
Опять приходится вынимать перо из ножен.


И вот ведь какой вывод напрашивается. Ентот оберст не только в ресторане в подпитии дам к себе прижимал под еврейские мелодии (по его собственному утверждению), но и в строю на смотрах под их музыку носочек тянул.
Обидно за арийца. Подыграть провокатору? Да пожалуйста, "Вы хочете песен? их есть у меня!"

С вступлением покончили (так, только тему подбросил любитель аттестаты править и по одиночкам, пардон, "личкам" народ рассортировывать). Ещё раз прошу у обсчества пардону за неприятный момент.
А теперь несколько слов о Якове Иосифовиче Богорад , капельмейстейре 51-го Литовского полка.
Скорее всего, пока ещё общепризнанные сведения об авторе марша "ПРОЩАНИЕ СЛАВЯНКИ" придётся вскоре
(Тема обсуждалась
Марш издан автором, Яковом Богорадом, в Симферополе, в 1912 году, под "подходящим" именем Василия Агапкина.
Он представляет собой аранжировку и обработку хасидских мелодий, входящих в пасхальную агаду (сказку), в том виде, как эти мелодии были популярны в Крыму среди как еврейского, так и нееврейского населения.
Не допоняли царские полканы. Только слова запретили.
В рассказе Куприна "Гусеница" эта мелодия представлена как песня подвыпивших балаклавских рыбаков. Ещё в 1905 году, т.е. за семь лет до создания марша:
Ах, зачем нас забрили в солдаты,
Угоняют на Дальний Восток?
Неужели я в том виноватый,
Что я вырос на лишний вершок?
Оторвет мне иль ноги, иль руки,
На носилках меня унесут.
И за все эти страшные муки
Крест Георгия мне поднесут...
Это - два куплета, которые приводит Куприн. Но есть и третий куплет -
Овевает нас Божие Слово,
Мы на этой земле не одни
И за это, за веру Христову
Отдавали мы жизни свои.
Считающийся автором Василий Агапкин от коллеги, капельмейстера Литовского полка, солдаты которого обороняли Путиловскую сопку в Мукденском сражении, узнал о существовании солдатского марша с мелодией, отдаленно напоминающей сегодняшний марш. Появилась она не ранее 10 марта 1905 года, т. е. к моменту завершения битвы между русскими и японскими войсками при Мукдене. Похоже, что Яков Богород преднамеренно выбрал имя Василия Агапкина в качестве автора. Под его собственным именем шедевр бы не состоялся.
Название походного полкового марша 51 полка "Прощание Славянки" - происходит от названия симферопольской речки Славянка, на берегу которой квартировался 51-й Литовский полк. Текст навеян грустными событиями русско-японской войны.
Яков Богорад расстрелян в числе прочих евреев Симферополя в декабре 1942 года, в танковом рву на 11-м километре Феодосийского шоссе, то есть - примерно на той же речке. Вот такое прощание Славянки.
Погиб также, как и другой капельмейстер, автор "Амурских волн" Макс Кюсс.
А причём здесь заголовок поста, спросите вы.
Это для чекиста.
Разобраться, как слова, написанные в 1903 году справа налево: "Им тирцу эйн зо агада" в книге теоретика сионизма Теодора Герцля "О Еврейском государстве", стали словами другого марша, Военно-воздушных сил СССР.
Разобраться с диверсантами, и в Сибирь их! Со скрипочками ихними.
Для облегчения поиска даю данные на авторов: музыка — Юлий Абрамович Хайт, текст — Павел Давидович Герман. Причём Хайту можно и сотрудничество с фашистами пришить. Они его музычку для "боевой песни" отрядов СА приспособили. Тоже, те ещё оберсты.
Желающим посмотреть или поучаствовать в полемике по установлению авторства "Прощания славянки" могу рекомендовать также ещё один
Подождём, что смогут сказать музыковеды (прошу не путать с "искусствоведами в штатском"). Скоро 100-летний юбилей со дня издания марша.
Он представляет собой аранжировку и обработку хасидских мелодий, входящих в пасхальную агаду (сказку), в том виде, как эти мелодии были популярны в Крыму среди как еврейского, так и нееврейского населения.
И не просто о мелодиях, а о мелодиях, звучавших в начале прошлого века, когда звукозапись была не настолько распространена, чтобы делать такого рода обобщения.
Далее Вы пишете:
В рассказе Куприна "Гусеница" эта мелодия представлена...
Мне эти Ваши положения бросились в глаза, так как лично я участвовал в подобной истории с мелодиями.
У Аксёнова в "Коллегах" есть упоминание о песенке "Перепетуя".
Поцелуй, поцелуй, Перепетуя,
Я тебя так безумно люблю.
Если любишь копченую скумбрию,
Я тебе ее достану хоть вагон.
Я сам люблю копчёную черноморскую скумбрию, куплетик мне запомнился в 60-х, и я его иногда напеваю до сих пор.
Но беда в том, что лет эдак до 48 мне ни разу не довелось услышать действительную, настоящую мелодию "Перепетуи".
И я напевал этот куплетик как попало. Однажды, забывшись где нахожусь, затянул эту свою "аранжировку" в одной из наших лабораторий в присутствии знаменитого нашего институтского певца.
Тот фыркнул, и сказал мне презрительно: "kinz, а ведь Вы не туда "Перепетую" выводите..."
И мне пришлось признаться, что сам я "Перепетую" ещё ни разу не слышал, а это моя мелодия на её слова.
Тут же этот наш певец напел настоящую "Перепетую" к нашему взаимному удовольствию.
Так что я с интересом узнал, что хасиды и простой народ в Крыму пел "Прощание Славянки" за семь лет до её сочинения. Жаль только, что у них там не было кассетного магнитофона, на худой конец.
Но это ещё не всё.
Наших мелодистов превзошли наши лингвисты, доказывающие, что всех славян, а особенно русских, евреи научили разговаривать.
И произошло это в те века, когда звукозапись ещё не была даже изобретена:
Мне-то до сих пор казалось, что наш народный русский пошёл от литературного китайского ...
Звукозапись, звукотехника- вещи сильные, но настоящие мастера (так мне представляется) ими не увлекаются.
Мелодии очень часто передаются по наследству. Я не пою, но пение моего отца у меня в слуховой памяти.
Не говорю о гениях. Малыш Моцарт с первого прослушивания воспроизвёл сложнейшую музыку, ноты которой являются тайной Церкви. Сколько есть музыкантов самоучек! Не знающих даже нотной грамоты.
Мне запомнился один из моих провалов на экзаменах. Перечисляя преимущества развития социалистического общества, забыл указать взаимопроникновение
Конечно, народы, живущие рядом, влияют и на язык друг друга (даже и далеко живущие. Разбиралось как-то имя нынешнего американского президента, Барак (или фамилия?) в связи со словом изумруд, кажется). Слово "мелодия" в предложении о Куприне, согласен, не совсем точное. Имелась в виду просто песня или пение.
На мотив "Прощание славянки" поют и такое:
"В жопу клюнул жареный пету-у-у-х!
Остаюсь на сверхсрочную службу-у-у-у".
Есть варианты и серьёзные. В блоге у Андрея Данилова записаны. В моём блоге поднималась схожая тема по "Жанете".
Пост был вызван не определением приоретета авторов, а попыткой их унижения представителем "белой кости". Не по рабоче-крестьянски это.
Мелодии очень часто передаются по наследству. Я не пою, но пение моего отца у меня в слуховой памяти.
Это выглядит точно так же, как если бы Вы сейчас написали, что у Вас дома в буфете стоит бутылка коньяку.
Кому какое дело до бутылки, которая где-то за тридевять земель в чужом буфете?
Слово "мелодия" в предложении о Куприне, согласен, не совсем точное.
Я рассматриваю это "не совсем" как крах теории о хасидском происхождении марша "Прощание славянки".
Но кроме меня есть люди, обладающие голосом. Они могут передать мелодии. И передают.
Я рассматриваю это "не совсем" как крах теории о хасидском происхождении марша "Прощание славянки".
Я рассматриваю это "не совсем" как крах теории о хасидском происхождении марша "Прощание славянки".
А если бы Аркадий спел, то это было бы аргументом в споре?
Поэтому его пение могло бы быть, видимо, аргументом в том споре, где два хора пытаются переорать друг друга, взять на горлО, так сказать.
Что касается нашего с ним диалога, то он вчера не возражал против моего аргумента. И мы, вроде, и не спорили...
Ну почему же? Совсем неплохая теория.
Если бы авторство Агапкина оспаривали бы, предположим, наследники Богорада, то тогда, видимо, им такая "теория" могла бы пригодиться.
А здесь она была приведена в форме не выдерживающего критики аргумента против каких-то высказываний какого-то оберста, наряженного в какую-то овечью шапку (а может, шкуру???) и, якобы, сортирующего народ по каким-то одиночкам ... То есть, против какого-то волкА позорного, так что ли?
Но кто у нас здесь такой????
Извините, но у меня, как говорил один мой начальник, от всей этой зауми такое ощущение, что уже мозги вроде как нараскорячку... Мне показалось даже, что это какая-то теория, построенная на сплошных аллегориях ...
Но так же нельзя, товарищи!
Да - да. Нет -нет. А третье же от лукавого!
Чёрт знает, что!
Но "овечья шапка" загорелась.
Одиночки навеяны воспоминанием об одном нерядовом ЧП в части, где я служил. Быстро наехала куча ребят в чёрных машинах. Растащили всех кого можно по отдельным кабинетам (даже сушилку, кажется, заняли) и начали допрашивать "в личках". На блогах также наблюдалась попытка "оттащить" участников дискуссий в "лички" и обрабатывать их там.
Аллегории применены были.
Но "оберст", это тоже аллегория?
Хороша же "аллегория", если её расшифровать на русский язык.
Это, в частности, армейский полковник в гитлеровской армии, запятнавшей себя военными преступлениями и побеждённой армиями антигитлеровской коалиции ценой, в основном, непомерных потерь армии и народа СССР.
У нас, на флоте, в частности, полковником в шутку называли капраза, если не пришлось тяпнуть на его представлении сослуживцам.
Да, крутая аллегория. Похожа на непропорциональное применение силы в вооружённом конфликте.
Хотя один "товарищ" был замечен входящим в здание на Литейном в одной форме, а выходящим в другой. Впрочем мог выйти и вообще не в форме (во всех смыслах).
Прапорщик из моих подчиненных учил меня по-другому. Он упорно обращался к командиру по старому званию, пока тот не проставился.
Рюмин был полковником.
Высказывания на сайте "верю славянским врачам, они не такие подлые...", появление продуктов в магазинах перед приходом немцев, когда евреи покинули город и т.п. и т.д. - один к одному перекликаются с инициативами Рюмина: раскрытие "заговора еврейских буржуазных националистов, врагов народа". В основном деятелей науки и культуры, профессоров Лечсанупра Кремля, "генералов и старших офицеров госбезопасности из евреев по крови и духу" (сюда Рюмин отнес и тех, кто был женат на еврейках).
Для меня Рюмин- оберст. Недалеко ушёл.
Хотя один "товарищ" был замечен входящим в здание на Литейном в одной форме, а выходящим в другой. Впрочем мог выйти и вообще не в форме (во всех смыслах).
С такими наблюдениями и на свободе?
Или именно поэтому пришлось рвать когти?
Ваше кредо?
Всегда?
Рюмин был полковником.
Почему не знаю?
"заговора еврейских буржуазных националистов, врагов народа"
А теперь уже почитал ваши первоисточники и руководящие документы, к которым Вы ещё, вроде бы, не приступали и которых в Сети имеется достаточно.
И, надо сказать, призадумался.
Если Вас интересуют мои соображения, то я могу их здесь коротко изложить.
Но ничего нового Вы от меня не узнаете, так как я просто самостоятельно на основе своего собственного жизненного опыта и того, что прочитал, пришёл к тем выводам, которые давным- давно сделаны и другими людьми и Вам, видимо, известны, так как, оказывается, широко опубликованы.
На первое место среди источников всех ваших (и не только ваших) бед я бы поставил вашу легенду о богоизбранности еврейского народа.
Да. Любой человек, который не является евреем, и, таким образом, якобы, ни с того ни с сего обделён Богом по отношению к Его избранникам, услышав или прочитав эту легенду, первым делом сомневался и хотел лично проверить, так ли это на самом деле.
Проверка же сама по себе элементарна.
Помните, как в той сказке:"Я птичку эту лично проверял. Я гвоздиком её поковырял."
И если личная проверка не подтверждала немедленно правдивость легенды, любого из вас ждали неприятности. Крупные или мелкие, зависело от того, кто проверял. Нарвались на Гитлера - неприятности были планетарного масштаба.
Я на Украине видел двух маленьких девочек в песочнице. Одна из них что-то соврала другой и была уличена. "Брэхуха", - зло сказала обиженная ложью девочка и отвернулась от подружки.
Допустим, что вы всё-таки избранники Божии. Предположим, Он вас избрал для раздачи пирогов и пышек, а не синяков и шишек.
На этот случай есть же принцип трамвая - если ты влез в трамвай и уже едешь, так уже не высовывайся.
Указ Президента Российской Федерации от 11 марта 2010 года № 293
"О военной форме одежды, знаках различия военнослужащих и ведомственных знаках отличия"
...
11. Военнослужащие Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации и Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации (за исключением офицеров, имеющих корабельные воинские звания, и мичманов органов федеральной службы безопасности, а также военнослужащих морских частей пограничных органов федеральной службы безопасности и образовательных учреждений профессионального образования морского профиля Федеральной службы безопасности Российской Федерации) носят предметы военной одежды (кроме кителей парадно-выходных высших офицеров, фуражек зимних полевых, фуражек летних полевых, костюмов зимних полевых и костюмов летних полевых) иссиня-черного цвета с рубашкой (блузкой) голубого (белого) цвета.
18. Военнослужащие Службы внешней разведки Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации и Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации в необходимых случаях носят военную форму одежды и знаки различия военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации.
Вообще-то этот Указ критикуют по разным поводам и справедливо :
не расписана форма одежды суворовцев (добавлю, что и нахимовцев),
очень непонятно, кто из женского пола может быть призван на военную службу.
В разделе IV. Военная форма одежды военнослужащих женского пола
указано: 36. Колготки телесного (черного) цвета.
Как понимать?
Довести тело до черного цвета или сразу принимать только тех, у кого он черный.
Интересно знать, как проверяется нарушение формы одежды. Ведь рaзрешены ещё только черные носки. А если кто чулки оденет? Вроде есть и такая одежда у женщин. На фотографии ливанских военнослужащих видели бOльшую свободу в выборе формы. И где референты (референтки) Министра и Президента?
С такими наблюдениями и на свободе?
Указ Президента Российской Федерации от 11 марта 2010 года № 293
"О военной форме одежды, знаках различия военнослужащих и ведомственных знаках отличия"
Комендатура пусть наблюдает, их специально для этого и учат, и держат на службе.
Но ответ был на Ваш комментарий:
С такими наблюдениями и на свободе?
Хотя один "товарищ" был замечен
Они же сами секут тех, кто сечёт за ними.
Район основного моего пребывания от Владимирской площади до улицы Чайковского, в другую сторону- до Конюшенной площади. Не знаю, знакомы ли Вам эти места. Так вот, около Дома офицеров на Литейном было несколько заведений. Самые посещаемые офицерами (в т.ч. и из Большого дома) и местными жителями - ресторан "Волхов" и кафе "Гном" (кстати, туда менты почти не заходили. Не их зона). Вот в "Гноме" один мой товарищ и поделился со мной этим наблюдением.
Хотя и без него я слегка "в курсе".
Вот в "Гноме" один мой товарищ и поделился со мной этим наблюдением.
Этот товарищ жил в "доме полярников" на ул. Восстания (это всё рядом с Литейным). Квартира досталась от отца-полярника. Сам он был начальником цеха на оборонном заводе. Потом, как часто бывает, очень "увлёкся", работал бригадиром наладчиков аппаратуры.
на ул. Восстания
Квартира?
Телефон?
Какой завод?
Питер я знаю, не надо рассказывать, где какая улица, если улиц две и больше, тогда уточните.
Квартира?
Телефон?
Какой завод?
Питер я знаю, не надо рассказывать, где какая улица, если улиц две и больше, тогда уточните.
оно Вам надо разбираться?
А тому Вашему подельнику из "Союза Меча и Орала", работавшему на оборонном заводе и жившему на улице Восстания в доме полярников, с которым Вы регулярно встречались в кафе "Гном", неподалёку от здания УКГБ по Ленинграду и области, для обмена информацией о внешней деятельности одного из оперуполномоченных КГБ ...
Оно, извините, нахрена было вам обоим надо, извините?
Или готовили теракт? Но чтобы снести Большой дом, надо-таки атомную бомбу. У вас была атомная бомба с того оборонного завода?
Лично я ходил мимо Большого дома по другой стороне Литейного, глядя под ноги, чтоб не споткнуться.
А они секут за операми и хотят, чтобы их гладили за это по головке.
Вы не находите, что вели себя вызывающе?
Лично я ходил мимо Большого дома по другой стороне Литейного, глядя под ноги, чтоб не споткнуться.
Вот хожу я на работу в одно и то же время по одному и тому же маршруту. А мне навстречу каждое утро попадается такой же чудак. Изо дня в день. Впору уже здороваться, хоть и в городе живём.
Неужели я не замечу, что его повысили в звании (не один год ходим) или он сменил форму. Был "лётчиком", а стал "артиллеристом"?
Мне один бармен валютный рассказывал. Вызвали его в Большой Дом. Он спрашивает следователя: "В чём вы меня подозреваете?". Подводят бармена к окну. "Видишь прохожих на той стороне улицы? Так вот, они подозреваются. А ты уже здесь".
Kinz, это не Вы ли так "вызывающе" проходили по "другой стороне Литейного?".
Кстати, не знал, что зона запретная. И в пельменной осмеливался обедать с "оперуполномоченными КГБ". "Вызывающе".
Хорошая шутка. Молодец, Kinz.
Можно подавать в Голливуд.
Лично я ходил мимо Большого дома по другой стороне Литейного, глядя под ноги, чтоб не споткнуться.
Ах, Аркадий! До чего в точку это Ваше замечание!
Вы напомнили мне, что да, действительно, именно в эти дни,
ровно двадцать лет назад мне поставили именно этот диагноз,
но тогда - в начальной стадии.
А было мне в те времена около 45 лет, и в общественном транспорте ко мне ещё приставали подвыпившие ветераны с вопросом о возрасте,
удивляясь, как может такой молодой с виду кадр уже быть кавторангом.
Незабываемый 1991 год!
Мне ещё не стукнуло 45, а мне уже прислали из строевого отдела
предписание убыть на медкомиссию в 1 ВМоЛг. К предписанию было приложено и медицинское направление от нашего начмеда.
ДМБ. Что ж, ДМБ неизбежно.
Но я гляжу в направление, а там такие болезни, на которые я
никогда и не жаловался (это было первое в моей жизни направление
в госпиталь), а самое удивительное, что нашего нового начмеда я даже не то что не знал, а и ни разу не видел.
Вообще-то я, видимо, пацан вполне реальный и толерантный,
если не сказать по.уист, но тут взбеленился.
И пошёл к начмеду. Около километра надо было пройти по свежему воздуху. Я шёл и дышал носом. Это первое из двух обстоятельств, которые спасли и начмеда, и меня.
Пришёл, постучался в кабинет, слышу "войдите".
Вхожу, за столом сидит молодой холёный подполковник медслужбы, смотрит на меня, в глазах вопрос. Я поздоровался, спрашиваю его, дескать, Вы меня знаете? Он удивился, отвечает, что нет, он меня не знает. Спрашиваю, а хоть раз Вы меня когда-нибудь видели, или на днях? Он удивился ещё больше и отвечает, уже забеспокоившись, что нет, ни на днях, ни раньше он меня не припоминает. Я его тогда спрашиваю, а как же он без осмотра поставил мне позавчера диагноз, записав в направление такие болезни, на которые нет даже и намёка в моей медкнижке при регулярной диспансеризации.
Наш Эскулап всё мгновенно понял и мгновенно же покраснел
до корней волос. Этот его румянец и испарина - второе, и решающее, из обстоятельств, которые спасли и его, и Вашего покорного слугу.
Дальнейший лепет врача о том, что есть, мол, болезни, так сказать, типовые для целых контингентов диспансеризируемого населения и, особенно, военнослужащих, уже не имел для меня значения.
Я его спросил, дескать, вы что же, не могли меня пригласить к себе и сказать, хотя бы, на-что-жалуетесь-откройте-рот-скажите-А?
Он отвернулся к окну и ничего не ответил, а я ушёл, поняв, что парень тоже попал в дико незавидное положение, просто
выполняя поступившую срочную команду, когда сделать всё
путём у него не было никакой возможности.
Но он, по крайней мере, остался совестливым и застенчивым,
краснеть не разучился. Как Паша Эмильевич.
Да, но таперича мне припаяли уже крепкий и продолжающий
крепчать маразм. Но припаяли уже из тридевятого царства
в тридесятом государстве, уже полностью дистанционно,
по радио и проводам, в беспилотном, так сказать, режиме.
Если бы я был литератором, то непременно смекнул бы, что
тут можно было бы пошукать среди знакомых Вам врачей
и того бедолагу! Встреча в Сети через двадцать лет!
Гениальное подтверждение рокового диагноза! А этот
несчастный не лечился!
Если есть желающие, могу уступить сюжет ... недорого ...
за спасибо ...
Но у меня есть свои знакомые врачи, а один, так очень
знакомый. Я ему однажды сказал, Юрка, говорю, а ведь все
врачи - суки. Он на минуту задумался, и спрашивает, мол,
а чё так? А я ему - а вы же не лечите людей, а оказываете
помощь. И тут началось. Ну, ты же сам понимаешь, что и т.д.
И я его понял, так как он не отрицал того, что и без него
мне уже было давно ясно.
Примечательно, что эту мою историю о суках-врачах я рассказал одной бабульке на перроне в Петергофе. Мы сидели, ждали электричку, и она стала жаловаться мне, что её мужа на
огороде где-то далеко за городом парализовало, что скорая
отвезла его в Сосновую Поляну в больницу, в больнице условия никудышние, и она едет за ним поухаживать.
Услышав в ответ мою историю, эта бабулька немедленно призналась мне, что она всю жизнь сама врач-терапевт и не возразила мне ни одним словом, чем привела меня в изумление, так как и не возмутилась, и не обиделась, и спокойно согласилась с незнакомым ей дерзким охальником, катящим неслыханную бочку на святое ...
Да, бабулькину тоненькую шкурку, видно, всю жизнь жгло
разочарование: хотела быть лекарем, а выходило быть только врачом.
Вот хожу я на работу в одно и то же время по одному и тому же маршруту.
А мне навстречу каждое утро попадается такой же чудак. Изо дня в день. Впору уже здороваться, хоть и в городе живём. Неужели я не замечу, что
его повысили в звании (не один год ходим) или он сменил форму.
Был "лётчиком", а стал "артиллеристом"?
То Вы наблюдаете за входом в Большой дом, то ходите на работу
и с работы мимо него по Литейному так, что уже помните всех оперов в лицо.
Если знать, где Вы жили и где работали, сейчас же можно было бы отгуглить оптимальный маршрут и посмотреть, чего по времени стоило Вам "прошвырнуться" по Литейному мимо Большого дома.
Подводят бармена к окну.
Kinz, это не Вы ли так "вызывающе" проходили по "другой стороне Литейного?".
Ой, а если на Марсово поле (тоже недалеко от Большого дома) сунешься весной, так там всю зиму собак выгуливают, а потом всё это многослойное дерьмо не
уплывает, а укладывается в один сплошной слой так, что для преодоления этого
минно-марсианского поля поперёк нужен был бы махолёт.
Лучше сделать крюк и обойти. Не дай Бог. Но тема настолько актуальная, что может стать бестселлером. А у меня кошка, сидит дома и жрёт антисекс,
когда невмоготу.
Кстати, не знал, что зона запретная.
не помню. Скорее всего, на прописку, так как жена тоже помнит, что была там
с документами на прописку.
Вход с Захарьевской улицы, а не с Литейного. Улица узкая, и наблюдать за входом, видимо, трудно.
Трудно?
Уж не тот ли Рюмин вас всё-таки отловил?
И в пельменной осмеливался обедать с "оперуполномоченными КГБ".
Обычно в приличных конторах есть своя столовая, не думаю, что
из Большого дома спецы бегали по близлежащим пельменным.
Или Вы их раскололи как фраеров, этих оперов?
осмеливался обедать ... "Вызывающе".
Аркадий, Вы оговариваете себя! Нет, не ВЕРЮ!
Неужели было так больно??? Что приходится до сих так...???
Господи, что ж это делается!
Можно подавать в Голливуд.
Зима-с. Снегу-у-у-с-р-р-гав-с.
Извините, что не поставил смайлика после слова "крепчал".
Действительно, Ваш вопрос напомнил мне "дела", "шитые" врагам народа. Дела шпионов Новой Зеландии и Океании.
Ваш ответ так обширен, что мне потребуется немного времени для ответа. Не обижайтесь на некоторую резкость с моей стороны. "Выставить блок" это импульсивная реакция. В пояснении к моему блогу так и записано.
Жму Вашу руку.
Аркадий Иосфин.
P.S. Право не знаю, нужно ли отвечать на все пункты, но тем не менее ухожу на подготовку ответа.
но тогда - в начальной стадии.
-"Да нет жалоб".
"Будешь неврастеником. Согласен?"
-"Да мне всё равно. Путёвку даёте?"
"Даём".
Что-то пишет.
Главное еду в Крым!
Обратите внимание на методы моего лечения.
Сейчас впервые посмотрел в сети: что же это за
Раньше понимал только то, как меня лечили.
Оказалось ничего диагноз. Нормально. Каждому второму подходит. Зря скрывал.
выполняя поступившую срочную команду, когда сделать всё
путём у него не было никакой возможности.
А вот когда справку на водительские права брал, в регистратуре спрашивают: "Добермана знаешь?"
Я в ступоре.
Но хватит о врачах. В моём блоге уже упоминались. Хотя сейчас звоню каждый день в Питер. У дочки есть проблемы, которые начинают решаться только после моего с женой вмешательства из Израиля. Тьфу-тьфу.
Kinz, я тоже не литератор. Всё мною написаное взято из жизни. И без подтасовок. Взялся ответить подробно, отвечаю. У меня было:
С такими наблюдениями и на свободе?
Или именно поэтому пришлось рвать когти?
Потом я опять цитирую свою вышеприведённую фразу.
Вы мне парируете:
(замечаете схожесть стилей Дома и дома).
Как было сделано это наблюдение мне неизвестно. Но что случайно- бесспорно. Не забывайте, что "Гном" хорош был тем, что там часто продавалось сухое вино. Поэтому в пуританские времена было легко там замаскироваться и употребить что либо посерьёзнее. Разговоры в кафе были "специфические", но не шпионские, т.к. там действительно бывали люди из Дома.
Ваше предположение о подготовке мною теракта и атомной бомбы... Кинз... Я в шоке.
Так что "показаний" я не менял (как обычно, у нас с Вами подробный разбор одного маленького замечания).
Дальше моя дорога пролегала по краю Марсова поля (как и Вы упоминаете) на Конюшенную.
Про бармена тоже правда. Работал в "Садко". Когда компанию разогнали (а кого-то и посадили), вспомнил, что он инженер. Им и работал в моём отделе. Специалистом по метрологии и "стаканизации"
Вы пишите про вход с Захарьевской. Это ул. Каляева? Там было с угла бюро пропусков, приёмная КГБ и стояли машины. По моему милицейское хозяйство. Вообще надо говорить о комплексе зданий. В быту говорят Большой Дом и всё понятно. И ГБ (ФСБ?), и МВД.
А пельменная была очень приличной. Когда- то со столиками на четверых и с официантками. Лучше той пельменной была только пельменная на Невском. Бывшая еврейская столовая
ровно двадцать лет назад мне поставили именно этот диагноз,
но тогда - в начальной стадии.
Вот моя история. Есть общие моменты с Вашей.
найти "общие моменты".
К сожалению, или мне показалось, общее только место
действия (СССР) и форма медкнижки.
У меня всего 27 календарных лет службы, 8 из которых
приходятся на атомные подводные лодки Северного флота.
За 27 лет суммарные трудопотери составили 14 суток в 6
эпизодах гриппа в эпидемические периоды. До сих пор у
меня нет ни одного протезированного зуба, все свои,
зубной врач меня осматривал последний раз в 1992 году,
когда ещё существовала диспансеризация офицеров запаса.
Ни разу в жизни я не был на санаторно-курортном
лечении или реабилитации, даже после автономок.
У меня не было и нет автомобиля, водительских прав,
и я ни разу не проходил эту медкомиссию.
В процессе увольнения меня с военной службы по достижении
предельного возраста службы в звании капитана 2 ранга,
совершенно незнакомый мне врач без осмотра поставил
мне диагноз, для которого не было ни малейших объективных
оснований, даже если за ними обратиться ретроспективно
к моей медицинской книжке.
В направлении он перепутал моё отчество с другим.
На заседании комиссии 1 ВМоЛг, после стационарного
обследования в течение 12 суток, мне сказали, что мне бы
ещё служить и служить. Каких-то специфических исследований
относительно локализации атеросклероза, который мне припаял
наш застенчивый эскулап заочно, в госпитале мне не назначали
и не проводили, а лечащим врачом был фтизиатр. Тем не менее,
дигноз, поставленный начмедом таким залихватским способом,
из направления перекочевал в выводы комиссии, полагаю,
исключительно из корпоративных соображений.
Да, атеросклероз ведь является одной из тех болезней, которые
широко распространены и могут равиваться разными путями,
завершаясь иногда маразмом.
Но лекари лечат человека, а не болезни. Врачи же ...
Но Бог с ними, с врачами.
И чёрт с ним, с "маразмом".
К Вашим похождениям в СССР мой интерес полностью удовлетворён, спасибо.
---
У меня будет длительный период
вне Сети.
Здоровья и всех благ Вам и Вашим близким!
Разве вот ещё зубы.
Было 36, но зубы мудрости удалил. Хотя они может и не считаются. А так тоже, все оставшиеся свои. Без протезов. Пока.
Желаю Вам, Кинз, здоровья и без поражений. Чтобы и семья это чувствовала. Лучше помогать, чем нуждаться в помощи. 8)
Ждём Вашего возвращения на сайт.
Разве вот ещё зубы.
Было 36, но зубы мудрости удалил.
Там у вас, в пещере, недавно нашли чьи-то зубы, помните?
Говорят, человека разумного...
Всё, уезжаю ...
Но по мере возможности буду блоги почитывать.
Пестня, "Свадьба №2".
Завтра пересчитаю. Кажется зубы мудрости два раза посчитал.
P.S. Стрельба, вдогон. Самая неэффективная.
Вот возьмем эстонцев. Чем не народ? Сравним численность.
Не говорю о русских. С евреями сравним. И что?
Вот и ...
Не держали в руках финансовые потоки Европы, не управляли королями и Папами, не создавали новые государства, не имели и не имеют 90%олигархов своей крови в другом государстве(США, Россия)...
А пыхтят себе. Живут .
А бедные эстонцы читают своим детям самую популярную у них на сегодня детскую книжку"Какашка и весна". И все равно живут. С гордым самосознанием нации.
И не ропщут.
И пр богоизбранность нам всем уже рассказывал. Адик Шикльгрубер.
Для самых передовых наций 1 нобелевский лауреат приходится на 1 млн человек. У двух малых народов Западной Европы – шведов (9 млн) и швейцарцев (7 млн) – 1 лауреат на 500 тыс. чел.
У евреев «нобелевская плотность» – 1 лауреат на 100 тыс. человек.
Не говорю отдельно об эстонцах. Мне неизвестно сколько среди них лауреатов Нобеля.
Почему этот факт не вызывает возмущения. Или вызывает?
Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип устроил 28 февраля приём в здании правительства в честь членов так называемого Союза борцов за освобождение Эстонии. В пресс-службе правительства сообщили, что прием был устроен в честь 93-й годовщины независимости Эстонии и на него были приглашены 39 членов союза, объединяющего ветеранов 20-й эстонской дивизии "Ваффен СС", "лесных братьев" и других.
"Я благодарю всех за то, что вы сделали для эстонского государства и народа. Эстония сейчас такое государство, которым можно гордиться", - сказал Ансип. Премьер добавил, что независимость Эстонии "не далась просто так" и об этом никогда нельзя забывать. "Каждый гражданин должен сделать свой вклад в то, чтобы эстонское государство стояло вечно", - заявил премьер.
Подробности:
Гордятся причастностью к фашизму, к нацизму.
А Вы говорите "Какашка и весна".
Да - да. Нет -нет. А третье же от лукавого!
Чёрт знает, что!
Я думаю, малыш Моцарт сыграл "Хаву нагиву". Потому что нет музыки, являющейся тайной церкви. Музыка- она публична.
Прокол...
Мною пересказано то, что было услышано на уроках пения от нашей преподавательницы музыки Маргариты Анатольены Кочетовой, светлая ей память.
Я же только передаю одно из высказываний Специалиста. По Музыке, не по Церкви.
Моцарт тогда был примерно в возрасте 10 лет (плюс, минус пару лет).
Может быть и найду подтверждение сказанному.
Во задачка...Я Вам не завидую. С дружеским приветом!
Где Ваша шляпа, сэр?
Повторить сможете?
Повторить сможете? В "реальном времени"?
Революцию только оранжевую и помнят.
Я тоже это помню именно со школы. Мои родители хотели меня отдать на скрипку, где-то в 4-5 классе.
Помню, сидели мы с родителями у скрипачки в ее кабинете. Она тогда сказала моим родителям, что для того, чтобы заниматся скрипкой, нужно иметь идеальный музыкальный слух, и тогда она рассказала именно эту историю с Моцартом...
У меня такого слуха не оказалось, и слава Б-гу, пронесло =)
И "неизвестно кому повезло"
«Miserere»
Долгое время партитура сочинения была «засекречена» и недоступна для широкой публики, так как Ватикан, хранитель единственной копии рукописи, желал сохранить секрет шедевра в тайне, и запретил копирование Miserere под угрозой отлучения от Церкви. К партитуре имели доступ только музыканты, исполнявшие его один раз в год в Сикстинской Капелле. Дарованием сочинения широкой публике мир обязан гению юного Моцарта посетившего с отцом Ватикан в 1770 году. 14-летний Моцарт, услышавший исполнение Miserere, запомнил его целиком на слух и в точности записал по памяти, таким образом создав первую «контрабандную» копию.
Молодец Моцарт! И Аркадий молодец....
Многие считают, что Моцарт это тот чувак, который пишет музыку для мобильников, "на вызов".
P.S. В средние века Вас отлучили бы от Церкви за такой "вызов".
Многие считают, что Моцарт это тот чувак, который пишет музыку для мобильников, "на вызов
Он еще что-то написал? Ну, Моцарт?
Что-то слышал про него и Сальерина.
" Я алгеброй гармонию поверил..."
Красивая фраза. По алгебре у меня тройка была. Потому и восхищаюсь. Алгебру поверил...Так ей и надо...
Молодец, Моцарт!
"Вот Вы разбудите меня ночью".
"Хр-р-р...Хр-ррр.."
"Ну будите, будите!"
....
Скажите мне: "Аида!"
Не открывая глаз, продолжу: "Отелло, Фальстаф". Это Верди.
А-а, Вы про Моцарта спрашивали. "Волшебная флейта", "Дон Хуан", "Свадьба Фигаро". Ах, да. Ещё "Похищение из Сераля".
Не знал....
Однако, плодовитый писака.
Если еще и рассказы Аркадия взять. Про Аиду и дона Хуана.
Педро, Хуан.
Сейчас...Рождается...
У них что ни Хуан, то Педро.Вот!
А в виде исключения- Бандеросы. С Западной украины, видимо. Гуляли казаки по свету...