«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

НАХИМОВЦЫ НА ПАРАДЕ ПОБЕДЫ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ В МОСКВЕ 24 ИЮНЯ 2020 ГОДА

НАХИМОВЦЫ НА ПАРАДЕ ПОБЕДЫ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ В МОСКВЕ 24 ИЮНЯ 2020 ГОДА

Участие нахимовцев в параде Победы на Красной площади 24 июня 2020 года
[spoiler]

Навсегда в памяти юных нахимовцев останется участие в Параде Победы на Красной площади в Москве 24 июня 2020 года, в ознаменование 75-летия Победы нашего народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне. Знаменательно то, что 75 лет назад именно в этот день, в столице нашей Родины прошел Парад Победителей 1945 года. В непростых условиях пандемии проходили подготовку к этому знаменательному событию 137 воспитанников Нахимовского военно-морского училища, 27 офицеров-воспитателей под руководством ВРИД начальника Нахимовского военно-морского училища капитана 1 ранга Андрея Эдуардовича Синевича. Будущие военно-морские офицеры с честью и достоинством прошли парадным строем по исторической брусчатке Красной площади, в священную память о подвиге тех солдат и матросов огненного поколения они взяли фотографии своих прадедов. Пусть война обходит стороной наши дома, а о горечи утраты напоминают лишь военные песни.

Поклонимся великим тем годам,
Тем славным командирам и бойцам,
И маршалам страны, и рядовым,
Поклонимся и мёртвым, и живым, –
Всем тем, которых забывать нельзя,
Поклонимся, поклонимся, друзья.
Всем миром, всем народом, всей землёй –
Поклонимся за тот великий бой.
М.Львов

Остальные фотографии с генеральной репетиции на Красной площади.



Структура юбилейного парада-2020 осталась традиционной: как и на предыдущих, по Красной площади сначала прошли пешие коробки, затем механизированные колонны и в завершение - пролетела воздушная техника (самолеты и вертолеты).
Личного состава - около 14 тысяч человек.
Сводный оркестр - около 900 человек.



Но одна особенность все же была - это показ преемственности нынешнего парада с Парадом Победы 24 июня 1945 года. В форме видов Вооруженных Сил и родов войск и со стрелковым оружием того периода прошли исторические роты. Как в 1945-м, по Красной площади пронесли штандарты фронтов и 150 боевых знамен армий, дивизий, полков. Как и в 1945-м, звучали те же военные марши. Как в 1945-м, прошла боевая техника Победы - та, что участвовала в боях на полях Великой Отечественной войны.



Всего по Красной площади прошли более 40 пеших расчетов: офицеры, сержанты и солдаты различных соединений, курсанты и слушатели военных вузов, суворовцы, нахимовцы и кадеты, юнармейцы, военнослужащие-женщины, казаки, представители других силовых ведомств.



Были представлены и Вооруженные Силы бывших республик Советского Союза: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана. Парадные расчеты прислали также Китай, Монголия и Сербия.



Механизированную колонну составили 234 единицы современной и исторической военной техники. Сначала прошла колонна легендарных боевых машин времен Великой Отечественной войны. Тех, которые от стен Москвы прошли до поверженного Берлина. Мы увидели целый батальон легендарных танков Т-34-85 (31 единица) и 7 самоходных артиллерийских установок СУ-100.



Среди современной боевой техники мы увидели танки Т-90М и Т-80БВМ, боевые машины пехоты «Курганец-25» и «Армата», реактивную систему залпового огня «Торнадо-С», тяжелую огнеметную систему ТОС-2, береговой ракетный комплекс «Бал», боевую машину дистанционного разминирования «Листва», боевую машину инженерной системы дистанционного минирования «Земледелие».



Впервые был показан модернизированный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-СМ» с новыми малогабаритными ракетами, разработанными специально для уничтожения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).
В воздушной части парада приняли участие 75 самолетов и вертолетов - лучшие российские истребители и штурмовики, стратегические бомбардировщики и самолеты-заправщики. А самым любопытным экземпляром был самолет МиГ-31 с новейшей и уникальной гиперзвуковой ракетой «Кинжал».
Вечером 24 июня, как и 75 лет назад, над Москвой прогремел праздничный салют из 30 залпов. И по давней традиции сделали это бойцы 449-го отдельного гвардейского салютного дивизиона Западного военного округа. На это торжественное мероприятие было израсходовано около 10 тонн пиротехники - это более 2000 снарядов.


Главное за неделю