Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Альтернатива для электропитания систем буровой телеметрии

Альтернатива для электропитания систем буровой телеметрии

Поиск на сайте

ВЕСЕННИЕ ПРИМЕТЫ

ВЕСЕННИЕ ПРИМЕТЫ

«Сегодня  ранним утром, взглянув на календарь, мы с радостью увидели, что кончился февраль.


Остались снегопады и стужи позади, а впереди капели, да солнечные дни! И пусть зима не хочет сдавать свои права, но на душе и в сердце уже царит весна!



И нет прекрасней время, чем первый день весны…
Весна не только время года, а свойственность души!»


«Пусть еще много снега, пусть еще солнца мало. Весна начинается с неба, с синих его прогалов.
Весна начинается с лужи, лужи у дома – светлой… Весна начинается…. Слушай шум отдаленный… С ветра!»



Я уже здесь…

«Зима упряма, стоит до упора. Весна чуть замедлила свой разбег… и улыбнулась – победа скоро!
Не злись ты, старушка – зима, отдохни. Ты славно трудилась, ковала и ткала, плела кружева в морозные дни.  На окнах узоры свои рисовала, кружила метели, гоняла ветра. Морозила уши, носы и квартиры. Теперь отдохни.  Наступила пора  - для солнца и света в простуженном мире! Твой отпуск настал – полежи на боку… на Севере дальнем»…


«Весна у дверей и сосульки текут – слезами исходят в лазури кристальной,  и солнце все ярче, и дни все длинней, и в наших сердцах оживает надежда!»  ( эти стихи прислали мне наши друзья, семья Нератовых, из Ижевска ).


И вас с весной!
Страницы: 1  2  3  
0
11.03.2015 08:09:45
Дополнение к посту "Весенние приметы"
Сегодня, 11 марта -  очень значимый  и памятный день для уральцев.  
День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса в годы Великой Отечественной войны.

Историческое событие, послужившее основой для учреждения праздника, произошло в 1943 году: в это время появилась 10-я  гвардейская  Уральско-Львовская, ордена Октябрьской Революции, Краснознаменная, орденов Суворова и Кутузова, добровольческая танковая дивизия имени маршала Советского Союза Р.Я. Малиновского. А 11 марта 2013 года Уральскому добровольческому танковому корпусу исполнилось 70 лет. В  связи с чем и был установлен сегодняшний праздник.

За этим длинным названием, подчеркивающим значимость дивизии, скрывается настоящий подвиг — причем подвиг не только военный, но и трудовой. Подвиг этот творился в тылу, руками рабочих Урала. Добровольческий танковый корпус стал уникальным подарком от трудящихся фронту. Все необходимое — от пуговиц для формы до танков Т-34 — рабочие сделали сверх плана либо приобрели на собственные сбережения. Государство не затратило на формирование дивизии ни одной копейки.
Идея появилась еще в 1942 году, когда продолжались бои в Сталинграде. А в начале 1943 года газета «Уральский рабочий» опубликовала статью «Танковый корпус — сверх плана», в которой свердловские танкостроители обязались перевыполнять производственные планы и отчислять часть заработка на оснащение корпуса оружием и обмундированием. Их поддержали рабочие заводов в Челябинской и Молотовской (Пермской) областях.
Служили в танковом корпусе героические люди — лучшие воины Урала. 115 тысяч человек подали заявление на службу в нем, из них отобрали 9660. И те, кому повезло, оправдали доверие. Благодаря их отваге Уральский добровольческий танковый корпус стал поистине легендарным, дойдя до Берлина и Праги и получив огромное количество наград. Осенью 1945 года корпус был переименован в 10-ю гвардейскую Уральско-Львовскую танковую дивизию.
Сегодня этот праздник стал поводом еще раз вспомнить героический труд наших предков, совершивших настоящий трудовой подвиг. Уже традиционно в  уральских городах  готовятся торжественные мероприятия, встречи с ветеранами, уроки мужества. А к мемориалам в Екатеринбурге, Перми, Челябинске… в этот день почтить память воинов-уральцев придут ветераны Великой Отечественной войны, представители власти и общественных организаций, возложат венки и живые цветы в память  о великих сражениях и тех, кто отдал жизни, защищая свою землю от немецких захватчиков.
И дата эта, 11 марта, по праву  внесена в календарь знаменательных событий.

( http://www.calend.ru/holidays/0/0/3097/)
Ссылка 0
Страницы: 1  2  3  


Главное за неделю