Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Лучшие разведчики. Рейтинг по англоязычному сайту Smashinglist.com

Лучшие разведчики. Рейтинг по англоязычному сайту Smashinglist.com


Лучшие разведчики. Рейтинг по англоязычному сайту Smashinglist.com
Разведывательные органы обычно работают в тени. Лучшими среди них считаются те, которые не привлекают к себе внимание.
Аналитический сайт Smashinglist.com опубликовал список 10 лучших в мире спецслужб.
На первом месте – пакистанская ISI. Основанная в 1948 году, разведывательная спецслужба, изначально она предназначалась для эффективного ведения войны с Индией, начавшейся, напомним, в 1947 году. Благодаря деятельности ISI, КГБ не удалось обеспечить интересы Советского Союза в Пакистане и в Центральной Азии, пишет агентство.
На втором месте – израильский Моссад во главе с Меиром Даганом. "Список его достижений очень длинный, - пишет агентство. – Наиболее широкую известность израильской спецслужбе принесла операция по отмщению убийства 11 израильских спортсменов на Олимпийских играх 1972 года в Мюнхене". Моссад также оказал помощь Соединенным Штатам в поддержку "Солидарности" в Польше в 1980-х годах.
На третьем месте – британское агентство МИ-6,
на четвертом – ЦРУ.
Пятое место отдано китайской разведывательной службе MMS,
шестое – германской.
Легендарный российский КГБ, преобразившийся с расколом СССР в ФСБ, занимает всего лишь седьмое место.
На восьмом – разведывательная служба Франции,
на девятом – Индии.
А на десятом – австралийская секретная разведывательная служба ASIS, основанная в 1952 году. Австралийская пресса считает это огромным достижением.
ZMAN.com
http://www.smashinglists.com/10-best-intelligence-agencies-in-the-world/
http://www.zman.com/news/2010/08/11/81132.html

0
Воронин, Сергей
11.08.2010 18:00:30
"На втором месте – израильский Моссад во главе с Меиром Даганом. "Список его достижений очень длинный, - пишет агентство. – Наиболее широкую известность израильской спецслужбе принесла операция по отмщению убийства 11 израильских спортсменов на Олимпийских играх 1972 года в Мюнхене". Моссад также оказал помощь Соединенным Штатам в поддержку "Солидарности" в Польше в 1980-х годах. "
Если к его заслугам добавить совместную деятельность с ЦРУ по формированию "пятой колонны" в СССР и в дальнейшем развал СССР, то , пожалуй, можно смело прсуждать ему ПЕРВОЕ место :(
0
11.08.2010 22:38:49
Да их пятая колонна оказалась посильнее пятых колон КГБ, они не только ничего не развалили, а и безопасность СССР не обеспечили, зато в новой России все хорошо устроились от президентов до простых оперов, по крайней мере пенсии у них раз в пять больше , чем у защитников Родины от внешних врагов, которые кстати её защитили, в отличии от защитников от внутренних :)


Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  


Главное за неделю