Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

На хлеб зарабатывают руками,на масло-головой.

На хлеб зарабатывают руками,на масло-головой.




Для меня никогда не было противоречия в словах работа и служба.
Раз за это платят деньги, значит это работа,т.е. то что создает прибавочный продукт.
Да честно говоря и некогда особо было над этим задумываться.
Постулат,который мне вдолбили в лейтенантскую голову гласил:"Безделье порождает мысль,которая ведет к происшествию(пьянке,гулянке,аварии).Нечем занять личный состав-лом в руки и долби,неважно что снег,асфальт..долби и занимай мысль делом"
В этом долблении была своя сермяжная правда.

Не хотелось бы вдаваться в экскурс по русской революционной мысли,но зрела она в головах не занятых долбежкой,праздных одним словом головах.
Жаль батюшку -царя за такую тьму времени сидя на престоле не дошел до столь очевидного.любой мичман,да что-там мичман,старшина 1-ой статьи шкурой своей это прочувствовал.

А мне говорят царизм-рабство,каторжный труд...
Безделье рассадник всех революций.Безделье породило целый класс-профессиональных революционеров,воспитав затем армию политических рабочих.
Тех у которых вся матчасть в собственном рте помещалась.Краснобаи и болтуны-профессия?
Но не об этом речь....

Работа.
Работая на подводной лодке,я мог совершенно спокойно засыпать на грохочущем дизеле,после подготовки и проведения пусков на полигоне иногда сутками не мог уснуть-вроде и спишь,а в голове проверяешь и перепроверяешь полученную телеметрию...работа.
Но по-настоящему ощущение работы,как праздника пришло с того мгновения,когда.....
Когда повалил вал заказов,когда признали,когда деньги перестали довлеть над принятием решения-нет.
Сейчас,я прекрасно понимаю,что самое-самое было тогда,когда ничего не было и все начиналось....
Но если бы меня спросили:"Хотел бы я снова пройти этот путь?"
Я бы честно сказал:"НЕТ!"

Говорят разная бывает работа-русская,американская,европейская,но вот мне попалось описание арабской работы и я хотел бы,что вы подумали над вопросом:"А дальше что?"

"Многие слышали выражение "арабская работа", но далеко не всем повезло лицезреть вживую яркие проявления этого феномена.

Мои друзья с недавнего времени строют дом в поселении Карней Шомрон в Самарии. Прораб и строители естественно- палестинские арабы из ближайших , прилегающих к поселениям деревень.

Мало того, что за работягами нужен глаз да глаз, ибо они без зазрения совести спокойно могут закатать в бетон любой подручный предмет от бутылки с колой, строительного мусора до отбойного молотка, так еще приходится следить, чтоб не разнесли вдребезги то, что уже построили.

Вчера по плану должны были приехать три грузовика с прицепами загруженными камнями. В задачу строителей и водителей грузовиков входила простейшая работа- выгрузить содержимое из прицепов на территорию участка (камни и песок требовались для поднятия уровня участка до нужной высоты нулевого уровня).Так-как водитель грузовика не имеет представления ни о правилах безопасности ни о правилах управления грузовиком с прицепом, ни о элементарных интуитивно понятных законах физики, он берет разгон с горки и при остановке грузовика у самого участка, где дорога имеет крутой изгиб, на лету теряет прицеп, который в свою очередь переворачивается и "выгружает" содержимое прямо в нужном месте. С одной стороны- респект водиле, однако на улице становится одним дорожным знаком и одним фонарным столбом меньше.Полчаса наши "двоюродные братья" машут руками, громко разговаривают- переживают, значит. Сходятся на мнении, что-виновата дорога и бордюр по ее краям
Через какое-то время словесных баталий на арабском и долгих жестикуляций, таки решают поднять многотонную громадину с помощью экскаватора. Но не все оказалось так просто, как предполагалось вначале. Около сорока минут прорабатывается сложный план, принципиальным моментом в котором является то- с какой стороны нужно толкать прицеп.Эврика! Наконец-то найдено правильное решение!Прошу обратить внимание на этого персонажа, умудренного опытом, показывающего трактористу - что и как надо делать. Это водитель второго грузовика, который безвозмездно вызвался руководить парадом жестикуляции.Итак, свершилось! Спустя 2 часа с лишним прицеп снова на колесах благодаря нечеловеческим усилиям гения арабских строителей. Немалое количество зевак, проживающих по-близости, выскочивших из своих домов, чтобы полюбоваться спектаклем поковыляли домой. Мы с хозяином строительного объекта тоже решили не задерживаться и сфотографировав разбитые компанией- застройщиком бордюры, свернутый в дугу фонарный столб и развороченный тротуар, сели в машину и уехали по своим делам.

Не успели мы отъехать дальше чем на пару километров, в машине раздался звонок. Нам сообщили, что перевернулся прицеп второго грузовика. По-началу мы думали, что это шутка. Ага. Если-бы! ))))В том-же месте по тому же сценарию растянулся прицеп второго грузовика.

И на старуху...Здесь, как вы видите, ситуация заметно усложнилась, в связи с тем, что прицеп рухнул в момент выгрузки камней в максимально поднятом состоянии.С безнадегой глядят на происходящее некоторые палестинские рабочие.)))Ну, с Б-гом! Поднимаем второй прицеп с помощью двух экскаваторов. Прицеп стал на колеса, но (!) .....Водила забыл поставить грузовик на ручник и вся эта гигантская "телега" покатилась по склону. А так, как водила стоял в 30-и метрах от кабины в момент поднятия прицепа, за несколько секунд ему пришлось вспомнить и разбудить в себе все свои спринтерские таланты, чтобы догнать самосвал и запрыгнуть в него на лету.Что бы случилось, если бы он не успел догнать эту катящуюся махину, запрыгнуть в салон и затянуть ручник- страшно представить. Впереди была ограда, за которой крутой склон с горки.Вот и подошел к концу еще один день стройки в поселениях Самарии."
Честно говоря, давно так не смеялся-аж до сердечных колик.
.

0
Воронин, Сергей
03.12.2009 09:58:02
Со строителями - арабами не сталкивался!!! Бог миливал!!! А вот с таджиками из ближнего подмосковья - очень даже!!!
Надо выкопать траншею..... Иду к старшему таджику, привожу, показываю.... Договариваемся о цене за погонный метр. Через 10 мин. 02 таджика начинают работать..... Выхожу через пол-часа, копают.... выкопано : длина 1 м , ширина - 50 см., глубина........ Стоп, кричу, хватит копать....
Остановились.... Недоумевают. Спрашиваю, куда глубже копаете??? Ответ старший сказал - 10 погонных метров :(.
Вывод: при постановке задачи четко формулировать, проверять, как поняли и лично контролировать процесс.
0
nick191
03.12.2009 10:34:34
А каковы же были "желаемые" (требуемые) параметры траншеи? :D
0
Воронин, Сергей
03.12.2009 12:42:40
10 метров-длина, 50 см. - ширина и 1 м - глубина.
0
Иосфин, Аркадий
03.12.2009 11:04:25
Цитата
Надо выкопать траншею....

Сергей, а что касамы уже до Подмосковья дотягиваются? :) :(
0
Воронин, Сергей
03.12.2009 12:43:55
Касамы, так же как и центральная канализация не дотягиваются :).
Септики строим :).
0
Иосфин, Аркадий
03.12.2009 13:45:44
Цитата
Касамы, так же как и центральная канализация не дотягиваются

Только не давайте им центральную канализацию строить. Если как в Газе, то там она проходит по центру улицы. Вместе с улицей и заканчивается. Такой вариант и в Средней Азии встречался. :(
Могу добавить: китайцы в моём доме клали керамику. Дверной проём в ванной заложили сверху кафелем ровно по своему росту (двери ещё не было), а половину выводов для кранов тоже облицевали. Потом долго все гадали: где плитки разбивать. Промазали пару раз. :(
Вам успехов в строительстве септиков. :)
0
Данилов, Андрей
03.12.2009 15:12:00
Уважаемый Аркадий. Параметры траншеи неважны. Важно время рытья. Судя по всему-у Вас правильное.От забора до обеда. :D
0
Иосфин, Аркадий
03.12.2009 15:22:49
Цитата
От забора до обеда.

Дык учили (passive & active) пространственно-временные связи. :D
0
Надежда
03.12.2009 15:35:11
Цитата
Дык учили (passive & active) пространственно-временные связи
Вы такими темпами и до параллельных миров доберетесь. :D
0
Данилов, Андрей
03.12.2009 16:23:19
0
Иосфин, Аркадий
03.12.2009 17:01:52
Пространственно-временных туннелей не существует. Они являются плодом воображения ученых, точно так же, как и мифические кварки, которые, как предполагается, придают формулам законченный вид. Оказавшись в тупике перед природными феноменами, типа того, который произошёл в процессе Филадельфийского Эксперимента и тех временных исчезновений, которые происходят естественным образом в местах, подобных Бермудскому Треугольнику, ученые человечества изобрели термин для обозначения того, что как они представляют, является "порталами". Порталы, по их мнению, могут быть искусственного или естественного происхождения. Они рассуждают, что если явления частичной и временной смены плотности происходят естественным образом в Бермудском Треугольнике, то это происходит естественно и в космосе. Они делают предположение, что это, возможно, магия, которая даёт возможность инопланетянам перемещаться на большие расстояния за время, которое кажется мгновением. Люди пользуются преимуществами природных явлений, типа восходящего потока воздухы для полета планеров или орбит для расположения спутников, и они предполагают, что инопланетяне делают то же самое.
Переход из 3-й Плотности в 4-ю не прост, и происходит естественно кое-где в 3-й Плотности не при любых, а при временных обстоятельствах. Нарушение плотности, которое происходит в Бермудском Треугольнике, - скоротечное, и вызвано сжатием в ядре Земли. Согласуется ли это с тем, что существует вовне, в глубоком космосе? Пространственно-временных туннелей просто не существует.

Все права защищены: ZetaTalk@ZetaTalk.com
0
Д, Алексей
03.12.2009 18:35:15
Я за уровни сумрака! 8)
0
Надежда
03.12.2009 18:40:07
Цитата
Я за уровни сумрака!
А ну выйти из сумрака! :evil:
0
Иосфин, Аркадий
03.12.2009 20:22:30
Цитата
феноменами, типа

Цитата
явлений, типа

Когда я слышу два и более раз подряд "типа...", начинаю думать об авторе, что он типа... :)
0
Данилов, Андрей
03.12.2009 20:38:44
Аркадий, а Вы не думайте, Вы просто закройте за собой портал :D
0
04.12.2009 15:29:50
Есть мир видимый и невидимый, видимый мир материален и дан нам пока в четырех измерениях и пяти ощущениях.В невидимом мире нет времени и пространства, а ощущений там намного больше,в сущности им нет счета -ведь душа, лишившись панциря "риз кожанных" вся растворяется в ощущениях - там Бог и Вечность. Существуют порталы соединяющие эти миры, самый доступный для каждого портал -это сон индивидума , когда снится , что летаешь или черти, одно из двух в зависимости от степени болезни Души, а основной портал -это остановка времени и сброс материи Душой-многие считают , что это смерть-христиане же знают -это истинное рождения для Жизни вечной в Боге или Смерти вечной без Него. :) :(

Все права защищенны.Моя тетрадь № 2(синего цвета в клеточку). :)
Страницы: 1  2  3  4  


Главное за неделю