Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Правильный моментный ключ

Как решить
проблемы
с обслуживанием
боевой авиации

Поиск на сайте

к-433-1 - Сообщения с тегом "музыка"

Дождь идёт.



Папа у меня большой любитель аккордеона - а именно, сам играет немного, нигде не учился, просто продвинутый самоучка, ещё с юности. У него аккордеон немецкий, весь в перламутре, «Hohner», «эхо войны», трофейный. Кстати и меня в детстве отдали в музыкалку, где я честно промучился пять лет. Научился давить на клавиши, но не лежало сердце, так из - под палки и тренируя силу воли. А вот аккордеон у меня был под названием «Красный партизан» :D , потому что у "Hohnerа" клавиши узкие, под заказ наверно делали, распальцовки классической на нём не получалось.
К чему это я? Да к тому, что папе неделю назад вспомнились годы детства и юности, предвоенные тридцатые. Вспомнился патефон старшей сестры, на котором день и ночь крутилась пластинка с очень популярным танго тех лет – «Дождь идёт». Короче, я в сеть и ..о чудо! нашёл это старое танго. Господа это такой драйв :!: (как счас модно выражаются). Нонешние отдыхают просто.

Спешу поделиться. :)



Великий тенор Тино Росси, возможно, не первым исполнил это произведение, однако его вариант кажется самым совершенным.

На русском языке это танго исполняла Майя Кристалинская на слова Бориса Дубровина:



PS.
Оригинальное название: первое, немецкое – «Auch in trüben tagen» («Снова встретимся в сумерках»). Второе, французское – «Il Pleut Sur La Route» («Дождь идет»), 1935 год. Автор музыки – немецкий композитор Хенри Химмель (Henry Himmel), 1900-1970.Автор немецкого текста – Хенри Химмель. Автор французского текста – французский поэт-песенник Р. Шамфлери (R. R. Chamfleury).

Амурские волны.


На календаре 1909 год, по бескрайним Сибирским просторам мчится на Восток поезд. В купе капельмейстер 11 Восточно - Сибирского полка Макс Кюсс и она, таинственная В.Н, жена полковника Генерального штаба.
Кто она - В.Н., так и осталось тайной, а вальс посвящённой ей Кюссом пережил время. Как композитор Макс Авелевич написал больше трехсот произведений, но вальс «Амурские волны» стали самым известным его произведением.
(Слова к вальсу написанны в 1946 году солистом Дальневосточного ансамбля песни и пляски Серафимом Поповым.)
Во время войны, уже старик, Макс Авелевич остался в Одессе. С захватом города фашистскими оккупантами Кюсс, как десятки тысяч одесских евреев, был уничтожен в Одесском гетто. Последний раз его видели живым в конце зимы 1942 года.
Я знаю ещё один его вальс – «Разбитая жизнь», его часто играет мой отец.


Главное за неделю