На главную страницу


Последние сообщения блогов


Продолжение патриотической атаки в защиту системы суворовско-нахимовского воспитания. Экскурс в историю празднования выпусков из Питонии 2005-2008 годов. Начало.

Приведем фрагмент из "нашего ответа турецкому султану":

Отзывы на исторические публикации можно писать и у себя в дневнике, хранить под подушкой. А если ты боец и тебя кровно задели сегодняшние реалии, если считаешь неразумным замену системы суворовско-нахимовского воспитания на гражданско-лицейскую, то пиши по следующим адресам:

Письма, содержащие длинные тексты, копии документов, фотографии и другие допустимые вложения следует направлять обычной почтой по адресу: Президенту России 103132, ул. Ильинка, д. 23, Москва, Россия,

или Отправить письмо Президенту,

или Президент России  отправить письмо Президенту России,  

или на Блог Дмитрия Медведева  

Порядок приема и рассмотрения обращений граждан, направленных через официальный сайт Министерства обороны Российской Федерации

Если Ваше сообщение содержит информацию личного (конфиденциального) характера (и вы хотите получить ответ), Вам следует отправить его обычной почтой по адресу: Министру обороны Колымажный пер., д. 14, Москва, 119160 Управление по работе с обращениями граждан (телефон Приемной: (495) 696-71-71)

105175 Москва, Главный штаб ВМФ, Главнокомандующему ВМФ. Начальник Службы информации и общественных связей Военно-морского флота РФ - помощник главнокомандующего по связям с общественностью и СМИ - капитан 1 ранга Дыгало Игорь Викторович, контактные телефоны: (495) 604-21-16, 604-38-88, 604-33-13, т/ф 604-37-60

Только в данном случае надо соблюдать приличия. Надо постараться облечь свою боль за состояние (развал, очередную "перестройку" и пр.) в приемлемые словарные формы и обороты. Тогда, возможно, если все страждущие справедливости - от мала до велика - начнут писать, говорить, пытаться достучаться, начнется процесс обращения внимания. Единичные взвизгивания, как говорит Вольфович, однозначно не помогут.

Братья-питоны! Успехов и удачи, здоровья и процветания всем вам и вашим близким!

Выпуск 2008 года.



31класс.



В строю.



Вне строя.



Римский Дмитрий и Суворов Виктор.



Выпуск 2007 года.



Атюков Игорь, Тарасов Александр, Гудков Александр, Федоров Максим.













Задорожный Илья, Навицкас Александр.









Свистов Иван и Федоров Максим.



В первой шеренге Тарасов Александр и Соловьев Максим.



Федоров Максим.



Федоров Максим крупным планом.



Тельных Владимир, Репкин Юрий, Шахрай Дмитрий.

Продолжение следует.

Обращение к выпускникам нахимовских училищ. 65-летнему юбилею образования Нахимовского училища, 60-летию первых выпусков Тбилисского, Рижского и Ленинградского нахимовских училищ посвящается.

Пожалуйста, не забывайте сообщать своим однокашникам о существовании нашего блога, посвященного истории Нахимовских училищ, о появлении новых публикаций.



Для поиска однокашников попробуйте воспользоваться сервисами сайта

 nvmu.ru.

Сообщайте сведения о себе и своих однокашниках, воспитателях: годы и места службы, учебы, повышения квалификации, место рождения, жительства, иные биографические сведения. Мы стремимся собрать все возможные данные о выпускниках, командирах, преподавателях всех трех нахимовских училищ. Просьба присылать все, чем считаете вправе поделиться, все, что, по Вашему мнению, должно найти отражение в нашей коллективной истории.
Верюжский Николай Александрович (ВНА), Горлов Олег Александрович (ОАГ), Максимов Валентин Владимирович (МВВ), КСВ.
198188. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 11/3, кв. 70. Карасев Сергей Владимирович, архивариус. karasevserg@yandex.ru

Фуражка деформирует голову?



(Или:"Как и в образовании, в воспитании главное не то, чем тебя питали, а то, что ты впитывал."
                         Карасёв)

Вот так просто и со вкусом,главное не то чем тебя питают,а то что ты впитываешь. И речь здесь вовсе не о кулинарии(из дерьма ты, ну никак не впитаешь мясо,а впрочем наш визави смело утверждает обратное) -речь идёт о воспитании.
Но и в воспитании смелый посыл,при здравом рассуждении,не катит,не стыкуется с жизнью. Братки кормили страну жвачкой лагерной идиллии -получили приблатнённый идеалл жизни-по понятиям. Впитала страна то чем кормили,далёкое от идеаллов снов Веры Павловны(если помните).
Но даже и здесь вы сумели передёрнуть:
«Один из наших читателей только и может писать о "дерьме", которым его якобы кормили. Возможно, никак не может забыть, как наряды на мытье гальюнов отрабатывал.»
Но да Бог,вам судья,не об этом речь и даже не о нарядах на мытьё гальюнов-в этом кстати ничего зазорного,а гальюн будь то на корабле,а на дизелюхах где мне пришлось служить-мифически святое место,требующее безукоризненной чистоты и не зря первое, куда бегут проверяющие,именно туда.Это я вам объясняю,как человеку далёкому от флота,знающего его по рассказам и воспоминаниям.И чтобы окончательно закрыть эту тему,почти каждый из питонов был за время учёбы расписан по приборкам и туалетам тоже..Жалко
что вы такой пустячёк запамятовали.

Когда я читаю ваши пылкие воспоминания,у меня создаётся впечатление о знаменосце крепко сжимающем древко,не отвлекаясь ни на что,даже на смену цветов полотнищ.
«Рано хороните родную Систему. Поскольку мы взяли на себя миссию освещения истории Нахимовских училищ, нам постоянно приходится общаться с командованием, офицерским и преподавательским составом, с нахимовцами - учащимися и выпускниками училища последних лет. Мы ведем обширную переписку по вопросам, относящимся к разным аспектам прошлой и современной жизни в стенах училища и вне его.»
«Отзывы на исторические публикации можно писать и у себя в дневнике, хранить под подушкой. А если ты боец и тебя кровно задели сегодняшние реалии, то пиши по следующим адресам:.....
Тогда, возможно, если все страждущие справедливости - от мала до велика - начнут писать, говорить, пытаться достучаться, начнется процесс обращения внимания.»

Отсутствие мыслей,уважаемый господин, не мешает быть единомышленниками.
Миссия освещения,которую вы взяли похвальна,но миссия ли она?
Общение и переписка,при отсутствии других занятий тоже понятна,»но вот если ты боец» тогда да-тоже пиши,чтобы достучаться- до небес?
И вот когда достучимся начнётся процесс обращения внимания....Забавно то как-процесс обращения внимания.
Почти Жванецкий,пошлите он обязательно ответит и даже гонорар пришлёт.
Такое впечатление,господа что это не ответ,а письмо турецкому султану,не находите?
Бедные,бедные преподаватели литературы,прочитали  бы и рассмеявшись покраснели...А у автора ответа,кажется какая-то медаль была за отличие в учёбе,неужели золотая?
Может и прав автор,главное не то чему тебя учили,а что впитываешь.

«В каждом выпуске из Питонии, конечно, были индивидуи, которым не место в нашем братстве. Некоторые из них дошли до офицерских погон и только тогда была вскрыта их гнилая сущность, некоторым был дан бой еще в Питонии, а некоторые, создав свои малые кланы, пытались насаждать свою идеологию и порядки.....»
Вот ведь странность мало того что дошли,а кланы создали,здесь хотелось бы поточнее или как в незабываемом-огласите весь список,пожалуйста. Но не огласите,поскольку всё это пустая болтовня,уважаемый архивариус.
Конкретики,как пишет вам Александр Сирый,конкретики..у каждого своя боль  и память об училище,светлая память.
Детство в казарме-это ужас,это иная психика,иное восприятие мира,но дело в том,что казарма была домом-Питонией.В этом доме наряду с казарменными ароматами преобладал запах делающий мальчишек мужчинами.
К сожалению этот запах начала  истоков выветрился и осталась карболка туалета.
Сейчас иное время и иные запахи.
И тот кто взял на себя тяжёлую ношу говорить о Питонии,должен  понимать,
когда свобода исчезает,остаётся ещё страна,но отечества уже нет.






Нас манят далёкие края и неизведанная Десна

Давно планировали выезд на Десну за Новгород-Северский. Новые места, новые впечатления, надежда на удачную рыбалку...Обсуждали когда это лучше сделать, какой командой выезжать, в какон место и что беоём с собой в плане экипировки и снастей. Спланировали день выезда-17-го числа, возвращение в Киев-в воскресенье (как и делаем в последнее время, благодаря Денису DKTigra (Ден, респект и уважуха!). Певый экипаж был сформирован, 2-1 находился в стадии формирования. Но жизнь распорядилась по-своему. Дениса с 14-го числа "снаряжали" на учебу, поэтому было решено ехать 10-го числа. Второй экипаж к такой резкой перемене ситуации готов не был. Поэтому поздно вечером, в четверг Денисова мазда, упакованная, как говорится под "жвак" рулила в сторону Броваров. В машине-Слава Монах, Сергей  и я.
Дорога дальняя-за Новгород-Северский. На новые места, по отзывам-рыбные, мало кем посещаемые. Вобщем...дикие
По прибытии
День 1. Пятница.
Лёгкий завтрак с чашкой кофе и...вперёд, за "работу"  
"Работы" предстояло, судя по всплескам по всей видимой и слышимой акватории немало. Такого "беспредела", что вытворял хищник-жерех и щука никто из нас давненько не видел. Причём "хлюпали" настоящие монстры-убийцы. Малёк под ударами мощных жереховых хвостов просто вылетал из воды. Мы были на высоком берегу, противоположный-мелководье, плавно переходящее в русло, бровка, канава...Наблюдали картину как огромная щука пыталась заглотить птичку, расхаживающую по берегу. Это было что-то. Монстр вылетает почти на берег и хлюпает обратно в воду!
Жереха можно было "достать" только дальним забросом на кастмастер. Но это-очччень под большим вопросом. По-видимому он стоял на бровке и периодически бил малька под самым берегом. И это "безобразие" не прекращалось весь день! . Жереха, голавля, язя там просто не меряно! Весь хищник был от нас метрах в 80-ти . Эх, лодочку бы...У Серёги даже возникла крамольная мысль-надуть Славин матрац :D   и туда-в это киллерское жерехово-щучье царство. Но Слава поубавил его пыл, объяснив, что это нереальная идея, которая не даст результата.
Постоянно "гасали" по руслу моторки с браками, и под троллом. Надо сказать, что в заброс там почти никто не ловит. Правда встретился местный "абориген" с "дрючком" из ивы и непонятного происхождения "инерционкой", на которую была намотана леска с палец толщиной  и болталась "железяка" поболе большой "королевы" :o  . Мужичок жаловался на жизнь, хаял всех власть имеющих, проклинал "электриков", "ультрозвуковиков" и "бойцов" с шосткинского военного завода. Судя по всем рассказам, которые мы слышали от местных жителей, в тех местах настоящий браковский беспредел. Рыбинспекция повязала одного бракушу с 3-мя мешками, набитыми 132-мя сомиками ...Отакэ творится даже там. И всёравно рыбы валом...
Немного отвлёкся. Итак о рыбалке. Хищника до обеда никто не поймал, зато Денисовы фидеры работали исправно-то и дело раздавался звон колокольчиков-густера, подлещик, плотва, верховодка...Белый, белый с пеной, просто пена, красный. Прикормка-фишдрим с пшённой кашей, свежий укроп, чеснок. Вобщем наш бессменный шеф-повар Слава начистил полказана бели на уху. И как оказалось...зря .
Пообедав "обычной" пищей после непродолжительного отдыха отправились джиговать. Сергей был 1-м. Встал на "точку"-из воды, на русле торчала коряга. Мы были в лагере. Минут через 15 видим идёт Сергей что-то там кричит. Возбуждённый его возглас: "Я же звал, чтоб с подсакой кто-нибудь..." Метровую щуку один он взять не смог... .
С его точки вечером взяли щуку-2-шку и судака под 3-шку. И нафиг нужна была эта бель...Но решили-раз рыба почищена-быть ухе из бели . Щуку и судака-на кукан. Слава нашёл классный перекат в 10-ти минутах ходьбы от палатки, где жерех, окунь и по-видимому голавль устраивали настоящую кровавую бойну. Но как потом оказалось перекат был не "рабочий"-слишком мелко, по колено и дальше чуть глубже. Стоя в воде в 20 метрах от берега, бросая приманки, рыба просто их игнорировала. Вспышка слева, вспышка справа, вспышка впереди, вспышка сзади . "Хлюпы" такие, что невольно вздрагиваешь .
Легли рано, так ночь проведена в дороге...
День 2. Суббота.
Скажите, что поднимает рыбака без будильника перед рассветом? Привычка, выработанная годами или даже десятилетиями? Дума, нет...Это то особое состояние души рыбацюгской, тот "колокольчик" в подсознании рыбацюгском, который зазвенит в необходимое время. Поднялись за 15-20 минут до рассвета...Чашка кофе. Перекур. Рюкзак за плечи. Прут в руки и вперёд с надеждой на успех.
Два Славы вместе, Серёга на свою точку. Денис на базе.
Джиг на Десне результата не принёс. Нашли озеро в 100 метрах от Десны, заросшее травой и кувшинкой. У Славы сапог не было. Мои-в рюкзаке. Вобщем ходил, я бродил, Хлюпал своими "резинами" по муляке, периодически забрасывая разные приманки за кувшинки, пока мепс комет 2 не принесла мне 1-го окушка. Было 7 поклёвок. 6 реализовано. Но...малышня-2 окуня и 4 шнурка. Окуни забраны для ухи, щучьи дети отпущены подрастать. Пока резкий удар из-под кувшинок не срезал блесну вместе с поводком. Выскочила травянка навстречу блесне, разинув пасть и...тю-тю 24 грн. .
Потом ещё ловили на этом озере-окунь, щурята, но, наверное крупная рыба стояла в траве (периодически в кувшинках слышались нехилые всплески).
В это утро все были с рыбой. На кукане, кроме вчерашних судака и щуки болталось около 10-ка товарных окуней, ерши, жерешок где-то на кило, сомик. Слава, пойманного язя-килушника на джиг ...отдал местному пастуху.
Серёга упирался на своей точке. Это действительно была знатная точка. Потом му её "окучивали" и снимали "урожай" . Были удары, сходы. У меня-досадный...приличный экз. вырывал тандер из рук при вываживании. Думаю это был судак, т.к. забыл затянуть фрикцион  после переката. При подсечке он как-то так жалобно "пискнул".
В этот день на озере мы были втроём после обеда. Слава оставался на базе. Поклёвок было много, но мелочь...Я нашёл рядом ещё одно озеро. Калюжа-калюжой, но периодически малёк разбегался врассыпную. Здесь какая-то тварь срезала мой поппер..
Были встречи, беседы с разными людьми из Шостки, Новгород-Северского, Семёновки. Очень интересная содержательная беседа с пожилой семейной парой из Шостки, которая поведала нам об одном интересном месте...
Рыбы наелись. Уха, жарёха.Купались, загорали, ловили фидерами. Отдыхали.
Десна там совершенно другая. Более комфортна для ловли спиннингом. Максимальный вес-20гр. Участки интересные. На Десне, как на Десне-бровки, косы, ямки, корчи...
Была ночная рыбалка на перекате, но без результата.
День 3, отъездной.
Вся рыба отпускалась. Слава "завалил" на Серёгиной точке красавца-жереха. Из которого уже приготовлен фарш для котлет. Слава отдал его мне за что тебе огромное спасибо! Жерех доехал нормально...Показал близким, которые такого никогда не видели .
В это утро была шикарная встреча с лосем. Ну так визуально-ломился через кусты на острове. Вышел красавец-сохатый с огромными ветвистыми рогами, постоял пару минут и давай ломится назад, да так, что треск раздавался на всю округу и качались даже верхушки молодых деревьев .
Порыбачили и отдохнули на славу!
Спасибо тебе, Десна! Есть ещё "неубитые" места.
Значит будем жить и ловить рыбу!

Для донесений и подарков (донесение - досыл)


:?:  :!:  :idea: Последняя публикация: "Снобы"   http://navy.ru/blog/bylo-ne-bylo/1418.php?pagen=4#comment
-*-*-*-*-*-
Блог "История нахимовских училищ в судьбах выпускников, в контексте истории страны и флота", проходивший под именем его инициатора Сергея Карасёва сменил имя на Питония (Pitoniya). Это понятно. Но непонятно почему важный, я бы сказал глобальный вопрос о судьбе училища иронично назвали  "Наш ответ турецкому султану"? Какая связь с Турцией и давно почившим в бозе её султане? Неуместно как-то.
Письмо писать надо бы Президенту России (если поможет). Почему разместил эту ремарку не в блоге Pitoniya? Уважая его авторский коллектив, его просьбу не разводить там дискуссий, дополню свою заметку исторической справкой (прошу прощения за оставленную без изменений казацкую лексику).
Всем нам очень хорошо знакома картина И.Е. Репина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану», написанная в 1891 году. Интересно, что же пишут запорожцы турецкому султану? Для начала перенесёмся в ту историческую эпоху, которую описывает картина Репина.
В 1667 году было заключено соглашение с поляками о тринадцатилетнем перемирии. По этому договору Левобережная Украина стала принадлежать России, а правобережная оставалась у Речи Посполитой. Правобережная Украина заключила мир с Турцией. Этого не хотело большинство казаков.
В 1675 году Крым и запорожцы подписали мир. Но Крым при поддержке Турции его нарушил. Казаки сумели отбить атаку. И после этих событий они посылают турецкому султану гневное письмо. Письмо написано простым языком. Казаки в нем проявляют всё своё остроумие. Письмо, естественно, так и не попало к султану, так как смельчаков передать его не нашлось. Да оно лично султану и не предназначалось. Оно представляло собой, скорее всего, открытое письмо. Некоторые историки и филологи считают, что казаки, сочиняя письмо, использовали ещё какой-то источник, переделав его и добавив туда свои слова. Такие антитурецкие послания были тогда очень популярны у угнетённых Портой народов.
Репин о существовании письма узнал от своего друга Д.И. Яворницкого, профессора Московского университета, изучавшего историю казачества. И даже изобразил его писарем на картине. Над картиной художник работал 11 лет и завершил полотно в начале 90-х годов XIX века. Среди персонажей картины много знакомых и друзей Репина, позировавших ему. Картина вызвала положительный общественный резонанс у публики и у знатоков живописи. Она с успехом выставлялась в Европе.
А теперь – что же писали казаки турецкому султану? Вот содержание этого письма, согласно выписке из книги Дарвинского сборника истории Запорожской Сечи, хранящейся в Публичной Библиотеке Санкт-Петербурга, и предложение султана, на которое оно было ответом:
      «Предложение Мехмеда IV.
Я, султан и владыка Блистательной Порты, сын Мухаммеда, брат Солнца и Луны, внук и наместник Бога на земле, властелин царств Македонского, Вавилонского, Иерусалимского, Великого и Малого Египта, царь над царями, властитель над властелинами, несравненный рыцарь, никем не победимый воин, владетель древа жизни, неотступный хранитель гроба Иисуса Христа, попечитель самого Бога, надежда и утешитель мусульман, устрашитель и великий защитник христиан, повелеваю вам, запорожские казаки, сдаться мне добровольно и без всякого сопротивления и меня вашими нападениями не заставлять беспокоиться.
Султан турецкий Мухаммед IV».

«Запорожские казаки турецкому султану!
       Ти, султан, чорт турецкий, i проклятого чорта брат i товарищ, самого Люцеперя секретарь. Якiй ты в черта лыцарь, коли голою сракою ежака не вбъешь. Чорт высирае, а твое вiйско пожирае. Не будешь ты, сукiн ты сыну, сынiв христiянських пiд собой маты, твойого вiйска мы не боiмось, землею i водою будем биться з тобою, распройоб твою мать. Вавилоньский ты кухарь, Макидоньский колесник, Iерусалимський бравирник, Александрiйський козолуп, Великого и Малого Египта свинарь, Армянська злодиюка, Татарський сагайдак, Каменецкий кат, у всего свiту i пiдсвiту блазень, самого гаспида внук и нашего хуя крюк. Свиняча ты морда, кобыляча срака, рiзницька собака, нехрещений лоб, мать твою въеб. От так тобi запорожцi виcказали, плюгавче. Не будешь ти i свиней христiанских пасти. Теперь кончаемо, бо числа не знаемо i календаря не маемо, мiсяц у небi, год у книзя, а день такий у нас, якиi i у Вас, за це поцелуй в сраку нас!
Пiдписали: Кошевой атаман Иван Сирко Зо всiм кошем Запорожськiм».

Иван Пазий , личная страница.

Наш ответ турецкому султану. Окончание.

ЭПИЛОГ

Ну вот, Россия, мы готовы
Тебе достойно послужить,
Сказать несказанное слово,
Светло и доблестно прожить.

Ошибки делали мы часто,
Учась на них, умом росли.
Мечтали о любви и счастье,
И боли первые прошли.

Познали долгую разлуку,
Ценить привыкли матерей,
Друзьям протягивали руку,
Учась не предавать друзей.

Мы много сделали открытий,
Всмотрелись в сложный мир людей,
Познали вкус больших событий
И человеческих идей.

Мы жизнь приемлем как богатство
И годы юные свои…
Мы из нахимовского братства.
Мы дети, Родина, твои!





Медаль выпускнику НВМУ.













Динмухаметов Даниил Рафаильевич -золотой медалист.





Золотая медаль.



Серебряная металь.









Купание "начальников".



















Выпускники училища, выбрав для себя нелёгкую флотскую службу, несут в глубине сердца слова П.С. Нахимова: «У моряка нет трудного или лёгкого пути. Есть один путь – славный!»

Дух нахимовского братства объединяет всех: воспитанников и офицеров, преподавателей и воспитателей.



Став «нахимовцем», им остаёшься на всю жизнь!



Андреев Николай Николаевич с ветеранами, выпускниками Нахимовских училищ.

Обращение к выпускникам нахимовских училищ. 65-летнему юбилею образования Нахимовского училища, 60-летию первых выпусков Тбилисского, Рижского и Ленинградского нахимовских училищ посвящается.

Пожалуйста, не забывайте сообщать своим однокашникам о существовании нашего блога, посвященного истории Нахимовских училищ, о появлении новых публикаций.



Для поиска однокашников попробуйте воспользоваться сервисами сайта

 nvmu.ru.

Сообщайте сведения о себе и своих однокашниках, воспитателях: годы и места службы, учебы, повышения квалификации, место рождения, жительства, иные биографические сведения. Мы стремимся собрать все возможные данные о выпускниках, командирах, преподавателях всех трех нахимовских училищ. Просьба присылать все, чем считаете вправе поделиться, все, что, по Вашему мнению, должно найти отражение в нашей коллективной истории.
Верюжский Николай Александрович (ВНА), Горлов Олег Александрович (ОАГ), Максимов Валентин Владимирович (МВВ), КСВ.
198188. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 11/3, кв. 70. Карасев Сергей Владимирович, архивариус. karasevserg@yandex.ru
Страницы: Пред. | 1 | ... | 1397 | 1398 | 1399 | 1400 | 1401 | ... | 1584 | След.


Copyright © 1998-2025 Центральный Военно-Морской Портал. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Редакция портала, его концепция и условия сотрудничества. Сайт создан компанией ProLabs. English version.