Армия Онлайн 2020
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Беспилотник с лазерным сканированием

Военным показали технологию
лазерного сканирования
с беспилотника

Поиск на сайте

Ну, свершилось...

Ну, свершилось...

Буду краток. Не зря я писал свои "Мохнатые записки", про замполитов, которые в моем блоге просмотрели 556 тысяч 663 человека.(Горжусь этой цифрой!)Может, кто-то умный из верхов и прочел(примазываюсь, понятно).
В ВС создано Главное Военно-политическое управление!!!!!!!
"Поднимите мне веки!"
Жаль, что ренессанс проходит уже без меня...
Сергей Василич, вот и ответ твоему юному оппоненту от старших товарищей.
Кажется, он что-то про замов говорил? Ну-ну.Как, говоришь,фамилия?
А я как в воду смотрел.В моем блоге сразу перед этой публикацией рассказ "Тяжелые слова".Прочтите последнюю фразу.
Не реклама блога, а гордость за провИдение.

Наверно - это правильно. Интересно, если в СССР партия была ядром политической системы, и определяла политику и в ВС тоже, а замполиты были, в первую очередь, представителями КПСС в ВС. То сейчас кто определяет политику и идеологию, непонятно, В постсоветские годы замы по воспитательной работе - это не замполит в СССР, задача - воспитание л/с - лишь одна из задач политрабочего в наше время, воспитание также  является важнейшей задачей каждого командира и начальника. В этом ошибка молодых оппонентов, они путают "божий дар с яичницей".- роль ЗКПЧ с ролью ЗКВР.  Какую политическую силу, партию будет представлять ГВПУ? Как ты Андрей мыслишь, так сказадь взгляд со стороны?
13.08.2018 17:18:56
Война есть продолжение политики иными средствами, говаривал  фон Клаузевиц.
Следовательно, лозунг Каледина  "Армия должна быть вне политики", которым многие спекулируют и сейчас, ошибочен априори.Армия, являясь политическим институтом государства, не может быть вне политики, но должна быть вне политической борьбы и поддерживать политику
государства.ГВПУ и будет это обеспечивать.
Политика при капитализме есть инструмент подавления и дальнейшего порабощения пролетариата и защищает интересы эксплуататоров. Каледин мне больше нравится чем Клаузевиц. :)
Почему ты отдал предпочтение Клаузевицу? Сменилась правящая партия - сменилась политика, как реагировать ГВПУ, подразумевается некоторая инерция в этом, как это скажется на воспитании и боевой подготовке (новые конспекты первоисточников каждый раз:o)? Короче - "туман войны". У меня есть подозрение, что это создано для расширения сенекурных должностей. Скоро генералов будет больше чем солдат. :D


Главное за неделю