Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Кирпичики для создания любых АФАР

"Микран" внедрил новые
приемо-передающие модули
по 3D-технологии

Поиск на сайте

При крушении вертолета погибли пять американских морпехов

Тема: ВМС США, Происшествия

Корпус морской пехоты США подтвердил, что пять военнослужащих, пропавших без вести после крушения вертолета CH-53E "Супер Сталлион" на этой неделе в южной Калифорнии, погибли. Как уточняет The Defense Post, инцидент произошел во время перелета с базы американских ВВС Крич в Неваде на авиабазу морской пехоты Мирамар.

"С тяжелым сердцем и глубокой печалью я сообщаю о потери пяти бойцов из 3-го авиаполка во время выполнения тренировочного полета", – заявил генерал-майор Михаэль Боргшульте, командир 3-го авиаполка Корпуса морской пехоты.

Тяжелый вертолет CH-53E Super Stallion, ВМС США

По его словам, сейчас ведется поиск останков жертв катастрофы. Начато расследование обстоятельств инцидента.

Президент Джо Байден заявил, что "убит горем" из-за гибели военнослужащих.

"Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования их семьям, их полку и Корпусу морской пехоты США", – говорится в заявлении Белого дома.

Как отмечает издание, за последний год произошла серия происшествий с участием военных летательных аппаратов США. В частности, в конце ноября 2023 года у берегов Японии потерпел крушение конвертоплан V-22 "Оспри". В результате погибли восемь бойцов.

В начале ноября пять американских военнослужащих погибли, когда палубный вертолет упал в Средиземное море во время учений. А в августе при крушении конвертоплана V-22 в Австралии погибли три морских пехотинца.

Еще трое военнослужащих погибли в результате столкновения двух вертолетов, возвращавшихся с тренировочной миссии в отдаленном районе Аляски в апреле 2023 года.