Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Унификация беспилотников

"Эникс" рассказал,
как унифицировать
беспилотники

Поиск на сайте

Фрегат "Маршал Шапошников" преследовал "пиратов" в Аравийском море

Тема: ВМФ

Фрегат Тихоокеанского флота (ТОФ) "Маршал Шапошников" провел тренировку по противодействию пиратам во время дальнего похода в Аравийском море. Как сообщили в среду, 28 февраля, в пресс-службе Минобороны РФ, учение прошло в три этапа.

На первом этапе по легенде учения экипаж фрегата обнаружил подозрительное каботажное судно, которое не отвечало на запросы. Командование "Маршала Шапошникова" приняло решение произвести досмотр. Группа военнослужащих высадилась на судно, обнаружила нескольких членов экипажа, которые пытались оказать сопротивление. На борту нашли абордажное оборудование, гранатомет, автоматы и несколько переносных радиостанций. Экипаж судна задержали.

Фрегат "Маршал Шапошников" после модернизации

На втором этапе учения артиллерийские расчеты фрегата отработали уничтожение условных малогабаритных быстроходных лодок, на которых вооруженные люди произвели попытку нападения на иностранное торговое судно. Расчеты артиллерийских комплексов АК-630 и штатного пулемета "Утес" обезвредили условно нападавших пиратов.

На третьем этапе экипаж корабельного вертолета Ка-27ПС произвел воздушное патрулирование.

Напомним, что фрегат "Маршал Шапошников" отправился в дальний поход вместе с гвардейским ракетным ордена Нахимова крейсером "Варяг" в конце января. На прошлой неделе корабли бросили якорь в индийском порту Вишахапатнам, чтобы принять участие в международном многостороннем военно-морском учении "МИЛАН-2024".

"Маршал Шапошников" – изначально большой противолодочный корабль проекта 1155, введенный в строй в 1986 году. С 2015 года проходил модернизацию, после которой вернулся к службе в 2021 году. В ходе работ корабль в дополнение к противолодочным и противовоздушным системам получил на вооружение современные комплексы ударного ракетного оружия "Калибр-НК" и "Уран", а также новейшее артиллерийское вооружение.