Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Импортозамещение при производстве БПЛА

"Эникс" импортозаместил
"начинку"
беспилотников

Поиск на сайте

Пострадавшие в столкновении десантных катеров американские моряки вернулись к службе

Тема: ВМС США, Происшествия

Тридцать четыре военнослужащих ВМС США вернулись в строй, а один моряк остается в госпитале в стабильном состоянии после столкновения двух десантных катеров на воздушной подушке, произошедшего у побережья Флориды на прошлой неделе.

Как уточняет Navy Times, 35 моряков и морских пехотинцев, приписанных к группе универсального десантного корабля "Уосп" и 24-му экспедиционному отряду морской пехоты США, получили ранения, когда два десантных катера столкнулись во время учений недалеко от Джексонвилля в среду, 1 мая.

Десантный катер на воздушной подушке типа LCAC, США

Представители ВМС США не уточнили, что именно стало причиной столкновения, расследование которого продолжается.

Первоначально сообщалось, что в результате инцидента ранения получили 30 моряков и морских пехотинцев, но позже число пострадавших возросло до 35.

Пятерых моряков эвакуировали для дальнейшего лечения в Медицинский центр Мемориального университета Саванны. Четверых из них выписали уже 2 мая.

Третьего мая в Военно-морской медицинский центр в Портсмуте поступил один моряк, который оставался в стабильном состоянии. По словам представителей американского флота, его перебросили в этот госпиталь из-за близкого расположения к пункту базирования группы – Норфолку, штат Вирджиния.

Столкнувшиеся у берегов Флориды катера на воздушной подушке типа LCAC, предназначенные для десантирования на берег, приписаны к УДК "Уосп" и вертолетно-десантному кораблю-доку "Нью-Йорк". Еще один катер на воздушной подушке немедленно пришел на помощь пострадавшим и доставил их на "материнские" корабли.

Американские десантные катера на воздушной подушке типа LCAC обладают водоизмещением до 150 тонн. Длина – 26,4 метра, ширина – 14,3 метра. Они развиваются скорость до 40 узлов. Катер способен доставить на берег до 68 тонн груза, или один основной боевой танк M1 "Абрамс", или до 180 морпехов.