Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Когда завершится модернизация Северной верфи?

Как продвигается
модернизация
Северной верфи

Поиск на сайте

Американский спецназ опробовал новый морской беспилотник

Тема: ВМС США

Командование специальных операций США (USSOCOM) провело испытания морского беспилотника K4 MANTA. Об этом сообщает Navy Recognition со ссылкой на пресс-службу компании Kraken Security, разработавшей аппарат.

K4 MANTA представляет собой автономное судно, способное действовать как на поверхности, так и под водой. Эта платформа предназначена для быстрого перемещения на большие расстояния по поверхности с последующим погружением для проведения секретных операций. Дрон может использоваться для разведки, наблюдения и радиоэлектронной борьбы, а также для нанесения ударов.

Морской беспилотник K4 MANTA, США

Корпус беспилотника создан с использованием карбоновых композиционных материалов, что в сочетании с дизайном обеспечивает сниженную акустическую, радиолокационную и тепловую заметность.

Дрон оснащен выдвижной мачтой с датчиками для сбора разведывательной информации.

K4 MANTA способен перевозить полезную нагрузку до 5 тонн и может работать автономно до десяти дней.

Доступный в различных размерах, K4 MANTA спроектирован так, чтобы его можно было легко размещать, спускать на воду и поднимать на борт судов разных типов. Автономная система работы и модульная конструкция позволяют адаптировать беспилотник для различных задач. Его можно оснащать различными видами боеприпасов и типами датчиков, включая системы обнаружения БПЛА, эхолоты и гидроакустические буи.

K4 MANTA допускает транспортировку в стандартных ISO-контейнерах или на самолете C-130 "Геркулес".

Самая крупная версия беспилотника MANTA 54 достигает в длину 16,5 метра, ширина – до 5 метров, осадка – 1,5 метра. Максимальная скорость в надводном положении – 60 узлов, под водой – 10 узлов. Дальность плавания – 1000 морских миль. Рабочая глубина – 30 метров.