Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Системы обогрева для флота

ВМФ предложили
системы для подогрева
палубы

Поиск на сайте

На Камчатку прибыл новый рейдовый разъездной катер

Тема: ВМФ

Новый рейдовый разъездной катер проекта 02221, изготовленный на Ярославском судостроительным заводом, доставлен по железной дороге до Владивостока и морским транспортом "КИЛ-168" – до Петропавловска-Камчатского. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, в ближайшее катер пополнит состав отряда судов обеспечения Войск и сил на Северо-Востоке России.

Катер предназначен для перевозки личного состава и мелких грузов в пределах внутреннего и внешнего рейдов, а также в пунктах базирования Тихоокеанского флота.

Рейдовый разъездной катер проекта 02221

Экипаж катера под руководством капитана Вадима Коломойцева уже прошёл обучение и сдал зачёты на допуск к управлению катером, отметили в военном ведомстве. Сейчас личный состав проводит швартовые и ходовые испытания, осваивает управление и эксплуатацию новой техники. В ближайшее время будет назначена дата церемонии приёма катера в состав Тихоокеанского флота.

Водоизмещение катера – 40 тонн, длина – 19,7 метра, ширина – 4 метра. Скорость полного хода – 10,3 узла, экипаж – 4 человека. Мощность двигателя – 150 л.с.