Электродвигатели на колесах вместо дизеля

Как повысить
мобильность БТР-80

ПАМЯТИ ЕЛЕНЫ ЛЕОНИДОВНЫ КУЛИКОВОЙ

20 мая 2019 года скоропостижно скончалась Куликова Елена Леонидовна – жена руководителя (командора) Нахимовского клуба Михаила Шадрина, хозяйка всех мероприятий выпускников Нахимовских училищ и регулярных встреч моряков столицы на Белом озере в районе Косино-Ухтомское.

Елена Леонидовна Куликова
30.06.1960-20.05.2019

Елена родилась 30 июня 1960 года в городе Кадиевка Луганской области Украинской ССР.
После окончания школы поступила в Институт народного хозяйства им. Г.В.Плеханова, после окончания которого работала инженер-технологом в столовой, воспитателем в детском саду. В 1987 году, будучи уже в Москве, устроилась на работу в ЖЭК на должность педагога-организатора. И вот тут проявились её лучшие качества как умелого и инициативного руководителя досуга детей, понимающего детскую душу, направляющего устремления детей в нужное русло.

В 1992 году в столичном районе Зябликово Елена зарегистрировала общественную организацию «Детский культурно-спортивный клуб «РОВЕСНИК» (проезд Задонский, д. 32 корп. 2) и была его бессменным руководителем до 2009 года. За этот период она накопила богатый опыт работы не только с детьми и подростками, но и с взрослым населением.

Елена стала инициатором создания многочисленных студий, секций и кружков по интересам. Она сумела организовать семейный досуг. Где бы она ни прикладывала свои умения и талант, у нее всё получалось на «отлично». Будь то организация районных культурно-массовых и спортивных мероприятий для любого возраста или разработка сценариев конкурсов, игр и других мероприятий, разработка и реализация социально-значимых проектов и программ для детей и взрослых. Люди тянулись к ней, она отвечала им тем же. Недаром ее избирали депутатом муниципального образования «Зябликово».

В 2006 году произошло событие в её жизни, наложившее отпечаток на все оставшееся время. Комитет общественных связей столицы выпустил книгу «Люди для людей», посвященную деятельности клубов г. Москвы с интересными социально-значимыми проектами. Среди множества организаций были названы и два детских клуба: из районов Зябликово (уже вышеназванный «Ровесник») и Косино-Ухтомского (Косинский детский морской клуб Михаила Шадрина). Именно во время презентации этого сборника произошло знакомство Елены и Михаила, переросшее позднее в крепкую семью.

Можно как угодно называть новые обязанности Елены, но она стала настоящей гостеприимной хозяйкой и главным помощником устроителя всех мероприятий Косинского клуба Михаила Шадрина за последние полтора десятка лет. В памяти, как выпускников Нахимовских училищ разных лет, так и морской общественности столицы останутся неформальные мероприятия: Спуск на воду Ботика Петра I, Дни Нептуна и парусные регаты, Большие сборы Питонов (в день рождения П.С.Нахимова) и многое другое. Хочется добавить, что всё, что бы ни делала Елена, она делала с неизменной улыбкой на лице. К тому же, обладая красивым голосом, она была главным «запевалой» многих вечеров и встреч, исполняя прекрасные украинские и иные задушевные песни.

Елена Леонидовна останется в нашей памяти как прекрасная мать, жена, подруга, и, честно говоря, нам её будет не хватать.
Выражаем глубокие соболезнования нашему другу Мише Шадрину, а также всем родным и близким Елены Леонидовны Куликовой.

Питоны выпуска 1971 года

Вечная память тебе, Елена Леонидовна!

Прощание с Еленой Леонидовной состоится в среду, 22 мая, в 13.00 в Николо-Архангельском крематории (Носовихинское шоссе, 16, мкрн Салтыковка, ул. Окольная, вл. 4).
Проезд от ст. метро "Новокосино" или "Новогиреево" автобусы 706, 760, 941, 811 до конечной.