Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Электроэнергетическое оборудование для ледокола ЛК-120

Электроэнергетическое
оборудование
для ледокола "Лидер"

Поиск на сайте

Два корвета покинули главную базу Тихоокеанского флота

Тема: ВМФ

В понедельник, 8 июля, корветы "Резкий" и "Громкий" вышли из порта Владивостока для выполнения задач в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Об этом сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота (ТОФ).

По словам представителей ТОФ, при выходе из главной базы флота экипажи кораблей отработали экстренное приготовление к бою и походу, а при прохождении узкости провели тренировку по отражению налета БПЛА условного противника.

1 / 2

В пресс-службе добавили, что накануне, 7 июля, в заливе Петра Великого один из корветов принял на борт вертолет Ка-27ПС морской авиации ТОФ.

Планируется, что корветы проведут в Азиатско-Тихоокеанском регионе ряд учений, в том числе по поиску и уничтожению подлодок условного противника, а также отработают совместные алгоритмы действий по противовоздушной и противодиверсионной обороне в море.

"Громкий" и "Резкий" – корветы проекта 20380, построенные для ВМФ России на Амурском судостроительном заводе. Корабли несут службу с 2018-го и 2023 года соответственно.

Длина корветов проекта 20380 – более 100 метров, водоизмещение – 2220 тонн. Они способны совершать походы дальностью до 4000 миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и ЗРК "Редут", торпеды и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, 100-мм артиллерийская установка АК-190, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки.