Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

к-433-1

Подводник – профессия героическая. (Мураневич В.А.)

Вот стихи Мураневича В.А. Что можно сказать : - человек (поэт?) явно в теме. :)
"Образ подводника в нашем кино
Весь «героизьмом» наполнен давно.
В прессе, а также в литературе,
Он приукрашен порою до дури.
«Подводная лодка? – Морская гроза.
Под черной пилоткой? – Стальные глаза.
«Опасность по курсу? – Не ссы в тормоза.
Столичная водка? – Сопля и слеза!»
Бритые головы, с ручками шапки,
Разуха из марли и с дырками тапки.
От недосыпа набрякшие веки,
Номер нагрудный – подводные зэки?
Вместо барсеток красные банки,
Шило в тампонах у доктора в склянке.
По трюмам и трапам скачут как зайцы,
А в рационе – квадратные яйца,
Вобла, икра, шоколад и винишко…,
И РБЖ их настольная книжка!!!
Узкие койки в кельях - каютках,
Юмор циничен, суровые шутки,
Воздух под крышкой шипит в гальюне
И у салаги вся морда в дерьме.
Бздящих в отсеках не держат на лодке,
Вычислят как геморрой, по походке.
Хрен их поймет, что за служба такая,
Но Родина их не забудет, мы знаем…
Узкие плечи, впалые груди,
Широкие жопы, железные люди.
Гайки бы делать из этих людей,
Чтобы закручивать их посильней.
Дабы медком не казалась им служба,
И крепло подводное братство и дружба.
С ней легче в орлянку играть в глубине
Со смертью рогатой, что ждет нас на дне".

Гурманы или БМП - большая матросская птюха

Птюшка ВМФ СССР. Значит как то так, белый хлебушек, желательно кирпичик. Нарезаем потолще чем стандартная нарезка, ложечкой утрамбовываем мякоть, чтобы получилась ванночка! Затем немного пропитываем сгущёнкой, или смазываем маслом. Творог мешаем со сгущёнкой и заполняем "ванну", покрываем сливочным маслом по желанию. Затем слой порезанного варённого яйца, слой сырокопчённой колбаски, и нежно укрываем печенюшками растопленными в чае! Блин, аж чуть не захлебнулся.
PS. И гурманы печенье не ложили слоем,а крошили...так пикантнее.
Источник.

Рында крейсера "Магдебург"

Шигин Владимир Виленович

Известный рассказ Шигина Владимира Виленовича - замечательного флотского писателя
Тайны крейсера "Магдебург"
Свою офицерскую корабельную службу я проходил в Лиепае в бригаде кораблей охраны водного района. Служил на малых противолодочных кораблях и на тральщиках. Именно там я впервые и столкнулся с историей германского крейсера "Магдебург".
Кто хотя бы раз побывал в Лиепае (до 1917 года Либаве), наверняка запомнил её аванпорт с мощными каменными волноломами, ограждающими внутренний рейд от ударов морской стихии. На одном из таких волноломов находился один из наших постов рейдовой службы. Матросы на нём дежурили по нескольку суток, а продукты, воду и всё остальное им доставляли рейдовыми катерами. Рядом с башней ПРС на самом конце мола висела на мощной балке огромная рында. В высоту она была около метра, а потому хорошо просматривалась при входе в базу и выходе из неё. При проходе на корабле мимо волнолома я всегда старался рассмотреть её в бинокль. Даже издали было ясно, что рында очень старая и, судя по внушительным размерам, когда-то принадлежала довольно большому кораблю. На ней были различимы какие-то буквы, но даже в бинокль разобрать их было сложно, так как рынды давно уже никто не чистил. Она потеряла своё значение как туманный колокол и теперь просто висела на входе в военно-морскую базу, став привычным антуражем Лиепайского аванпорта.
Однажды я пошёл на катере по служебным делам к стоявшему в аванпорту тральщику. По пути мы завернули к волнолому, чтобы произвести смену вахты на ПРСе. Воспользовавшись оказией, я спрыгнул с катера на волнолом и, пока происходили смена матросов и выгрузка продуктов, осмотрел рынду поближе. Каково же было моё изумление, когда на позеленевшей, изрядно покорёженной рынде я отчётливо различил кайзеровского орла, цифры: 1912, а дальше готической вязью - "Magdeburg". Сомнений не было, передо мной - немой свидетель таинственных событий далекого 1914 года. Помню, я долго стоял, положив руку на бронзу старого корабельного колокола, чувствуя её почти потусторонний холод - тревожно-сокровенное прикосновение истории…
О своём неожиданном открытии я сразу же доложил командованию вплоть до тогдашнего начальника Политуправления Балтийского флота, вице-адмирала Корниенко. Мой рассказ об уникальной истории уничтожения "Магдебурга" и связанных с ним тайнах остался без внимания. Никто ни малейшего интереса к корабельному колоколу не проявил.
- Кому нужна старая немецкая рында! - отвечали мне. - Вот если бы она была с какого-то знаменитого нашего корабля, тогда бы другое дело!
Затем я ещё несколько раз бывал на волноломе и даже сфотографировал рынду с "Магдебурга". К сожалению, впоследствии и фотография, и негатив где-то затерялись во время одного из бесчисленных переездов.
В 1988 году я поступил в военную академию, а когда в 1992 году в последний раз приехал в Лиепаю, старой рынды на привычном месте уже не было. На мой вопрос о её судьбе бывшие сослуживцы рассказали, что совсем недавно рынду тайком сняли собиратели цветного металла (которых тогда хватало везде) и сдали в пункт металлоприёма. В то время Балтийский флот готовился навсегда покинуть Лиепаю, и, разумеется, никому уже не было дела до какого-то старого корабельного колокола.
С тех пор минуло немало лет. Но до сих пор я чувствую вину за то, что в своё время не приложил всех усилий для спасения корабельного колокола с крейсера "Магдебург" - свидетеля многих интереснейших деяний нашей военно-морской истории.
Со времени событий, связанных с крейсером "Магдебург", минуло почти 100 лет. Однако тайн вокруг него меньше не стало. "Магдебург" и сегодня волнует людей. Секретнейшие бумаги и золотые слитки, шифровальные коды и таблицы сигналов, цена которым - проигранные сражения и погибшие эскадры, загадки разведки и контрразведки - всё это оставил нам в наследие таинственный крейсер "Магдебург".


Это замечательный рассказ прочитал, потому, что наткнулся на него (рассказ) в сети при поиске информации об этой рынде. Дело в том, что я видел её буквально вчера в музее колоколов в городе Валдай. Меня заинтересовала - почему этот артефакт находится не в музее ВМФ, а в музее колоколов. Вот так и вышел на рассказ в котором пишется , что эта рында пропала. А она оказывается и не пропала
Рында крейсера "Магдебург". Музей колоколов г. Валдай

Счастливая лодка


К-433. В 1983 году проходя в подводном положении желоб Геральда в Чукотском море в подводном положении столкнулись с куском льда и замяли рубку. Чайка заинтересовалась повреждением.
К- 433 первая моя и любимая. Встреча май 1980 в цехе СМП Северодвинска, где она обретала стальную плоть в молниях электросварки и раскалённых брызгах металла. Потом расстались ради других красавиц 25 дивизии. Встретились в последний раз в Большом Камне, осенью 1992 года. Пришла в ремонт. Поднялся я на родную по трапу, всплакнул и долго взасос целовал резину рубки. Все таки восемь автономок на ней родной. Не подвела ни разу. Все живы и здоровы. Счастливая лодка.

Трепанг как закуска.


Трепанг он же морской огурец, живёт на дне в Японском море, на вид колючий и глазок много на ножках, голубеньких. Выглядит очень аппетитно и фотогенично. Китайцы его боготворят и ценят - морской женьшень. Случилось на берегах Уссурийского залива долго я к ним присматривался и почему то хотел съесть, но не знал как приготовить. И вот один абориген научил - варить три раза меняя воду и на сковородку. Вкус специфический, морской, йодистый, но мне очень нравился. Сколько я их переловил и съел! Надо сказать, что это было до трепангового бума в Приморье, когда китайцы ещё не начали их скупать за дорого. Поэтому морских огурцов в бухточках Амурского и Уссурийского заливов было полно. Нырнешь, а они по дну рассредоточились и глазки у них голубенькие, собирай не хочу. А шило настаивал на лимоннике, на ветках. Ярко желтый, обжигающий напиток и трепангом его закусываешь.Сказка. Позже на гражданке в Сакт -Петербурге ни разу трепангов не встречал ни в магазинах, ни в ресторанах. Жалко.

Бухта Провидения, год 1983 - сентябрь.


Бухта Провидения, Чукотка. Сентябрь 1983 года. Всплыли. Вот так выглядели настоящие рыцари стылых глубин в эпоху развитого (ударения на предпоследнию гласную) социализма, после пулутора месяцев подлёдного, трансарктического перехода. Все прикомандированные в поход за медальками и орденами штабные и политотдельцы уже сбежали, прихватив остатки дефицитов из провизионки, писать на себя представления к наградам за очередной подвиг. Одуревшие от сна, безделья и парения в корабельной бане (кстати мы после до конца похода сидели на страшном дефиците пресной воды - моторесурс испарителей не вечен и регламентирован правилами техобслуживания ) они быстренько съехали на берег к радости экипажа, меньше народа - больше кислорода, это закон в отсеках пл:). А мы ещё больше месяца болтались служа на достреле у берегов уже родной Камчатки. Что заинтересовало в бухте Провидения - кругом было много возбуждённых китов, они подплывали к лодке били хвостами и пускали фонтаны воды. Видимо принимали подводный крейсер за своего большого брата или сестру?
Оказывается - в этом месте Берингова моря и именно в это время у китов проходят интенсивные брачные игры.

Ностальжи


Помню свою квартирку в Оленьей, сколько там было выпито ворошилова с друзьями, а жена так туда и не попала, не успела, ушли на Камчатку. Вот, что война холодная наделала. В море дома - на берегу в гостях, это вам не петушков сосать - по две, три автономки в год, не вынимая. Из морей не вылезали. Как раз фото перед очередной боевой службой, на следующий день ушли, здравствуйте Нордкап-Медвежий, Фареро - Исландский противолодочные рубежи и стылые глубины Гренландского моря. Стол с остатками выпивки и закуски так и остался, убрать не успели, через три месяца пришли, шило недопитое испарилось, а огурцы заплесневели.:)

Желоб Геральда


35 лет назад. Бухта Провидения 1983 год. Морда разбита. потому , что дважды поймали льдину в желобе Геральда. Есть островок Геральда восточнее о-ва Врангеля в Чукотском море, а рядом желоб, где глубины 60 м - 80 метров, что позволяет проползти на брюхе в подводном положении. Место знаменито тем, что 5 сентября 1879 года близь него вмерзла в лёд шхуна Де Лонга "Жаннетта" и начала свой почти двухгодичный дрейф к куполу земли, всё закончилось плохо - до полюса не дошли, шхуна утонула, раздавленная льдом, Де Лонг с частью команды погиб где то в недалеко от устья Лены. А мы проскочили, а ПКЗ-223 с нашими шмотками затонула затертая льдом в Певеке.
Ещё помню, когда аварийно всплыли, тут же нарисовался "Орион". Старпом его из ракетницы обстрелял и он улетел. :)

Перестройка и Ускорение или нам нет преград и в море и на суше. Некоторые экономические аспекты развитого социализма.


Эпоха Перестройки и Ускорения в разгаре. Первый экипаж РПКсн К-433 ( в будущем "Святой Великомученник Георгий Победоносец") , копаем картошку в Мильково - середина Камчатки). Была такая развлекуха в 25 ДПл, 2-й ФлПл, КТОФ. Экипажи атомных подводных лодок в перерывах между морями копали картошку, выращенную мильковскими аборигенами. Почему аборигены сами её не копали не понятно даже человеку, сдавшему политэкономию социализма - 4 раза, 1-й в училище, 2-й,3-й и 4-й в УМЛ (Университет марксизма - ленинизма) в Гаджополе, Рыбачьем и Биг Стоуне. Признайтесь, получать за копание картофеля около 1000 руб. (денежное довольствие героя подводника на Камчатке = около 7 зарплат инженера СССР) довольно противоречиво с экономической точки зрения, сколько же была себестоимость такой картошечки после выкапывания? :-) Кстати соревновались с нами в ударном труде на картофельном поле пациенты петропавловского ЛТП (лечебно трудовой профилакторий - то есть лечищаеся от алкоголизма). Это видимо и понижало себестоемость конечного продукта..

Из истории крейсера "Железняков"

Рапорт командира крейсера Железняков капитана 1 ранга Дадана А. Министру обороны СССР Булганину А.Н

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... 29 След.


Главное за неделю