На главную страницу


Последние сообщения блогов


Публичное выражение любви к Родине отдаёт идиотизмом.




               "Тем, кто пытается сегодня поучать Россию, что и как ей оценивать в собственном прошлом, следовало бы не забывать, что грехи сталинизма окуплены кровью и подвигами советских солдат, дошедших до Берлина".
                                                                Сергей Миронов.

Кровь пролитая народом, оказывается необходима была лишь для того, чтобы всего навсего "окупить грехи сталинизма"!
Смысловой ужас шизофрении государственной политики понимания истории государства.
Окупили и пошли бы вы все на.....

Но это для них-тех кто внешний враг,для которого как известно "народ и партия едины",кто поучать пытается разъяснение оценки исторического прошлого.
А перед собой? Для иванов не помнящих родства- никогда не было и быть не могло правды о собственном прошлом,ей просто неоткуда взяться.

Неужели я не могу,а может не имею права разобраться в своем прошлом?
Перед теми кто проливал кровь,кто голодал,кого сажали за три колоска государство не хотело бы окупить свои грехи?
Перед теми у кого украли жизнь до и после войны.
По логике предержащих власть-народ окупил  кровью свои грехи перед своими палачами и  кровью окупил грехи своих палачей перед собой.
Государственное искупление грехов правдой прошлого.

Есть документальное подтверждение одной записки написанной Лениным Дзержинскому.
Идет какое-то одно из бесконечных заседаний-1918 год.
"Ф.Э.Сколько у нас в тюрьмах находится контрреволюционеров?"
"В.И.По моим сведениям 1980 человек"
Ленин,прочитав записку помечает ее крестиком.Он так делал всегда,все прочитанное - крестик.И передает ее Дзержинскому.Первочекист читает,кивая головой в знак понимания.Утром 1980 человек были расстреляны.

Эта идеология,когда человек- пыль лагерная сохранилась полностью,всеми силами государевой машины защищаемая себя в прошлом,с одной целью-чтобы никто и никогда не покушался на нее в настоящем!
Видимость своеобразного шарма свободы-это степень страха перед нынешним вождем.

Зачем нам,а главное для чего разбираться в своей жизни? Мужик и русская баба,желательно постоянно на сносях,словом народишко-должен кровью и потом окупать грехи за то что родились на этой земле, за безответную любовь к Родине и ненавидеть западных клеветников,до смерти ненавидеть.
Рефлекс ненависти прививаемый с детства и тренируемый всю жизнь.
Украденная жизнь-все возвращается на круги своя.

За окном  золотом огней расцвечен Стамбул-город, ставшим моим.
Не спится.
По верхушкам деревьев пробежал утренний ветерок,окунувшись в теплом заливе,мокрым псом стряхнет бриллианты брызг и побежит дальше будить горластых муэдзинов,которые
разбудят утро и  город гортанным криком.
Не спится.В этой теплой неге так противоестественно воспринимается написанное,словно
придуманное в каком-то сне  не имеющее никакого отношения к жизни-
человек на площади орущий в мегафон и клянущийся в любви к своей матери, Толстой в обнимку с Чеховым в футболках с надписью -"За Россию всей душой".
Фото:

Свобода слова и запрещенная литература


С большим удивлением ознакомился со списком запрещенной литературы в России. Здесь в Украине не упомню подобных списков на государственном уровне,хотя национально озабоченые постоянно выступают против чего-то.
Эти запрещенные произведения ранее никогда не встречались мне и поэтому задаю себе вопрос, а может ли вред государству нанести книга? И что стоит такое государство, которое не может противодействовать подобной литературе идеологически, без запретов.
ЗАПРЕЩЕНЫ  В  РОССИИ
«Мать-земля: чудо чудное, диво дивное (введение в геобиологию)» (А. Добровольский).
«Правда о происхождении Иисуса Христа и Девы Марии» (В. Вострягов).
«Кто правит нами: психология управленцев» (М. Шерстнёв).
«Программы по изучению шариатских наук».
Стихотворение «Наш депутат».
Листовка «Вопросы государственной безопасности России».
«Однажды мы придём с гнилыми помидорами» (А. Николаенко).
«Слово о единстве»/«Мы разные, и это навсегда» (В. Пирс).

А как у них
Списки запрещённых по разным причинам книг существуют и в других странах. В Германии и Франции преследуется издание и распространение трудов Гитлера. В Турции в 1986 году изъяли и уничтожили все тиражи известной энциклопедии «Британника», усмотрев в ней пропаганду сепаратизма. В Англии несколько лет в опале находились мемуары разведчика Ричарда Томлинсона. Английские спецслужбы посчитали, что в них раскрываются важные государственные секреты. В США в некоторых штатах под запретом находится до 50 книг, среди них «Приключения Тома Сойера» и «Гекльберри Финна» Марка Твена, «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса, «1984» Джорджа Оруэлла, «Над пропастью во ржи» Сэлинджера и др.


http://www.aif.ru/culture/article/30411

Песнь о Гайава....ой, гауптвахте "нэви.ру"

 :D
  Осмотрелся. Каземат. Сырые стены. Эй,рыданья не выдавите…
  Да и все равно никто не услышит…Пойду, посмотрю надписи на стенах. Кто был, как спал,что делал, чем дышит…
   О, Диана Быть. Нацарапала целую поэму.Читаю. Красиво.
  (Сам думаю о себе.Это ж надо, на старости лет-губа…Когда весь волос сивый…)
 А вот и царапка Мартыновича.Больше спал, курилка, чем царапал.
   За что закрыли меня? За поиск справедливости? Эх, сатрапы…
 Достану гвоздик из кармана. Сохранил, не отобрали.Здесь смогу писать все, что хочу.
   И наносить раны.Ранить глупость и ложь, и залезание в чужие посты без ссылок. Эй, ты не блоггер-вошь! И к лучшему у тебя- никаких предпосылок…
 Царапаю стену. Принесли воды и хлеба. Смеркается. А мне бы-кусочек неба! Вертухай насмехается…
 Модератор- тоже подневольная птица. Не переживай, подруга. Это должно было случиться. Не виню
     . Понимаю не осуждая. Жизнь- сложна.И не первая ты такая.
 Сколько песен перехвачено за горло? Вольно!
      Не тянись в струнку, подумай.
     Ведь в мире есть
     подаренная женщине Умань.
 Ну, нажаловался козел. Козел-зол. Зол-козел. Рожками дрыгает. Сучит, трясет бородкой. Эй, вертухай! А нельзя ли у вас, здесь, за деньги, заказать водки?
  Опрокину стакан, приду в нормальное положение. И на стене, гвоздем, продолжу стихосложение…
   О, утро забрезжило…Убрали нары. Сижу на корточках в углу. Складываю слова в пары…
     Точу гвоздик. Царапать стенку.
     Нет, не ждите. Не остановлю с тупостью перестрелку.
   Жми, палец , курок…Будь зорким, глаз. Бог не выдаст, свинья не съест. Впрочем, не свинья он, а…
  На подоконник бойницы, с решеткой, опустился воробышек. Серая птица. Прям, как мой оппонент. Пусть не спит. И боится. Все равно улучу момент, и- пну. Как там охотники говорят? А, ату их, ату!
   И заключенье когда- нибудь закончится. И проскачет по тупым костям стремительно вольная конница.И тачаночный пулемет  откроет зев. И уроет его.Навсегда! За всех!

Взаимное понимание требует взаимной лжи.


«Булава»,которая  не стала даже дротиком вызывает  не удивление беспомощностью государства,вкладывающего прорву миллиардов в заведомо тупиковую разработку,а сомнение в самом руководстве государства.
Без комментариев,статья НГ,от себя могу лишь добавить:
«Делайте ставки,господа и зарабатывайте деньги.»Булава»,которая никогда не полетит даже для тех,кто не допущен до государевой кормушки приносит неплохие доходы в тотализаторе.
Почаще бы только забеги(извините -пуски) устраивали»


 Неудачей закончилась очередная, двенадцатая попытка провести испытательный пуск новой морской межконтинентальной баллистической ракеты «Булава-30». Испытания, которые должны были состояться в акватории Белого моря, куда вышел на учебные стрельбы подводный атомный крейсер проекта 941 класса «Акула» «Дмитрий Донской», закончились ничем. Ракета не вышла из шахты. И АПЛ вернулась домой, в Северодвинск.

Об очередной неудаче испытательного пуска межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования «Булава-30» сообщать было запрещено. Строго-настрого. Поэтому поход на полигон Белого моря атомного подводного крейсера «Дмитрий Донской», переоборудованного под испытания этой ракеты, назвали «подготовительным».

Так о нем и сообщили ранним утром в четверг, 29 октября, некоторые информационные агентства. «Атомная подводная лодка «Дмитрий Донской» проверила готовность механизмов к пуску ракеты «Булава»… АПЛ покинула Беломорскую базу в Северодвинске 26 октября и вернулась туда в ночь на 28 октября, – информировали корреспонденты агентств. – Каковы результаты проведенной проверки, журналистам не рассказали. Дата пуска «Булавы», к которому готовилась подводная лодка, также пока не раскрывается. Как сообщалось ранее, испытания должны пройти в конце октября». А дальше шло описание самого подводного крейсера «Дмитрий Донской», его габариты, годы постройки и т.д.

Но шила в мешке не утаишь. Тема испытаний твердотопливной «Булавы», у которой есть горячие противники из числа приверженцев жидкостных стратегических ракет, слишком политически заострена, чтобы можно было что-то о ней скрыть. Даже несмотря на всевозможные окрики и предупреждения. Во-первых, она, как говорят специалисты, последняя надежда России удержать за собой статус морской ракетно-ядерной державы. Во-вторых, должна продемонстрировать всему миру и, главное, руководству собственной страны и его партнерам на геополитической арене (союзникам и противникам), что долгожданные реформы, проводимые в ее оборонно-промышленном комплексе, а заодно в армии и на флоте, по приданию нового, перспективного облика вооруженным силам идут в правильном направлении. И уже с утра в редакциях московских газет начали раздаваться звонки, и информаторы столичных журналистов в подробностях рассказывали о том, что произошло на подводной лодке в период с 26 по 28 октября. И почему не полетела «Булава». Держать такую «горячую новость взаперти» не могла позволить себе ни одна редакция. Информагентства тем более.

Уже в полдень 29 октября появилось новое сообщение. «Ракетная подводная лодка стратегического назначения «Дмитрий Донской» вернулась с полигона в Белом море к месту базирования. Все поставленные локальные задачи были выполнены. Невыполненной оказалась главная цель выхода – проведение очередного испытательного пуска «Булавы», – сообщил журналистам источник на Беломорской военно-морской базе. «Версий случившегося много, но причины могут быть оглашены только после анализа произошедшего», – сказал он.

Но у специалистов, внимательно отслеживающих процесс создания и испытания нового морского межконтинентального ракетного комплекса, уже есть свое объяснение случившемуся. Они утверждают, что ракета просто не вышла из шахты после команды «Пуск». Безукоризненно сработала автоматика безопасности. Она зафиксировала, что электросигнал (электроимпульс) не прошел по всем необходимым цепям и системам комплекса, и автоматика дала отбой пуску. Как утверждают некоторые эксперты, невыход ракеты из шахты, как и ее самоликвидация в ходе полета – для испытателей в принципе одно и то же, – считается очень серьезной неудачей.

В чем причина разрыва электроцепи, конечно же, будет выяснять специальная комиссия. У нее сейчас работы много. Сначала она анализировала причины срыва испытаний 15 июля, когда из-за нештатного срабатывания первой ступени ракета самоликвидировалась. Тогда сначала в качестве первопричины назвали бракованный пиропатрон, который не отделил одну ступень от другой. Потом говорили о том, что подвела система управления ракетой. И в конце концов выяснилось, что во всем виноват... нет, не Чубайс, а «конструктивно-технологический дефект рулевого агрегата первой ступени». И опять внимание экспертов и наблюдателей было обращено на то, что низкая технологическая дисциплина производителей комплектующих для «Булавы» и ее монтажников и есть основная причина того, почему ракета не летает. А вовсе не просчеты ее конструкторов из Московского института теплотехники (МИТ), которые до «Булавы» никогда морских стратегических ракет не делали, но прославились наземными стратегическими комплексами «Тополь», «Тополь-М» и новым РС-24.

Правда, нет ответа на следующий вопрос: почему одни и те же предприятия, которые делают комплектующие для «Тополя-М» и «Булавы» (по крайней мере большинство из них), а также монтажники обоих комплексов с Воткинского завода успешно справляются со своей работой на «сухопутной» ракете, а с морской – все время что-то происходит. Как будто она заколдованная. Внятного объяснения этому феномену нет.

Обращает на себя внимание и тот факт, что очередная неудача с испытаниями «Булавы» произошла накануне подписания нового Договора между Россией и США об ограничении и сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), который должен прийти на смену старому, чей срок действия заканчивается 5 декабря нынешнего года. И провалы с «Булавой» резко снижают учет наших национальных интересов в этом соглашении. С другой стороны, только-только прошла встреча в подмосковном Реутове на «НПО машиностроения» президента Дмитрия Медведева с руководителями отечественного оборонно-промышленного комплекса, где глава государства резко критиковал их за отсталость, за то, что огромные деньги, отпущенные государством на инновационное развитие ОПК, тратятся неэффективно, а серьезного спроса за это ни с кого нет…

Правда, директора МИТа после летней неудачи с испытаниями «Булавы» заменили. К оптимистическому результату это, как показали события последних дней, не привело. Ситуация в отечественной оборонке и в армии, как видим, гораздо хуже, чем есть на самом деле.                                    

Обзор выпуска Ленинградского Нахимовского военно-морского училища 1971 года. Часть 1.32.

Петербургское кадетство. Специальный выпуск № 7 (24) октябрь 2009 г.

Прошу Вас внимательно прочитать этот номер газеты «Петербургское кадетство» и СРОЧНО принять меры для спасения суворовско-нахимовской школы кадетского воспитания и обучения от малограмотных и преступных «реформаторов». Газета публикует Служебную записку генерал-майора ВЛАДИМИРОВА Александра Ивановича и другие документы, отражающие кадетскую трагедию в Российской Федерации, отражающие массовое возмущение граждан страны и особенно военнослужащих.
Складывается впечатление, что целая группа заговорщиков пытается дестабилизировать обстановку в России перед президентскими выборами, для чего провоцирует грубое нарушение Конституции РФ и действующего законодательства.
ПРОЧИТАЙТЕ, ПОМОГИТЕ, ОСТАНОВИТЕ КАТАСТРОФИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ! ...

Адрес редакции и издательства: 190000, Санкт-Петербург, пер. Гривцова 10, РГО. Тел: 925-99-82 E-mail: sokolov.vlad@mail.ru www.piterkadet.ru www.ruscadet.ru

Обзор выпуска Ленинградского Нахимовского военно-морского училища 1971 года.

Огарков Сергей Алексеевич.




Нахимовец, лейтенант, капитан-лейтенант.

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения К - 530.

Капитан 3 ранга в запасе Огарков Сергей Алексеевич.
Родился 14 октября 1952 года.
1969-1971 гг. – Ленинградское Нахимовское военно-морское училище.
1971-1976 гг. – ВВМУРЭ им. А.С. Попова факультет ЭВТ (специальность БИУС ПЛ).
1976-1979 гг. – инженер ЭВГ-3 РТС РПКСН «К-530»-1.
1979-1983 гг. – командир ЭВГ-1 РТС РПКСН «К-530»-1.
1983-1996  гг. – ведущий инженер-испытатель 548 ВП МО г. Комсомольск-на-Амуре.
1996 г. – уволен в запас по оргштатным мероприятиям.
1996-1997 гг. – преподаватель БИУС 717 УЦ ВМФ.
1998 г. - начальник военно-учетного отдела технического университета Комсомольска на Амуре.



Атомная подводная лодка с баллистическими ракетами Проект 667Б «Мурена».

История 1-го экипажа.

С приходом   в 1978 г. в б. Павловского, к месту постоянного базирования, прибыли в экипаж КД-3 БЧ-5 кап.-лейтенант Бондаренко А.П. и ПК кап.-лейтенант Ломакин А.В. Экипаж и командир сразу завоевали авторитет в только что сформированной 21-ой ДиПЛ и 4-ой ФлПЛ ТОФ. Лодка сходила в первую свою автономку - как положено, с заходом на Камчатку.  Костяк экипажа держался.
Специалистов на дивизии не хватало, начались откомандирования на соседние лодки, уходящие на боевую службу.  Особенно это заметно было на специалистах ЭВГ РТС.  До того, как К-530 пошла в свою первую автономку, некоторые из этих специалистов уже сходили на боевую службу с другими экипажами (ИЭВГ-3 ст.лейтенант Огарков С.А.; ИЭВГ-4 ст. л-т Губардин М.Б.).



Будни службы РТС.



Как улов?



Будни и праздники службы подводников.

Орехов Александр Федорович.



Орехов Александр Федорович окончил ВВМУПП им. Ленинского комсомола, ушел в запас в звании лейтенанта в 1982 году.

Пантелеев Игорь Владимирович.
 


Игорь Владимирович Пантелеев окончил ВВМУПП им. Ленинского комсомола. "Закончил училище с отличием (Командир приказал) и был направлен на Северный флот в гарнизон Гаджиево. Десять месяцев скитался то на берегу, то на лодках, но в июне 1977 года все-таки назначили на должность командира БЧ-3 РПК СН 667АУ проекта. Прошел девять автономок в Атлантике, ходил даже под командованием сера В.А.Попова (потом командующий КСФ). В 1985 поступил на ВОЛСК и опять с отличием их закончил. Все-таки учиться легче, чем служить. Далее преподавал в родном училище на кафедре торпедного и ракетного противолодочного оружия". Ушел в запас в звании капитана 2 ранга в 1992 году. Активно участвует в поиске однокашников и сослуживцев, в подготовке и проведении встреч.

Подводный Флот России. Подводная лодка: К-245 667А.



ПЛАРБ пр.667-А. Снимок с вертолета ВМФ СССР.



На вахте. Атлантический океан.



В базе.



Кузнецов Алексей Валентинович и Пантелеев Игорь Владимирович. На 65-летии.

Продолжение следует.

Обращение к выпускникам нахимовских училищ. 65-летнему юбилею образования Нахимовского училища, 60-летию первых выпусков Тбилисского, Рижского и Ленинградского нахимовских училищ посвящается.

Пожалуйста, не забывайте сообщать своим однокашникам о существовании нашего блога, посвященного истории Нахимовских училищ, о появлении новых публикаций.



Сообщайте сведения о себе и своих однокашниках, воспитателях: годы и места службы, учебы, повышения квалификации, место рождения, жительства, иные биографические сведения. Мы стремимся собрать все возможные данные о выпускниках, командирах, преподавателях всех трех нахимовских училищ. Просьба присылать все, чем считаете вправе поделиться, все, что, по Вашему мнению, должно найти отражение в нашей коллективной истории.
Верюжский Николай Александрович (ВНА), Горлов Олег Александрович (ОАГ), Максимов Валентин Владимирович (МВВ), КСВ.
198188. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 11/3, кв. 70. Карасев Сергей Владимирович, архивариус. karasevserg@yandex.ru
Страницы: Пред. | 1 | ... | 1364 | 1365 | 1366 | 1367 | 1368 | ... | 1583 | След.


Copyright © 1998-2025 Центральный Военно-Морской Портал. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Редакция портала, его концепция и условия сотрудничества. Сайт создан компанией ProLabs. English version.