Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

За что?!

За что?!




 Запуск касамов из сектора Газы в направлении Израиля

По поводу известного похищения палестинца на территории Украины.
Абу-Сиси родился, жил и учился в Иордании. Потом ему надоела сладкая жизнь и он переехал в Газу. Терпеть ужасы сионистской оккупации. Добился успехов на служебном поприще. Занимал немаленькую должность на местной электростанции. Женился на гражданке Украины. Отец шестерых детей. Надумал переехать в Украину.
Вопрос: где он познакомился со своей будущей женой?
Из биографии получается, что во время учёбы в Харькове. Что он там изучал?
По утверждению жены, Абу-Сиси прекрасно разбирался в электротехнике и был аполитичен, не принадлежал ни к какой партии.
За это ХАМАС доверил ему высокий пост в энергетике сектора и за это же израильтяне выкрали его.
Смертельно им хотелось узнать тайну производственных мощностей спроектированной и ими же построенной электростанции. Самим им стало невмоготу ездить и проверять, как работают их подопечные. Все ли соблюдают технику безопасности. Почему до сих пор приходится снабжать сектор Газа электроэнергией с находящейся под постоянными обстрелами Ашкелонской станции.
С фактами производственной биографии инженера Абу-Сиси пришлось разбираться в суде. Оказалось, что его дарования намного шире, чем представлялись украинской жене этого палестинца.
Вспоминаю, что предыдущего Инженера просто ликвидировали в результате работы израильской службы безопасности.
Могу только догадываться,  почему Абу-Сиси оставили в живых и решили судить.
Сегодня частично снят запрет на его дело. Инженеру предъявлено обвинение. Стало ясно, почему он в очередной раз решил сменить место жительство.
Из-за своего прозвища: "Ракетный папа".


NEWSru.co.il Понедельник, 4 апреля 2011 г. 16:50
Суд снял запрет на публикацию обвинительного заключения против палестинского инженера Дирара Мусы Абу-Сиси, который, по утверждению зарубежных СМИ, был похищен на территории Украины 19 февраля и тайно доставлен в Израиль. Обвинительное заключение против Абу-Сиси было ранее представлено прокуратурой в окружной суд Беэр-Шевы.
Дирару Мусе Абу-Сиси вменяется в вину членство в террористической организации, покушение на убийство и производство оружия. По данным обвинительного заключения, Абу-Сиси играл важную роль в террористической деятельности ХАМАС и занимался модернизацией ракет, используемых для обстрелов израильской территории. Благодаря его профессиональным навыкам, ХАМАС получил более точные ракеты, способные преодолевать большие расстояния.
В обвинительном заключении указано, что Дирар Муса Абу-Сиси обучал боевиков в военном училище боевого крыла ХАМАС "Бригады Изаддина аль-Касама", поддерживал тесные связи с руководителями группировки в секторе Газы Ахмадом Джабри и Мухаммадом Дейфом и участвовал в разработках и модернизации ракет "касам" и противотанковых ракет.
Абу-Сиси учился на Украине, где приобрел докторскую степень в электронике и инженерных науках. В Харькове он получил обширные познания о ракетостроении. В частности, его преподавателем был специалист по ракетам "Скад", который получил в 1995 году для Абу-Сиси разрешение на присутствие на лекциях в военной академии, где палестинец научился ракетостроению и модернизации ракет.
В обвинительном заключении подчеркивается, что в террористической организации ХАМАС Дирар Муса Абу-Сиси выполнял множество функций в сфере разработки и производства боеприпасов, главным образом, противотанковых ракет и ракет "касам". Он принимал участие в модернизации и производстве тысяч ракет "касам", которые за последние годы были выпущены по израильской территории.
В ХАМАС Дирар Абу-Сиси был завербован в 2002 году Назером Рианом, одним из активистов "Бригад Изаддина аль-Касама". Риан познакомил Абу-Сиси с представителями руководства группировки, включая Салаха Шхаде и Мухаммада Дейфа. Он был задействован в группе "инженеров" под руководством Мухаммада Дейфа, занимавшейся разработкой ракет и бомб.
С 2005 года Дирар Муса Абу-Сиси занимался непосредственно увеличением дальности ракет, производимых боевиками ХАМАСа. Ему удалось добиться увеличения дальности ракет с 6 километров до 9-15 километров уже в 2005 году, и до 22 километров - в 2007 году, после чего "инженерам" ХАМАС удалось повысить дальность ракет до 37-45 километров. По данным обвинительного заключения, Абу-Сиси принимал участие в испытаниях ракеты, которую боевики выпустили в направлении моря.
По данным обвинительного заключения, Дирар Муса Абу-Сиси занимался разработкой ракеты "Ясин", в рамках своей работы он увеличил диаметр ракеты с 6 сантиметров до 16 и 26 сантиметров с целью повышения дальности и усиления боевой силы ракет. Попытка увеличить диаметр ракеты до 37 сантиметров оказалась неудачной.
Сам Абу-Сиси отрицает свою причастность к террору: в суде он заявил, что сотрудники израильских спецслужб использовали его в надежде получить информацию о местонахождении похищенного израильского военнослужащего Гилада Шалита, а когда они, со слов палестинца, поняли, что Абу-Сиси не располагает этой информацией, ему якобы "сшили дело о терроре".
Дирар Муса Абу-Сиси возлагает ответственность за свое похищении на службу разведки "Мосад" и лично главу израильского правительства Биньямина Нетаниягу,  утверждает, что все обвинения против него - ложь.
Страницы: 1  2  3  
0
30.08.2011 20:53:47
В середине августа (2011) суд в г. Беер-Шева разрешил публикацию части материалов следствия по делу Дирара Абу-Сиси. Публикации подлежат аспекты его инженерной деятельности на благо ХАМАСа.
Установлено, что Абу-Сиси присоединился к движению ХАМАС в 2002 году. При этом  он нарушил устав палестинской Электрической компании, запрещающий её сотрудникам членство в каких-то бы ни было фракциях и движениях.
Один из активистов "Бригад Изаддина аль-Касама" представил Абу-Сиси руководителям своей группировки. Новенького включили в группу "инженеров", занимавшеюся разработкой ракет и бомб.
Эти факты основаны на признательных показаниях Абу-Сиси. Он рассказал, что изучал ракетное дело, проводил испытания металлических труб на давление и термоустойчивость, выбирая наиболее подходящие для изготовления ракет. Участвовал в разработке новой ракеты, носившей название "Албана" ("אלבנא". По другим данным, возможно, говорится о разработке "Ясин", А.И.).
Проект оказался неудачным, его испытания провалились.
В 2003 году обвиняемый получил задание увеличить дальность полёта ракеты касам до 6 км. Затем в 2005 году им было выполнено требование об увеличении дальности до 9 км, а затем до 15 км. (С тех пор город Ашкелон, в котором я живу, оказался под обстрелом. А.И.).
По показаниям Абу-Сиси в 2007 году ХАМАСом был организован совет по разработке оружия. "Я участвовал в разработке ракет на дальность в 22, 32, 37 и 45 км", сообщил следствию обвиняемый. "Моей задачей было конструирование камер сгорания для управления" (прошу прощения за корявость перевода газетной статьи. А.И.).  
Дирар Муса Абу-Сиси занимался увеличением диаметра ракет, что приводило к увеличению дальности их полёта и мощности боевых частей.
Абу-Сиси сообщил также, что он неоднократно раскаивался в том, что присоединился к ХАМАС. Он заявил, что прекрасно осознавал: разрабатываемые им ракеты это опасное оружие, убивающее людей и не делающее различий между евреями и арабами. Инженер объяснил, что вначале он сотрудничал с организацией "Братья-мусульмане" и с ХАМАС по религиозным соображениям и из патриотизма. А второй причиной было желание получить палестинские паспорт и удостоверение личности.
Абу-Сиси также рассказал следователям, что после антитеррористической операции "Литой свинец", проведенной ЦАХАЛом в секторе Газы в январе 2009 года, руководство ХАМАСа поручило ему создать военную академию для обучения боевиков.
Это решение было принято из-за того, что боевики ХАМАС во время боевых действий с израильской армией массово дезертировали, не выполняли приказы командиров, допускали множество ошибок в использовании различных видов вооружения и проявляли трусость. Абу-Сиси заявил, что из-за этих просчетов лидеры ХАМАС попытались исправить ситуацию созданием новой системы обучения боевиков с его помощью.
Он рассказал, что отбором кандидатов на обучение занимались главари ХАМАС, на курсы принимали тех, кто закончил среднюю школу с оценками выше средних. Он также подчеркнул, что в учебных материалах военной академии не было символики ХАМАС и что поступать в неё мог любой желающий.
Защитник Дирара Абу-Сиси Таль Линой добивается снисхождения для своего клиента: обвинение соглашалось на 30 лет тюремного заключения, в то время как адвокат настаивал на 15 годах тюрьмы. Следует сказать, что ранее адвокат утверждал о  невиновности своего подопечного и что тот оговорил себя на допросах.
  Перед самим Дираром Абу-Сиси стоял выбор: сделка с правосудием и 15-20 лет тюрьмы в обмен на информацию или срок в два раза больший. За рамками оглашённого на данный момент остались другие пункты обвинения.

http://www.haaretz.co.il/hasite/objects/pages/PrintArticle.jhtml?itemNo=1237926
http://www.newsru.co.il/mideast/14aug2011/dirar504_print.html
Ссылка 0
Страницы: 1  2  3  


Главное за неделю