http://file.liga.net/holiday/134.html Мэр забыл, как основателей города звали. " И сестра их ...Ще..."И взял бумажку. Кий, Щек, Хорив, и сестра их Лыбедь... Какие падлы у власти. Слов нет. Только б парки вырубать и землей торговать.Суки. Вот мой лозунг в этот грустный(славный?) день.
Коваль(укр.)- кузнец "Кто еще скует, если не мы?" А.Данилов Не знаю, как кто, а я- не такой как все. Я работаю в офисе (Шнур поет). Правда, дня три в неделю я на месте. Остальное время производство отнимает. Офис знатный. Утром, особенно зимним, приедешь, -во двор сначала. Там «Маны», «Вольво», «Камазы» и прочая техника прогреваются. Двор в дыму. Нюхнешь родимого дизельного выхлопа- и жизнь веселей, и лодочку вспомнишь, и побежишь суточный план верстать. И заряд положительный на весь день. А обед! Мы обедаем в кают-компании, не в столовой. На стенах картины кораблей и подводных лодок, в исполнении авторов, Флаги ВМФ СССР и командующего эскадрой. К шефу зайдешь в кабинет- кортик на видном месте, рядом с портретом Папы Римского, с автографом. Бассейн при сауне у нас с морской водой, а не с хлоркой…Соль добавляем. Сокурсники знают об этом оазисе ВМФ и , едучи со всех просторов СНГ, обязательно нас навещают. С пониманием ждут, когда подведение итогов за день закончится и доклад об исполнении плана суточного.Шары бильярдные гоняют, проверяют сауну на прогрев.Разминаются пивком.
И на работу берем преимущественно «флотских». У меня на въезде в село, где производство, якорь бетонный. И на стене главного цеха. Как «трейд марк». Село «М.Буда» называлось. Так на знаке дорожном. «Макаровская Буда» (строение). Мы это «М»теперь по- другому читаем- «морская». Вот думаю, «Буду» в «бухту» переименовать ! И вместо якоря, или рядом, рубку ПЛ поставить! Ищу… Может, и ставок углубленный, нами выкопанный, обрыбить чем-то морским? Я б гребешков завез и камбалы… А через 10 дней у нас день села. Шеф праздник ввел. И будет аромат шашлычка из баранины и сам шашлык,и рыбка красная, и самогонка на березовом соку, и кулеш, и все остальное.И человек 300 за столами. И опять над украинскими лесами, полями и березками будет раздаваться нестройный, но дружный хор: -Растаял в далеком тумане Рыбачий, родимая наша земля! А селяне будут подпевать…За 8 лет слова выучили. В глухой украинской глубинке. И будут разбегаться в окрестных лесах кабаны и косули,нырять вглубь бобры, а аисты просто падать в гнезда, чтоб многоголосье крылья не повредило. Лишь бы опять, по-офицерски, на цыган не сорваться! После хора украинской песни.А мне " по поручику Ржевскому"- на селянку... Работать и отдыхать учимся у шефа. Он «северянин». Заводной, скажу я Вам! Но головы никогда не теряет! Цыгане-это уже наши импровизации.Гусарские. Кстати, Игорьку в этом году ключей от машины не дам! Подходит в прошлом году: -Викторыч, тут бабушка устала, надо в соседнее село отвезти. Дай ключи! А то мне далеко до машины идти… А я знал, что пить будем «непадеццки», машину «мордой» в сторону общежития поставил, метров триста до него. Я когда за руль держусь, куда угодно доеду. А вот выйду-и упасть могу. Поддержки-то нет. Ну, дал.Ну отвез он бабулю. Ключи отдал.
Гульня начала сходить «на нет». Площадка, столы, «потемкинские» березовые рощи , вкопанные подчиненными накануне, опустели…Фонари погасли… Фейерверки отгремели и отсветились...Цыгане уехали, прихватив музыкантов- диджеев. Пора спать. Сел я за руль, поехал…Блин, слева лес, справа лес. И ни огонька! И так километров восемь! И никакого общежития!Давлю на газ- а вокруг все темнее и темнее. Сначала я подумал, что бес лесной издевается, водит… Потом понял- не в ту сторону еду. А скорее, не понял. Испугался просто сильно. И решил вернуться.К людям.Обнять кого, выпить с кем. Просил же-поставь мордой (капотом) к общежитию, как было! Уж эта молодежь… Ничего святого. И ничего по-нормальному сделать не могут…
В этом году машинку у общаги брошу и пешком дойду эти триста метров до центра села, до праздника! Пора учиться ходить! Бани жечь не будем, на охоту не пойдем, как и на рыбалку, тол и ружья сдадим, ключи от машин тоже....Повеселимся за столами.Цыган вызывать не будем. Почему? А потому, что смотришь на цыганку- стан ! Вот такой! А начнешь распутывать- одни юбки да ножки худые. И ж...с кулачок... Может, хоть в этом году по-тихому отпразднуем?Ну, не знаю, не знаю. Как карта ляжет. В прошлом мы еще гонки на авто устраивали. И кто больше выпьет. И споет громче.И березку с корнем вырвет. Кто не верит- приезжайте к нам в офис, милости просим. У нас только женщины в ВМФ не служили. Но успешно владеют морскими терминами, типа «галс был пробный», «на траверзе» и т.д. Так что ни в каком я не "запасе". Служу по сей день.На авианосце бизнеса.Разве что с веселостью.И ВСЕ продолжается.Даже казусы. Политзанятий только нет. Но никто о них не скучает
… Лавочка под моим окном- самое популярное место в районе. Молодежь собирается,пиво пьет, голосит, песни под гитару петь пытается. Один по струнам бренькает, даже три аккорда не знает, другие вразнобой смеются. Подкалывают «Паганини». Ну что. Взял я боевую рогатку(спасибо СВ, подсказал качество и диаметр резины), набрал шариков от подшипников. Высунулся из окна слегка, чтоб диспозицию изучить и кого мочить первым выбрать. Ну, понятно, гитариста во внимание не брал. «Он играет, как умеет…» Их там человек 12- мальчики, девочки. И вдруг…И рогатка из рук выпала. Шарики рассыпались, звонко и высоко подпрыгивая, прежде чем закатится далеко и навсегда… Ладно бы, на порносайте, а тут у меня под окном две девчонки, лет по 13, друг друга ласкают. И взасос целуются, и в плечико чмокаются, и ручками друг по дружке шарят… Это как же юзеры с хакерами и наркоманами из мужчин в ничто нынче выродились…Что девки друг друга любят. Я чуть не заплакал. Пошел в комнату. Хлопнул по плечу и по пульту старого друга телевизора: -Хоть ты утешь. А он мне показал Зверева с Моисеевым. Щелкнул пультом- а там Дима Коляденко с Борисом Апрелем! И стало мне плохо. И закружилась голова, и покатился я с этим миром куда-то в пропастьСреднеродную…И закричал от страха! На крик жена прибежала. Ухватился я за ее родные выпуклости ниже спины- и в себя пришел. И мир на место стал. И опрокинул на себя, и в ней спрятался. И ощутил, что Мир правилен, когда в нем есть Мужчина и Женщина! И пока она в ванной была, собрал я шарики с пола. И с балкона всех этих «эмо» и «готов» и «педов» с «лесби» расстрелял. А что там куст сирени, прицел сбивавший. Так, удар гасил, но в чувство приводил. Даже гитариста не пощадил. А ты спой стоящее что-то, типа: «И горела у окна лампа, ты лежала на руках, Ланка…», или «Лэт эт би», или «Мишель». Про «Шизгару» не говорю. Когда я вышел на прямой контакт, держа в руке ремень, на лавочке уже никого не было… Люди, мы с вами- последние из могикан. Человечество уже не способно к репродуктивности, только к сомнительным удовольствиям. Страшный вывод. Нет, мы должны сохранить и сохраним человеческую популляцию! Где моя рогатка?
Я сегодня расстроен. Я разоблачил группу плагиаторов. Жаль, фамилий не знаю. Я бы разобрался. Ради искусства. А какие были песни! Дело в том, что я за рулем, если расстояние больше 50км и приемник утомил, пою! Кто там сказал: «Диск вставь!» Себе его вставьте, фанеру эту. Туда, туда…Вы правильно поняли. И пусть….играет. Что?Да Вы просто не слышали, как я пою. Щипали мы гитарные струны в юном возрасте. Чтоб если стрела Амура-так пробила насквозь!И чтоб прикипела! А голос у меня не сильный, но вкрадчивый, а песни подобраны… Но еду я вчера в Чернигов. Пою. (Чтоб квалификацию не терять) И вдруг… «Из-за острова на стрежень…»- «Лейся песня на просторе…» «Вот кто-то с горочки спустился…»- «Шумел камыш, деревья гнулись…» Дальше еще хуже. «Взвейтесь кострами, синие ночи»- «Белой акации листья душистые». «Замучен тяжелой неволей»-« Наверх, вы, товарищи, все по местам…» Меняем ритм, размер остается. Даже Тальков: "Родина моя, ты сошла с ума!»-«Песняры»: Родина моя… Сильно расстроился.Замолчал, осмысливая. Опять приемник включил. Нет, понятно, девушкам и женщинам я пою другое: -Хочется птицам лета, хочется листьям света, Близится алый парус к синему кораблю, А в памяти всплывают снова только четыре слова, Четыре упрямых слова- я тебя не люблю… А им, как правило, есть что вспомнить под эту песню… А тут я рядом. Понимающий, сочувствующий. Короче, нильский аллигатор. И как задумаются…И как начнут мстить…Тем, кто не любил. А за песни обидно. Плагиаторы вокруг. А многих и нет уже. Претензию не предъявишь. Ленивые, но достаточно творческие. И что мне теперь в пути петь? Киркорова? Или заткнуться навсегда? Ладно. Я понял. Запеваю: -Хочется птицам лета… Тут наоборот- ритм и размер неизменны. И пусть кто-то услышит. Ау, девчонки! Щиплю струны… Не в песне счастье. В Вас!
« В новой военной реформе предусмотрена ликвидация института прапорщиков и мичманов.»
А вот как часто мы, офицеры, заняты самими собой. И собственной мнимой исключительностью. И мудростью, и неповторимостью. И «яканьем». Я хочу спеть песню незаметной, скромной, но незаменимой «прослойке»-мичману флота российского. Это они учили нас использованию систем и механизмов. Это они могли говорить «кранья», а не «краны». Но, будучи профессионалами, пусть и узкого профиля, они эти кранья знали досконально. И заставляли их работать. Это они, прижившись на кафедрах училищ, «светили» и раскладывали нам билеты «по системе».И мы успешно сдавали экзамены. Это они могли подсказать техническое решение проблемы самому командиру. Это они были предвестниками демократии и контрактной службы. Что офицер, даже самый плохонький и тупорылый? Да будет служить, при всех недостатках. А с мичманом контракт возьмут, да не подпишут. И куда? И служили они и за страх, и за совесть. Помня о грядущем возможном крушении надежд. Потому и изобретательней нас были. И основательней. И вот о мичманах. http://www.samoupravlenie.ru/22-22.html А вот я задумался: а легко ли служить, зная, что могут уволить? Наверное, трудно. Потому и готовили себе запасные аэродромы, послужившие поводом для массы анекдотов. Но это их достоинств не умаляет, лишь подчеркивает гибкость и мудрость. А некоторые из них были много интересней нашего брата-офицера. Мои третьи «гости», в качестве лейтенанта, были у мичмана Володи. Люстра, оформленная под каравеллу, изысканный дизайн квартиры, альбомы с репродукциями картин знаменитых художников, тонкое знание искусства… И высочайший профессионализм в своей специальности. Мичман Гена, гостивший у моих родителей в Киеве. Человек-тестер. Пальцами, без приборов, умевший определить пробой в микросхеме. И лучше всех, на Камчатке, коптивший красную рыбу. Мичман Филимонов, знавший секрет лучшего пятновыводителя лодочной грязи с кителя. И умеющий эпоксидкой склеить крышку дизеля. И продолжать можно вечно.
Спасибо Вам, мужики, что были. Всем сотням, с которыми жизнь столкнула.И всем остальным, с кем не сталкивался.
Ах, как хорош месяц май! Сегодня гремела гроза , ливень омыл пыльные листья деревьев , траву и цветы... Воздух сочится ароматами.Свежо. Каштаны весело подняли свои «свечки».Благоухание и нирвана.Ноздри дрожат и хотят разорваться от запахов... Лично мной оборвана половина сиреневых кустов в районе. Жена любит. Я приношу ей огромные букеты. И знаю, где цветет белая, где лиловая, где гибрид какой-то… А еще я люблю посопротивляться людям с балконов и окон. Не понимают, что сирень нужно рвать. Чтоб лучше росла. Объясняю словесно. Обещая разобраться с идиотами физически.Ни один не вышел. А как хотелось! Я могу купить голландские орхидеи. Но это-не то. И я рву сирень. Жене. Утром...
Когда я написал «Человека флота» и дал его прочитать дочери, ребенок пожаловался: -Папа, я половины слов не понимаю: автономка, БС, комбриг, ОД, цистерна, Пупкин... И я написал словарь. Дочь поблагодарила. Хоть и призналась, что не раз краснела, читая. Моя ж ты девочка! Кстати, права на него я уступил обратившемуся ко мне офицеру. Безвозмездно. Когда издаст, не кричите мне, что мое видели. Он большой и серьезно-веселый военно-морской словарь пишет. И для благого большого дела маленького своего не жалко. Итак, открываю словарь блога. «Когда на сердце тяжесть, и холодно в груди…» Городецкий. Вот хочется Вам выплеснуться, а ругаться не хочется…Или, к примеру, мудрость одолела, а блог писать лень…И чтоб в рамках Нэви, и чтоб узнаваемо. И каждый, кто хоть строку на букву написал-соавтор! Шлем химику, как его друзья… И каждому по две книжки! Потом.И посмотрим, выдержит ли издательство… Все права на издание этого словаря принадлежат сайту «Нэви.ру».Уберите, гады, руки! А желающим-вот сюда!
Ждем-с! Понятно, начну первым. А. -Автор-Сотнийчук, Юрганов,Надежда, Сергей Василич. Астальные. -Аффтар-человек, скрывающий ссылку на первоисточник. Мик. -Антон. Неприкосновенная личность. Эксперт и экзекутор. Б. -блог- большая коммунальная кухня. Со своим кусочком хозяйственного мыла в кастрюлю борща соседа. В. -Величие. Опять Мик. -Веди-буква старорусского алфавита. Г. -лучше промолчать. Опять близкие страны на "Т..."вспомнились…И люди... -Герой-защитник Отечества, не подлежащий критике. Заслуживающий восхищения. Каждый участник сайтов, блогов и форумов «Нэви». Д. -Данилов.Друг ЕМ.Диссидент, скандалист и бывший зам. В букву «Г» его! И т.д.
Военпенс! Прекрати спать! Начинай наш словарь писать!