Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Кран-манипуляторы для военных

Пятерка кран-манипуляторов
закроет все потребности
военных

Поиск на сайте

к-433-1

Подводники

Подводники. Разговор по душам.


Обед на Флоте

На Флоте всё условно, кроме обеда, обед - фактически. Так началось, и вот уже продолжается вторую сотню лет. Владивосток, Сибирская флотилия.

Семь ветров

Семь ветров - небольшой жилой комплекс нашего военного городка на самой верхушке полуострова Крашенинникова. Это там где было "Осиное Гнездо", база подводных лодок второй флотилии пл Тихоокеанского Флота.
Я там жил - на семи ветрах. Улица Крашенникова, дом 32А, квартиру не помню, пятый этаж. Зимой как задует и надстройка на балконе ходуном ходит. Всё боялся, что её оторвет нахер.
И ещё любил: на кухне сидишь, нальёшь сотку, посмотришь в окно - Корякская розовеет, Авача курится, ну и трахнешь... . Перебежишь в спальню на другую сторону дома - а там Вилючинский и... нальёшь ещё.
Фото:

Бывает

Бывает
Комбриг 182-й обрпл (отдельная бригада подводных лодок) как-то раз из отпуска возвращался и сел на попутную лодочку с семьёй - ближайшая оказия на Бечевинку. И не выдержал, поиграл в подводников. А жену с чемоданами забыл в ограждении рубки.
   - Утопил благоверную, как Муму Герасим?
   - Нет, не успел. Спохватился. Вылез наверх и тут же получил жёниным каблуком по башмачине, т.е. по рылу.  (filibuster60 ЖЖ)
Фото:

Эпоха Крупского



Эпоха Крупского Сергей Чухонцев

Высшее Военно - Морское Училище радиоэлектроники имени Александра Степановича Попова

Инженер-вице-адмирал Михаил Александрович Крупский, начальник Высшего военно-морского училища радиоэлектроники им. А. С. Попова (ВВМУРЭ) с 1956 - 1966гг.
Родился 25 апреля 1902 г., Санкт-Петербург, умер: 18 сентября 1975 г. (73 года), Санкт-Петербург. Инженер электро- и радиотехники, педагог, руководитель нескольких военно-морских учебных заведений, которые воспитали не одну тысячу высококлассных специалистов для отечественного Военно-морского флота, профессор. Племянник Н. К. Крупской.
Организатор «Эпохи Крупского» в подготовке офицеров ВМФ.
Фото:

Земля в иллюминаторе Сергей Чухонцев

Земля в иллюминаторе Сергей Чухонцев
 Накатило, смотрю по 1 каналу передачу музыкальную, песни СССР и вдруг "Земляне": - Земля в иллюминаторе...
Зима 83 года, подготовка к строевому смотру, в/ч 59075, учебка Северного флота, мороз такой, что по часу стояли в карауле, но строевая, с песней после ужина - обязаловка, пели всякую фигню, надоело до чертиков,  пол роты - питерцы закинул тему: - а  давайте "Землян" споем, "Земля в иллюминаторе". Сначала были робкие: - да ну нафиг, потом - ты запевала, легко, у меня баритон, плюс 6 лет в хоре, легко.
Взводный, кап.лей Бектаев нас построил да как рявкнет: - песню запевай!
Земля в иллюминаторе
Земля в иллюминаторе видна.
Как сын грустит о матери,
Как сын грустит о матери,
Ждет сына мать,
А сыновей Земля.
Это было нечто, рота орала эту песню под 120 ударов сапог в минуту.
Командир части, кап раз Заирбек(соловецкий юнга) услышав наше исполнение перестал одевать шинель и подошел к окну( это мы позже узнали):
- кто поет???
- 8 рота
- Хорошо поют...
И таки да, мы пропели эту песню до конца уже стоя.
А потом был Парад, и наш хит на весь Северодвинск.
- Кто поет?
- 8 рота, электрики!

Север, Северодвинск, Земляне, Земля в иллюминаторе видна...

PS. Автор, Владимир Аграшенков - подводник, электрик подводного крейсера К-211 "Петропавловск Камчатский".

А вот еще история от С. Жилкина

А вот еще история... Лето 1983-го года. Стоим на стацпирсе в Гаджиево перед переходом на Камчатку. Мы, мичманы БЧ-2 (ракетная боевая часть),занимаемся приемкой изделия (ядрённой ракета Р -29) и его подготовкой к загрузке. В ожидании прибытия очередной ракеты немного приложились из выданного для проведения работ ведра шила (спирта). Лето. Солнце. Запах водрослей. Шепот моря. Крики чаек.  Хорошо. И тут прибегает к нам матросик (фамилию забыл) с пойманным им на леску и крючок бакланом. И кричит: - "Делайте с ним, что хотите, у меня рука не поднимается на этого баклана."
Предистория: -  матросику, пролетающий над ним птица, насрал на бескозырку.  Ну я и предложил в отмеску напоить шильцом (спиртом) этого баклана. Идея была принята на ура. Раскрыв клюв птице, влили ему полстакана подводного счастья. Проходит часок. Убаюканный теплым летним солнышком и выпитым спиртиком дремлем мы на на пирсе. Вокруг умиротворённых тел подводников прохаживается  неровной походкой пьяный баклан, безуспешно пытающийся взлететь и улететь подальше от  извергов. И... проснулись, от тоскливого крика нашего старпома  Анатолия Владимировича, за лицезревшего эту картину: - "Командир БЧ-2,  наверх срочно! Твои моральные уроды вообще охерели, сами нажрались и еще и баклана напоили. Всем по семь суток ареста". Баклан не сидел, потому, что не военнообязанный.

https://proza.ru/2022/11/29/1738

Дядя Толя, от С. Жилкина

Дядя Толя, от С. Жилкина Сергей Чухонцев
У Анатолия Владимировича было особое отношение к замполитам....Как-то пришли с морей, стоим у пирса, вывод ГЭУ, на корабле тревога, сход  запрещен. Дядя Толя на мостике. Первым с корабля особист, оперу (писал всю боевую службу) сдавать, следом доктор (отпросился ) и... замуля (зам сказал, что много дел и ушел в политотдел) бурчя под нос, мол типа много дел у представителя ядра политической системы на одном отдельно взятом подводном ракетоносце. И тут ему дядя Толя и выдал: -"Ну что зам!  Ебло закрыл - мат.часть в исходном?"
PS. Анатолий Владимирович (наш легендарный старпом) так и не дослужился до командира, а жаль, десять лет в старпомах! Раза три ездил в Москву на утверждение командиром в ЦКК, и всё время прокатывали. В конце концов перевели в училище Фрунзе преподом, но там долго не прослужил. Рассказывали, пригласил его начальник училища: - Анатолий Владимирович, мы вас все очень уважаем и ценим, но у нас не подводная лодка, а храм науки, и когда вы открываете рот, не то, что курсанты, капитаны первого ранга теряют сознания и падают замертво, а потом, ожив, бегут ко мне вас закладывать. Короче, дядя Толя уволился в запас, успешно начал поднимать бизнес, но в 1993 году внезапно умер от инсульта, похоронен на лютеранском Волковском кладбище СПб.

ЁЖ - одна извилина!




https://proza.ru/2022/05/21/1061

Высшее Военно - Морское Училище радиоэлектроники имени Александра Степановича Попова.
"ЁЖ - одна извилина! И тот ловит мышей и других насекомых".
Любимый начфак. 3 факультет ВВМУРЭ им А.С. Попова. Емельянов Юрий Алексеевич: -
"Рубите дерево под корень - обезьяны с него сами попадают!"
На совете училища: -
"Если перед новым годом объявить карантин, это все равно что, засунуть гранату в ж... и выдернуть чеку... И на Новый Год отпустили всех в увольнение..."
"Вы опора нации, Вас под танки бросать!... А Вы - пиво пить!!!"
"Вы пьяны! У Вас нос красный, как огурец!"
"Самый короткий путь -  длинный!"
"Каждая свадьба - это предпосылка к чрезвычайному происшествию!"
"Нарушители воинской дисциплины торпедируют факультет. Так перекроем же нарушителям в/д кислород!" - страшно представить торпедированный факультет и нарушителей в/д, задыхающихся без доступа кислорода!;
"Десятилетнюю десятиклассницу, в тёмном подъезде, на холодном цементе! Сволочь!"
"Даже у кошки, которая хуже собаки, есть что-то человеческое."
"Люди умирали под красным флагом, а мы стоим обгаженные."
"Полюбуйтесь на него, - был снят патрулём с забора с 10-ю бутылками портвейна! Я спрашиваю у него, для кого нёс!? А он говорит-для себя! Вы что, мамонт?!"
"Наш народ любит флот. В Нижнем парке все посетители хотят угостить курсантов спиртным, панимаешь, так это ...Пренебреги!!! "
"Факультет в прорыве! ...шлакоблочные мозги...ведут свой потаённый образ жизни! ".
PS.
Вывод: - "В борьбе с глупостью самые справедливые и кроткие люди в конце концов делаются грубыми." Цитата. Фридрих Ницше
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 68 | След.


Главное за неделю