Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Альтернатива для электропитания систем буровой телеметрии

Альтернатива для электропитания систем буровой телеметрии

Поиск на сайте

Человек флота - Сообщения за октябрь 2009 года

  • Архив

    «   Октябрь 2009   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Гельминты

  Зуд в заднем проходе свидетельствует о наличии глистов. Паразитов. Словесный зуд –о нечистой совести. Чем бы он ни прикрывался. Думами о Родине, о судьбах, о народе, о соборности и неделимости, о героях мнимых и настоящих. Причем настоящих героев определяет именно носитель паразитов. Ему виднее.
  Раз зудит- значит, что-то ненормально. А к врачу- не пробовали? А надо бы…
  Все знают, чем занимались фирмы под общим названием «Росвооружение». Гипотетическое такое название. Официально- продажей военной техники. Неофициально- продажей технических секретов страны. Продажей ее обороноспособности.
 И протоколы испытаний уплывали, и  ТТХ еще не запущенного в производство.Крали все. Набивая карман. Оправдание- семья. И годы, отданные напрасно. Служению.
 И не поймут, чему ж служили.
 Это не поиск себя и смысла, это оправдание. Предательства.
 Посему и начинаются Власовы и Берии.И их оправдание.И себя...За страну , типа, радел, вот и продал...
 Кстати, сегодня фильм смотрел. Берия…Интеллигент, жену любил, обаятельнейший человек, а она, сучка, его сдала… За то и расстреляли. Изнасиловал девицу в 16 лет. А он не насиловал. Любил.И по фиг ГУЛАГ с остальным. Я плакал от умиления главным героем…
Так и Гуру. Сначала стремление к деньгам любой ценой, а потом запоздалое раскаяние и псевдозабота о судьбах  Родины. Деньги ваша родина. И пора смириться. Лестница в рай-свободна. В Ад- очередь…И об отпущении –тщетная надежда. Занимайте очередь. Как бы вам не хотелось без нее-"совочное" ж понятие.А придется постоять.

Без темы

 :) Мы живем в смс-ках,
е-мэйлах и аськах :)
Эй, друзья, обалдели?
А ну-ка, вылазьте.
лист кленовый упал,
закружив напоследок.
Эй, вылазь с Интернета.
Не знал его предок.

Оглянись. Полюбуйся.
Открой свое сердце.
Осень. Солнце. Октябрь.
И волшебная дверца.

За холстом- новый мир.
Что сидишь за экраном?
В поле. В лес и к реке.
Ах ты, жалкий подранок,..

А, сиди, копошись:
Форум, блоги, комменты...
А  вблизи миссис жизнь
Протекла. Кинолентой... :cry:

Квумпари: Генерал Гунар Даболиньш.

                                     Граница в надежных руках
В конце января в Главном управлении пограничной охраны Латвии состоялось подведение итогов работы латвийских пограничников за минувший год. В нем приняли участие министр внутренних дел Эрик ЕКАБСОНС и начальник Государственной пограничной охраны генерал Гунар ДАБОЛИНЬШ.
 Выпуск КВВМПУ-1978г., ВПА-1986г.

Стратегия и тактика

                                          :)      
                                           Любые совпадения имен, событий, персонажей, должностей,
                                           фактов и действий считать случайностью. Все, кроме жилетов,
                                           является творческой фантазией автора и художественным      
                                           изложением и обобщением слышанных баек.
             
  В преддверии международной выставки и поднятии  своего бренда  завод спец средств  готовил новые образцы жилетов и прочей спасательной  трихомудии. Директор просыпался среди ночи и чертил, чертил…Жена ругалась и ревновала…
    На утро его ночные фантазии обрабатывала технолог Ксюша, а потом все это запускалось в пошив и производство.
 Директор был талантлив и обладал даром творчества. И Ксюшины чертежи сразу же выбрасывал в мусорную корзину. Оставляя творческие находки за собой. Не из вредности. Из соображений пользы для моряков и речников. Ксюша была хороша, но только не в области специфики производства…Не зря жена ругалась….
  За Ксюшу при устройстве на работу  ходатайствовали серьезные люди. Но когда через три недели ее работы на кульмане оказался нарисованный и раскрашенный жилет, уже запущенный в производство года два  как, директор задумался. Жилет напоминал «Сеятеля», нарисованного О.Бендером по контуру К.Воробьянинова.
  А ведь до сих пор, на Украине, при заказе  спассредств на корабль или  пароход говорят:
- 80 жилетов Д-ова №1 и 180 жилетов Д-ова  №2.
 Не прошли бесследно бессонные ночи…
   И нельзя было лицо завода потерять. И выгнать девицу нельзя. Вечное проклятие руководителей, выбирать между пользой дела и полезностью другим.
  И начал директор  искать в технологе другие таланты. Он смирился с тем, что и дальше самому чертить и дизайны придумывать.
  Технолог  была красива, стройна,  молода и глупа. Броская девица.  А в голове- один Й#х…
  -Да и Бог с ней, с технологией…Й#х, так Й#х…
  Нашел талант.
  И на старуху бывает проруха. А директор был относительно молод, условно здоров, вероятностно красив и категорически энергичен. И творчески обилен. И добр. К женщинам, не обделенным красотой. А наделенным- тем более. Особенно после слов:
- Если Вы меня сейчас не обнимите и не поцелуете, я в обморок упаду, прямо на пороге…
  Вот она, проруха на старуху…А что делать?
   Мужики, кто директора осудил- бросьте камень в блог!
 Один стойкий й#х - лучше мягких двух!
 Директор затвердел характером и стал творить, оставаясь на работе
 И хоть был у него опыт с главбухшей, повисшей на шее, типа.- жизнь одна, цветы удовольствия надо срывать ежедневно, решил в этот раз удержаться. Ан не смог .
    Новые изделия, ночью нарисованные, испытывал с ней, технологом,   днем,  в бассейне, но делая поправку на мысли. Свои. И любуясь телом. Ее. В купальнике.
  Но не забывая требований Кодекса по спасению...Головы не терял. Не то, что с главбухшей…
  Он мыслил шире и масштабней, но давал девушке шанс. И не отказывал себе. Удовольствие. Компенсация за бессонную ночь с чертежами  и последующее личное  объяснение швеям, как все будет выглядеть.
  Что, через голову технолога? Ой, простите, знаем, где ее голова в данный момент…   Однако, удовольствие удовольствием, а дело- делом.

 Выставка- это не только продукция, которую выставляют. Это еще и люди, которые ту продукцию представлять будут.
Ксюша была хороша, хоть и простовата. Вкуса и  стиля маловато, пупок закрыт. Вечно топик вниз одергивает. А зачем такой короткий надела? Или пуп наружу, или закрой чем-то длинным. Ан нет, он вверх, она- вниз дергает… Но- в нем, коротком…
  А, женская логика, непостижимые понятия!

  Посему директор решил и сам в выставке поучаствовать. Для страховки, что ли.
 Позвонил в Министерство обороны, присоседился к пустой до этого экспозиции. Денег сэкономил.  Понятно, с деньгами каждый дурак сможет, а ты без них попробуй. Директор смог.
 Одно беспокоило: конкуренты из фирмы «Малая черноморская акула». С ними борьба шла не на шутку. Что выкинут на этот раз,  кроме текущих через швы гидрокостюмов? И жилетов-удавок?
 А на выставке Министр будет. До этого ВС страны  командовал, теперь Чрезвычайным министерством. И еще- бабник.
   Серьезно готовиться надо.
  Директор Оксане французскую косметику по этому случаю купил. И топик новый. И запретил его, топик, вниз дергать. Нечего такой красивый пупок под материей прятать…

 Вот и выставка.
  Конкурирующая  фирма  рядом. У «Малой черноморской акулы»- козырный туз на министра. Не в продукции. Продукция- фуфло. Рядом…М-м -м…!!!!!!
 Девушка с гривой светлых волос, волнами спускающимися  до тонюсенькой талии, переходящей в крутейшие  бедра, пятым размером груди, длиннющими ногами и в короткой джинсовой юбчонке. Красавица, фотомодель. Метр восемьдесят ростом. А ноги…
  Директор глянул- задохнулся. Понял, что выставка под угрозой. И первое место тем более. Отдышался. На Ксюху посмотрел. Мыслить начал. Но только когда  от стенда конкурентовского отвернулся. Мешала думать красавица чужая.
   Ксюха заводская- гадкий утенок по сравнению. Даже в топике. Даже с пупком. Целованным. Так- то очень ничего, да бедрышки кривоваты. И хреноваты.  Хотя директор так в глубине  души не думал. А что за удовольствие в совершенной  кукле Барби? Живо наскучит красота совершенная. А здесь- изюминка. И на кривизну внимания не обращал. Ему это даже нравилось- кривизна легкая, шаловливая.
  А потом со стороны посмотрел. Да…
  Сегодня кривизна мешала…

 У конкурентов- полноценная баллистическая ракета стратегического назначения. У директора- крылатая, ближнего радиуса действия. Да еще и с кривизной… И как быть?
 «Сблизиться с противником настолько, чтобы применение баллистического оружия стало невозможным, создавая угрозу безопасности самому   противнику…» Откуда это всплыло? Ведь директор именно эту лекцию прогулял в академии, сблизившись тогда  на нет с лаборанткой этой умной  кафедры …

  -Так, на фиг эти ракеты. Сближаюсь на пистолетный выстрел. Нечего мудрить с тем, о чем не знаешь…
 Директор мнил себя хорошим стрелком. Правда, после одного случая он пистолет видеть не мог, не то, что в руки брать. Кстати, и девчат по вызову терпеть не мог.
    Однажды, с другом, они вызвали «ночных бабочек». Разговорились с девицами  перед «этим». Слово за слово, и директор поехал со своей в тир, а друг остался с другой играть  в нарды. И что?
 Одна обстреляла, другая обыграла. Задали бы им перцу в другом, да оплаченное время окончилось… Дали девчонкам  денег на такси и плакали друг у друга на плече…  Проклятые профессионалки! А какой удар по самолюбию! С тех пор суррогат любви  на нюх не переносили…
 
 Министр со свитой осматривал выставку. Напряжение нарастало. Но выставка, к счастью,  была большой. Свита двигалась медленно.
 Директор посмотрел на конкурентов, на их деваху, на Оксану, одергивающую топик…
-Все забыла, чему учил. Скромница! Эх, рассказать бы кому про твою незайманность и скромность! Даже я, мальчик из портового города и закаленный  офицер, от твоих фантазий краснею! Топик она одергивает!

Проигрыш вырисовывался налицо. А, была -не была!
 -Эй, конкуренция! Пока там Министр дойдет. Минут сорок еще. Пойдем, кофе выпьем. Я плачу. Заодно и рынок поделим. Вижу, деваться мне некуда. Да и слабоват завод  против вас…
  Конкуренты оживились, но до конца не поверили. Девку свою у стенда  оставили. Стратегическое оружие. Сами пошли.
   А директор стенд свой вообще оголил. Намеренно. Всех кофе пить увел. Бесшабашный такой, якобы поникший от проигрыша.
   Конкуренты поверили. Ликовать начали .Коньяк под кофе заказывать. Это до 12.00-то!
 А потом директор  от столика, якобы под телефонный звонок,  отошел. И пока народ на «шару» пил кофе с коньяком, развлекаемый коммерческим директором завода, сам к экспозиции-то и  вернулся.
  Все рассчитано точно. Пейте кофе…А я человек военный, внутри таймер стоит. Сработал.
    Вот и Министр.
 Подходит.
  Аж задохнулся, болезный, от девки той…И свита замерла. Как на ней одежда не загорелась, не знаю…Хотя той одежды-то было….Одни ноги и сиськи…Наружу рвущиеся…
  Министр ее о чем-то спросил. Она покраснела, побледнела, а потом честно сказала, что специалисты пьют кофе, а она здесь просто, для красоты…И грудью вильнула.
 И что это висит на стенке, оранжевое, она не знает.
  Министр обиделся. И вилянье грудью пустил «не в зачет». Хоть и трудно это ему было.  Но ретивое верх  взяло: «Он» идет, а там кто-то кофе пьет, и министр по-фиг. И только дуру красивую оставили.
 Достойный мужчина.
  Сделал еще пару шагов. Вот и стенд завода.
 А здесь  не дура какая-то, а сам  директор. И доложил по военному, и рассказал все. И показал. И даже  визитку соседней девицы министру в руку сунул. Типа, тоже наша. Посему и о чуждой продукции не знает. У нас все лучшее. Даже девки.
 Он зря времени на стенде не терял, визиточкой- то красотки  разжился. Велика хитрость, ему-то!
   Понятно, завод получил диплом за лучшую экспозицию спассредств. И дружбу Министра. И ненависть конкурентов. Они теперь только чай пьют, от кофе их тошнит сразу.
 Хотя это того стоит, закрепленное  выставкой:
- Мне 80 штук жилетов Д-ова №1, и 120- жилетов Д-ова №2.
 И это уже навечно.
  А вот  Ксюхину визитку директор Министру ни за что б не дал. Пусть и Министр. А нечего второму козлу в прикормленное стадо лезть! Ну и что, что дура!
 Хотя бросил ее потом  директор.
 
 
        А все ее фантазии. Возомнила себя Ксюха этой, Эммануэлой из романов Эммануэль Арсан .Чертежи забросила. К швеям в цех не ходит, только к директору в кабинет.
Не надо, говорит, ни дивана, ни  постели, в машине хочу…
 Ну, что скажешь. Тоже интересно.
А потом говорит:
- А вот поле. Горизонт видно. И никого. Останови.
  И на капот руками  опершись, попкой к солнцу и к директору, голенькая, на бедрах и  спинке пушок, который только у молоденьких девушек бывает, шерсткой золотистой,  возбуждающей, говорит:
 --Давай…
 И кто ж «не даст?» Голова уже не думает, даже директорская.  
 Села в машину, после любви в  чистом  поле,  не одеваясь. А стекла только сбоку затонированы .  Лобовое- светлое, прозрачное. А грудь  у Ксюхи- не ноги.  Безупречная. И ниже ничего. Хороша.
  И вот едут они с директором по полю. Ноги Оксана на «торпеду» положила. Не скрещивая. Эммануэль.
    Слева- овраг, кустами зарос. Навстречу- трактор. Два мужика в кабине. Высоко в «Белорусе» сидят, далеко глядят…
 Директор- то к Ксюшиной наготе уже минут пятнадцать, как привык, на дорогу смотрит.
  А мужикам картина - внове.  И трактору повернуть бы левее, по проселку…А они- прямо…
Так и ушли в овраг, с раскрытыми ртами и в столбняке. И с  трактором. Только ветки сомкнулись…И детали залязгали…И мать-перемать разнеслась над полем…
  Не хотел директор «мокрое» на себя вешать. Да и на Оксану.
   Узнал, что живы трактористы, компенсацию на лечение  инкогнито выдал. И на «отмазку».А то прокуратура в Эммануэль на украинских полях не поверила, на пьянство намекала…
   Но Ксюшу уволил. За фантазии неуемные, для жизни опасные…
  А может, и за бабушку, которая до этого  бросила коз пасти и на крики, из машины несущиеся, прибежала. И до конца процесса у дверцы машины стояла, маяча. Наблюдая и вспоминая молодость. Это «до» трактористов было.
 А интимная жизнь директора- она не для бабушек.
Тем более, никакой пользы не было  от Оксаны на выставках…Международных…
У нее все хорошо. Звонил директор недавно.
Фото:

Живодеры, или конец дружбы народов.

                                                                                                               
                                                                                                              Потя- образное название города,
                                                                                                               откуда развал пошел.
                                                                                                             С Поти в Грузии почти  ничем не связан.
  Империи и  даже цивилизации гибнут от разных причин. В основном- от побочных. Зачастую- от маленьких грызунов, жрущих Основы.
 Их же никто не учитывает, не берет во внимание, не оценивает. А они- копятся. Вместе с проблемами. Собираются в стаи. И потом, как снежная лавина, сметают наработанное годами. Или веками. И в итоге  рушится незыблемое, казалось. Египет, Греция, Рим, СССР…
   Хорошо, когда в обществе запас прочности есть. А если нету- кранты. Вот США должны были рухнуть после Моники Левински. Ан нет, прочность достаточная. Или Италия, после зигзагов премьера с фотомоделькой. Тоже не рухнула, стоит. Или мэр Нью-Йорка. Ва-аще…
     У нас, у славян, все хуже, грубее и прозаичней. И основы нет. Там- любовь к семье, кварталу, улице, городу, стране. И именно в такой последовательности. У нас любовь- сразу к стране. Все остальное- вторично. А крысы- грызут. И именно основное.
 А  было б на первом плане другое- еще бы лет пятьсот с нами бы мир мучился.  Хотя мы бы лучше стали. Или мир под нас перестроился. Эх, грызуны…

 Я живу рядом с 16-этажкой, на которой написано: «Площадь дружбы народов СССР, 1»
Настороженно отношусь к жильцам, а еще более- к их собакам.
Неискренние они какие-то. И те, и другие. Сами себе не верят. И счастью, выпавшему в написании почтового адреса… Через столько лет «независимости».  А что Вы хотите: улицы Мазепы, Бендеры, Шухевича…Гребень волны, так сказать.
И вдруг- эта улица. Умершей дружбы несуществующих народов. Ностальгически близкая и загадочная нынче.
   Хотя понятно, спальный район, не добрались президент с депутатами. Упустили.
    Хотя я сейчас не о том. О Дружбе Народов. И чуть-чуть- о крысах.

 Вот в Потях  один корабль базировался. Кажется, РЭБовский. Две недели у стенки, две недели в точке. Шаманят что-то, волны испускают. И экипаж его отличался повышенной упитанностью.
                                    «Как у моря, на болоте,
                                     Один х… построил Потю…»
  Эта ущербность первоначальной постройки, «у моря», а не «на море», накладывала определенное клеймо на «там» служивших. Никого обидеть не хочу, сужу только по «встречным». Из Потя.
 Вот все вокруг худые, с грузинами дружат, мандаринке подаренной счастливы, а эти- толстенькие. От мандаринов нос воротят. И при встрече с местным населением глаза прячут.
 Все думали, что упитанность «рэбовцев» - от особенных  волн. Ну, там, облучение, сбои в эндокринной системе. Ан нет! Я ж всегда говорил: любой ларчик открывается просто. При наличии гвоздика. Ковырнем?
 А место базирования военных кораблей в Потя  обнесено колючей проволокой. Типа, запретная зона, стреляем без предупреждения. Я во Владике под такое объявление сотни раз в детстве  лазил. Сколько же там грибов было!
 Так и в Потях. Только грибов нет. Ничего нет.
Ну ,не было в этом городишке ничего интересного, кроме коров. Или жен офицеров, опрометчиво вышедших на рынок в белых, обтягивающих прелести джинсах Отбивать их приходилось всем гарнизоном. Горячие джигиты хотели увезти их в горы. О них, джигитах и женах- не буду. Сотни раз слышано.Лучше- о коровах.
.Коровы читать не умели. А в запретной зоне трава! Сочная! Шли и рвали  «колючку».Походя, бортами, то- есть, боками…И жевали вожделенную жвачку…
 И не знали бедные животные, что с РЭБовского корабля бойцы в карауле…
 Пропадали, скотинки болезные…Каждые две недели. Травка не только людей, но и  коров губит.
  И даже  на корову найдется свой Джек-Потрошитель…А может и не даже, а обязательно. И не один.
  Эти рэбовцы вели животное на корабль. И уходили в море.
  А в море ели котлеты и борщи с мозговыми косточками. Оттого и толстые все. Не от волн….
 А хозяин бегал вдоль ограждения   и матерился: «маймуно виришвили!», зовя кормилицу ( «Обезьяна, сын осла!») Пока не обнаруживал следы, уходящие за «колючку»…И вдруг вспоминал, что не сын это был, а дочка. А они такими неразумными бывают. Дочки. Поведутся от ласковых слов моряка, а потом и пропадут…И разбирайся…
 И, обеспокоенный, мчался пересчитывать дочек, забыв о корове…
- Ничего, у тебя еще мандарины есть!- злорадствовали рэбовцы, наблюдая за хозяином коровы в сильную оптику. Грубые люди, чуждые простых человеческих чувств…
  Корова тщетно пыталась мычать, подавая голос хозяину…
  Коки у «рэбовцев» были быстры и безжалостны.
 «Мы тебя нэ больно зарэжэм…Чик по горлу -и все…»
 Ах, эта дружба народов!
 Грузины проследили последний путь своих коров. Пришли с вилами. Часовые наставили автоматы. Хотя очередную корову на борт не увели...
  Дружба народов СССР…
   Ну-ну…
   Именно с этих рэбовцев распад ее начался и деградация. Не с независимости бывших республик.
  Иногда один камешек вызывает лавину…
 А если камешков много?
  Кстати, на ТОФе мы дружили с удэгейцами, коряками и уйгурами. И не знали, что там в Потях назревает…
   Наивные, добрые аборигены и такие же добрые  белые пришельцы. Последние женились на корячках, получая в приданное от государства дом, корову, свинью, снегоход. А как же? Вымирающая нация. Каждая свадьба- прилив новой крови. А снегоход, однако, это вещь! Я думаю, именно из-за них, снегоходов, бледнолицые и  женились…
  А вот в Поте дружбы народов никогда не было. Как и снегоходов в подарок. Может, именно в этом и ошибочка крылась.
    Потя? Это где?
   Я думаю, там, где зреют мандарины и государственные перевороты…Из-за крыс…Или под их дудку…
   А куда меня занесло? Потя…
  Не был. Не знаю.
Хотя…У каждого из нас свое-свои- своя  Потя… И не важно, где оно (она, оне?)…
 Болото чертово…
 Потом уволившийся в запас экипаж из Поти  расползся по стране. Я так думаю.
    А откуда ж столько коррупции, зверства  и негодяйства с мародерством7
 Нет, служить надо в городе с русским названием. Иначе- последствия…
  Хотя душой понимаю, что не город определяет, а люди. Но…
  Россияне, оставайтесь флотом  в Севастополе. Не надо вам это Поти. И нам не надо.


Страницы: Пред. | 1 | 2 | 3 |


Главное за неделю