Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Импортозамещение при производстве БПЛА

"Эникс" импортозаместил
"начинку"
беспилотников

Поиск на сайте

На Камчатке обновляют причальную инфраструктуру Тихоокеанского флота

Тема: ВМФ

В один из пунктов базирования кораблей и подлодок Тихоокеанского флота на Камчатке в ближайшее время доставят новые секции для формирования плавучего пирса, чтобы заменить отслужившие элементы сооружения. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, речь идет о плавучих металлических причалах ПМ-61М1, построенных на "Восточной верфи".

По данным военного ведомства, секции доставят на Камчатку одним из буксиров отряда судов обеспечения. "Работы по монтажу обеспечивает личный состав 261-го отдела морской инженерной службы и отделения плавучих причалов ОКВС с привлечением самоходных плавучих кранов и водолазных катеров", – уточнили в пресс-службе.

Полутяжелый металлический причал проекта ПМ-61М1

Причалы проекта ПМ-61М1 обеспечивают одновременную стоянку двух подводных лодок или двух надводных кораблей водоизмещением не более 5000 тонн, подачу с берега воды и электроэнергии, телефонную связь с берегом, производство погрузочно-разгрузочных работ по всей длине причала с применением пневмоколесных и гусеничных кранов.

Длина секции причала составляет 36 метров, ширина – 8,2 метра, толщина бортов – 6 мм, палубы – 8 мм, осадка – 0,4–0,6 метра. Причал имеет шесть водонепроницаемых переборок.

"Восточная верфь" (ранее – Владивостокский судостроительный завод, ССЗ №602) – одно из ведущих судостроительных предприятий Приморского края и Дальнего Востока. Работает с 1952 года. Специализируется на производстве военных кораблей, судов снабжения и причалов для ТОФ и Погранслужбы ФСБ.

Технические возможности "Восточной верфи" обеспечивают полный цикл работ по постройке кораблей и судов длиной до 120 метров, шириной до 16 метров, высотой до 25 метров и спусковой массой до 2500 тонн (водоизмещение – до 3500 тонн).

Осенью 2023 года "Восточная верфь" перешла под единоличное управление Амурского судостроительного завода.