Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Уникальные сплавы для промышленности

Военным предложили
изделия из стали
с уникальными свойствами

Поиск на сайте

МРК "Рассвет" вышел в Баренцево море для проведения стрельб

Тема: ВМФ

Малый ракетный корабль "Рассвет" Кольской флотилии разнородных сил Северного флота вышел в Баренцево море для выполнения плановых задач боевой подготовки. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, несколькими днями ранее экипаж МРК отработал подготовку корабля в базе и получил допуск к выходу в море.

По данным военного ведомства, в море экипаж "Рассвета" отработает боевую и повседневную организацию, проведет ряд внутрикорабельных учений в рамках элементов курсовой задачи К-2 – действия одиночного корабля по предназначению в море.

Малый ракетный корабль проекта 12341

Во время данного выхода в море расчеты ракетно-артиллерийской боевой части МРК отработают ведение огня по береговым открытым мишенным позициям, а также выполнят контрольные стрельбы по уничтожению морских мин и малоразмерных надводных целей.

Экипаж МРК "Рассвет" также отработает взаимодействие расчетов главного командного пункта и боевого информационного центра при выполнении задач маневрирования в сложных гидрометеорологических условиях.

Малый ракетный корабль проекта 12341 "Рассвет" несет службу с марта 1991 года. МРК этого типа предназначены для борьбы с боевыми кораблями вероятного противника на закрытых морях и в ближней океанской зоне.

Длина МРК – 59,3 метра, ширина – 11,8 метра, полное водоизмещение – 730 тонн. Максимальная скорость – 34 узла, автономность – 10 суток. Экипаж – 64 человека.

Корабль вооружен, помимо 76-мм и 30-мм арткомплексов, шестью крылатыми противокорабельными ракетами П-120 "Малахит" в двух пусковых установках типа КТ-120 и зенитным ракетным комплексом самообороны "Оса-М".