64 ракеты), две четырехконтейнерные установки ракето-торпед "Раструб", реактивные бомбометные установки РБУ-6000, а также артиллерийские установки АК-100 и АК-630М.