Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
РЛС для охраны периметра

Комплексные решения
безопасности
на основе РЛС

Поиск на сайте

В Японском море "Варшавянка" изобразила подлодку условного противника

Тема: ВМФ

В Японском море экипажи корвета "Совершенный", а также малых противолодочных кораблей "Метель" и "Кореец" провели учение, в ходе которого отработали задачи по поиску, обнаружению и уничтожению подводной лодки условного противника.

Как сообщили в понедельник, 25 марта, в пресс-службе Минобороны РФ, группа кораблей обнаружила акустический след "вражеской" субмарины, роль которой выполняла дизель-электрическая подводная лодка "Волхов". После обнаружения подлодки корабли отработали тактические элементы ведения морского боя с субмариной в условиях активного противодействия и попытках скрыться от преследования.

1 / 3

Отметим, что ранее, 22 марта, ДЭПЛ "Волхов" провела стрельбу из подводного положения крылатой ракетой "Калибр".

"Совершенный" – первый корвет проекта 20380, построенный на Амурском судостроительном заводе для Тихоокеанского флота. Несет службу с 2017 года. Длина корветов проекта 20380 – более 100 метров, водоизмещение – 2220 тонн. Они способны совершать походы дальностью 4000 миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и ЗРК "Редут", торпеды и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, 100-мм артиллерийская установка АК-190, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки.

"Кореец" и "Метель" – малые противолодочные корабли проекта 1124М, введенные в строй в начале 1990-х годов. Они предназначены для поиска, обнаружения, классификации и уничтожения субмарин. Вооружены двумя двухтрубными поворотными 533-мм торпедными аппаратами, 12-ствольными реактивными бомбометными установками РБУ-6000, зенитно-ракетным комплексом "Оса-МА" и артиллерийскими установками АК-176 и АК-630.