Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Боевые возможности кораблей, построенных в Татарстане

Новые корабли
корпорации "Ак Барс"

Поиск на сайте

Морпехи США сделали незаметным тактический беспилотник MQ-9 "Рипер"

Тема: ВМС США

Корпус морской пехоты (КМП) США оснастил разведывательно-ударные дроны MQ-9 "Рипер" новым модулем радиоэлектронной борьбы, который снижает заметность беспилотника. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на командующего КМП генерала Эрика Смита.

По его словам, модуль РЭБ может имитировать переданные ему данные, которые он обнаруживает, разворачивать их и отправлять обратно. Таким образом, он становится "черной дырой", утверждает Смит. Он добавил, что MQ-9 Reaper с новым модулем практически невозможно уничтожить.

Ударный БПЛА MQ-9 (США)

Генерал отметил, что модуль Reaper Defense Electronic Support System / Scalable Open Architecture Reconnaissance (RDESS/SOAR) позволяет беспилотнику "в некоторой степени исчезать с радаров" противника.

До этого стало известно, что в списке помощи, запрошенной Киевом у Вашингтона, к настоящему времени на первом месте находятся разведывательные дроны MQ-9 "Рипер".

Ударный беспилотник MQ-9 поступил на вооружение ВВС США в 2007 году. Военные используют эти аппараты для рекогносцировки, разведки и наблюдения, а также для нанесения ударов по наземным целям. В рамках программы "Рипер" построено более 160 аппаратов.

Беспилотник способен выполнять полеты на скорости до 300 км/ч, а дальность действия составляет 1200 км.