Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Диверсификация ОПК

Военные технологии
меняют
сельскую школу

Поиск на сайте

Раздвижной упор - Сообщения с тегом "Распад СССР."

  • Архив

    «   Октябрь 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

Паранойя, как.....национальная гордость великороссов??

В проклятых Штатах сие известно со времён незапамятных, т.е ну что они не разваливали СССР--это есть везде: в документах, архивах, интервью политиков и хрен знает в чём ещё. Вообще ведь известно, что даже никаких "празднований" по-поводу "победы" в Холодной Войне не было. Потому что не было её--этой "победы". Известен также огромный скандал, тянущийся до сих пор и имеющий весьма высокий медийный профиль, что ЦРУ (которое, якобы, "разваливало" СССР)  даже понятия не имело, что СССР развалится. Что и было потом ОПЯТЬ подтверждено, когда сие ЦРУ "зевнуло" 9-11. 19 фанатиков не смогли остановить, а тут, оказывается, 300-миллионное государство свалили, однако!! А так--да, конечно же, Запад "развалил" СССР утверждают наши "друзья народа" из записных интернетных патриотов. Ну чтож, как известно, собака лает--караван истории идёт.   И пока есть Наташи Морозовы, не боящиеся смотреть в глаза истории, надежда ещё есть:

Русской нации есть чем гордиться и есть кем гордиться. Это действительно великая нация. Но нам всем надо осознать тот факт, что врагам русского народа очень хочется национальную гордость подменить национальной кичливостью. А это – путь к гибели для любого народа, в том числе и русского. Вот почему так называемые «русские патриоты» на самом деле – злейшие враги, в первую очередь, именно русского народа.

  Пожалуйста, простите мне плагиат. Ленинский заголовок я взяла только потому, что он идеально подходит к теме моей статьи. Мы поговорим сегодня о том, чем национальная гордость отличается от национальной кичливости.


  Если заглянуть в Историю, то можно убедиться: национализм, как правило, поднимает голову в смутные времена. Когда людям плохо, они поневоле ищут причину и находят ее нередко там, куда указывают поводыри.  Но ведь не каждый поводырь  - это Данко, который знает дорогу к свету и старается вывести людей на эту дорогу. :

Морозова

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Горбачев имел примитивное представление об Украине ("Glavred", Украина)
Участники событий 1991 года о сенсационном материале 'Главреда'

12 октября 2009

5-6 октября 'Главред' опубликовал сенсационные записи бесед бывшего президента СССР Михаила Горбачева с зарубежными политическими деятелями 1989-91 года о дальнейшей судьбе Советского Союза и Украины. В них, в частности, шла речь о недопущении обретения независимости нашим государством.

'Главред' пригласил поделиться своими комментариями и воспоминаниями людей, творивших историю, приложивших усилия для того, чтобы Украина все же стала независимой, бывших непосредственными свидетелями тех событий - первого председателя Народного Руха Украины Ивана Драча, министра иностранных дел Украины в 1994-98 годах Геннадия Удовенко, Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в США 1994-98 годов Юрия Щербака и заведующего отделом Института истории НАН Украины Станислава Кульчицкого.

Сергей Солодкий, распорядитель публикаций, редактор международного отдела журнала 'Главред': 'В том, что Михаил Горбачев выступал против независимой Украины, нет ничего странного - он был президентом Советского Союза. Странно то, что против независимой Украины выступали ведущие западные политики. Они постоянно подтакивали Михаилу Сергеевичу и даже призывали его к более активным действиям ради сохранения СССР.



В числе таких политиков - Гельмут Коль, министр иностранных дел Германии Ганс-Дитрих Геншер, премьер-министр Испании Филиппе Гонсалес, бывший президент Соединенных Штатов Америки Джордж Буш. Последний, кстати, прославился своим выступлением в украинском парламенте 1 августа 1991 года, когда призывал украинских политиков и украинский народ оставаться в составе Советского Союза. В историю эта речь вошла под названием "Chicken-Kiev speech" - 'речь труса'.

Есть ли у нас гарантии, что сегодня украинские дела решаются, собственно, в Киеве? Есть ли гарантии, что дела Украины до сих пор не решаются в Москве? Существует ли риск того, что сегодня, например, Ангела Меркель с Дмитрием Медведевым ведут подобные беседы?'

Украину обливали холодной водой, чтобы не питала никаких иллюзий

Иван Драч: 'Я вспоминаю то выступление президента Соединенных Штатов. Тогда я сделал заявление, что мы приветствуем Буша как президента США и не приветствуем его как агитатора за Советский Союз.

Потом произошла подобная ситуация с Маргарет Тэтчер, сравнившей независимость Украины с отделением штата Калифорния от Соединенных Штатов. То есть нас снова и снова обливали холодной водой, чтобы мы не питали никаких иллюзий в отношении западных лидеров к нашим 'освободительным стремлениям'.

Оригинал


Главное за неделю