Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Комплексные решения по теплоизоляции

Комплексные решения
по теплоизоляции
для судостроителей

Поиск на сайте

Береговые части ТОФ провели учения с ракетными комплексами "Бастион"

Тема: ВМФ

На Камчатке и островах Курильской гряды боевые расчёты дивизионов береговых ракетных комплексов (БРК) "Бастион" Тихоокеанского флота (ТОФ) в рамках двустороннего учения группировок сил отработали нанесение удара по отряду кораблей условного противника.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, по плану учения боевые машины совершили марш по пересечённой местности из пунктов дислокации в позиционные районы. На маршрутах следования подразделения, осуществляющие охранение колонн, уничтожили диверсионно-разведывательную группу (ДРГ) условного противника и обеспечили безопасное выдвижение ракетных комплексов.

Береговой ракетный комплекс "Бастион"

Мобильные пусковые установки сходу развернули в указанных районах с заранее оборудованными позициями. Ракетчики в установленные нормативные сроки подготовили комплексы к применению, а затем выполнили электронные пуски ракет "Оникс" по целям, имитирующим десантный отряд условного противника, не допустив высадку морского десанта на побережье, рассказали в военном ведомстве.

После условного применения ракетного оружия расчёты сменили позиции. "В ходе учения также были отработаны все виды обеспечения – от организации охранения района несения дежурства от ДРГ до ведения противовоздушной обороны", – добавили в пресс-службе.

Подвижный береговой ракетный комплекс "Бастион" с унифицированной сверхзвуковой самонаводящейся противокорабельной ракетой "Оникс" принят на вооружение в 2010 году. "Бастион" способен изготовиться к стрельбе всего за 5 минут и поразить цель на расстоянии до 500 км. Один комплекс "Бастион", боекомплект которого включает до 36 ракет, способен защищать более 600 км побережья.