
Как я уже сказал--я ещё даже НЕ приступал к описанию релевантных доктринных и технологических вопросов холодной войны применительно к флотам США и СССР. Для того, чтобы это начать делать необходимо дать хотя бы минимальный экскурс в историю и философию ВМФ США. Пока этим и занимаюсь. Оценки же состояний флотов США и СССР, равно как и динамику их развития что в 1960-х, что в 70-х и далее я не просто дам, я её дам в развёрнутом виде--по надводному и подводному компонентам. Также хочу отметить--я пытаюсь держать всю дискуссию также как и весь блог в штабных рамках--разговоры о чистых ТТД и игрушки в стиле справочника Кузина и Никольского меня абсолютно не интересуют. Моя задача дать интроспективу доктринного развития флотов--об этом в России вообще никто не пишет. Если же Вас интересует кто не согласился бы с Вашими пятью пунктами--я могу назвать по меньшей мере десяток людей, включая ни кого иного как самого Элмо Зумвальта, включая его замов. Среди которых и вышеупомянутый Тёрнер.

Хорошо, что Вы можете сказать по jeune ecole и по-поводу современной дискуссии на этот счёт, каким образом сия теория возникла опять в поле зрения современных флотов. Также очень бы хотелось выслушать Ваше мнение по интерпретации Маханом системообразующих факторов Морской Мощи. С удовольствием выслушаю Ваши взгляды на эти вопросы:-)
- каким образом ракетоносцы без прикрытия пробиваются к АУГ
- сколько по вашему мнению потребуется ракет и каких для уничтожения или хотя бы длительного выведения из строя АВ типа Нимиц.
_ какие меры противодействия можно предпринять против авиации ПЛО противника не имея истребительного прекрытия.
- скорость ПЛ с которой она может применить ПКР к примеру Гранит.
Я технарь меня волнуют вопросы техники! и не только эти их много!
1.Вот в этом мы с Вами рознимся дальше-некуда. Где Вы видите иррационализм?? Рациональнее некуда--тезис, антитезис. Вам не интересно посчитать на этом этапе сколько ссылок я уже сделал???
2. По вопросу состава и прочих экзотических дел. Оставьте это для любителей. Меня не интересуют в данном случае чисто корабли--меня интересуют доктрины (которой у РФ так и нету в реале) и история, чем я и занимаюсь--даю историю в том разрезе, в котором её в России на сегодня нет. Плюс, в силу того, где я нахоусь "язык" у меня немного больше развязан и я могу без последствий сказать некоторые (далеко не все) вещи, которые в противном случае кто-то другой не рискнет говорить.