Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Байки Бойко. Семь пядей во лбу.

Байки Бойко. Семь пядей во лбу.

Байки Бойко. Семь пядей во лбу.
Севастопольское ВВМИУ. Третий курс. В конце семестра провалялся я в лазарете пару недель. Вышел на волю, а здесь и сессия подоспела. Подошла очередь сдавать сопромат. Спрашиваю, что там сдавать надо, есть ли вопросы и литература?
Дают мне ребята груду брошюрок по сопромату, готовлюсь, пишу «самолеты» на трудные вопросы. «Самолеты» – листы бумаги, на которых пишется ответ на вопрос, и эти листы равномерно распределяются в рукавах голландки. На них в уголке пишется номер вопроса или билета на экзаменах карандашом. Вытащил лист, стер номер резинкой – и к ответу готов!
Наступил экзамен. Вытащил билет, сел и начинаю готовиться.
Первые два вопроса – без замечаний, а на остальные пришлось вытащить «самолет».
Начал отвечать, вроде бы нормально, но на третьем вопросе у принимающего экзамен кандидата наук Маньковского глаза как-то странно засветились. Задал он несколько вопросов, на которые я по другому «самолету» и ответил. Еще пару вопросов – и здесь дикий северный лис начал ко мне подкрадываться уже довольно-таки заметно.
Ладно, говорит экзаменатор, иди с Богом, сын мой, четыре балла тебе лишь за то, что ты ответил на вопросы по материалу, который мы будем проходить в следующем семестре».



Помощь студентам по техническим наукам

Вышел с экзамена, разобрался: оказывается, я писал «самолеты» с тех брошюрок по темам сопромата, которые нам начали бы преподавать в следующем семестре. А Маньковкий принял меня за курсанта «…семи пядей во лбу…».
А когда я умудрился на экзамене по теоретической механике вытащить три самолета (причем каждый из них был написан разными чернилами!!!), то меня начали звать «Вова – наш младший научный сотрудник».


Главное за неделю