Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Автоматизация для судовых дверей и люков

Флоту предложили
двери и люки
на "автомате"

Поиск на сайте

Корвет "Гремящий" вернулся на Камчатку

Тема: ВМФ

Многоцелевой корвет "Гремящий" вернулся в пункт базирования на Камчатку после выполнения ряда задач боевой подготовки и оперативной деятельности в зоне ответственности флота. Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, перед этим корабль прошел плановое сервисное обслуживание в Центре судоремонта "Дальзавод".

В военном ведомстве добавили, что перед переходом в Петропавловск-Камчатский экипаж корвета успешно сдал курсовые задачи К-1 и К-2 в главной базе Тихоокеанского флота – Владивостоке.

Корвет "Гремящий" проекта 20385

После пополнения запасов экипаж корвета "Гремящий" приступит к выполнению задач по предназначению, заключили в Минобороны.

"Гремящий" – головной корвет проекта 20385, построенный на "Северной верфи". Андреевский флаг на борту корабля подняли в конце декабря 2020 года, а в ноябре 2021 года он прибыл на Тихоокеанский флот.

Водоизмещение корвета проекта 20385 – 2200 тонн, длина – 104 метра, ширина – 13 метров. Скорость – до 27 узлов. Дальность плавания – 3500 миль. Автономность – 15 суток. Экипаж – 99 человек.

Вооружен ракетным комплексом "Калибр-НК", ЗРК "Редут", 100-мм артиллерийской установкой А-190-01, двумя 30-мм артустановками АК-630М, а также противолодочным комплексом "Пакет-НК". На борту базируется вертолет Ка-27.

Корветы проекта 20385 предназначены для патрулирования морской зоны, борьбы с кораблями и подлодками, для обеспечения противовоздушной обороны отрядов кораблей, пунктов базирования, а также для артиллерийской поддержки высадки и действий морского десанта.