Пятерка кран-манипуляторов
закроет все потребности
военных

ПОЗДРАВЛЕНИЕ ПИТОНА ДОБРОМИРА ДОБРЕВА С 65-ЛЕТИЕМ

Сегодня однокашники по учёбе в Ленинградском Нахимовском и ВВМКУ им. М.В.Фрунзе поздравляют своего брата и друга Добромира Добрева с 65-летием!
Здоровья, удачи, исполнения планов и желаний тебе, Добромир, всей твоей семье!
[spoiler]

Добромир родился 22 мая 1955 года в г. София, в семье служащих.С первого по восьмой класс учился в Русской школе при Посольстве СССР в Народной Республике Болгарии в г. София. В 1970 году поступил  в Ленинградское Нахимовское военно-морское училище, которое окончил в 1972 г. (Командир роты капитан 2 ранга Барышев, офицер-воспитатель капитан 3 ранга И.А.Пелинский).
С 1972 по 1977 год учился на штурманском факультете ВВМУ им. М.В.Фрунзе. Окончил училище с отличием.

Начальник ЛНВМУ контр-адмирал В.Г.Бакарджиев, Добромир Добрев и его отец Христо Добрев Стоянов, 1971 год

С 1977 по 1982 год служил в ВМФ НРБ на различных должностях на противолодочных кораблях в 1-ом Отдельном дивизионе противолодочных кораблей ВМБ «Варна»: командир БЧ-2, 3 на мпк проекта 204, командир БЧ-3 на скр проекта 50, помощник командира и командир мпк проекта 204.
В 1982 году поступил в ВМА им. А.А.Гречко в г. Ленинграде. Окончил академию по специальности «Командно-штабная, оперативно-тактическая ВМФ» в 1984г. с Золотой медалью.

Имя Добромира на перилах ЛНВМУ

С 1984 до 1987 год учился в адъюнктуре в ВМА им. А.А.Гречко по специальности «Тактика ВМФ». В 1987 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Способы боевых действий разнородных поисково-ударных групп из противолодочных кораблей и самолетов (вертолетов) в юго-западной части Черного моря» в ВМА им. А.А.Гречко». С конца 1987 года до сентября 1988 года служил в Военной академии Болгарской народной Армии «Г.С.Раковски» в г. София старшим преподавателем на кафедре «Оперативное изскуство». С сентября 1988 года до сентября 1992 года служил в Штабе ВМФ НРБ в г. Варна на должности «Старший помощник начальника Оперативного отдела Штаба ВМФ по противолодочной обороне Болгарского черноморского побережья».

С 1992 до 1995 года служил в Военной академии в г. София на должности «Старший преподаватель по Военной стратегии и по Оперативному искусству ВМФ» на кафедре «Военная стратегия и Оперативное искусство».

Вот и имя нашли

В 1995 году получил ученую степень «Доцент» по указанной специальности. Имею более 60 публикаций в различных научных изданиях. В 1995 году уволился с военной службы по собственному желанию и начал заниматься частным бизнесом. В течение двух лет после увольнения с военной службы продолжил преподавательскую деятельность в Военной академии как гонорованный преподаватель.

С семьёй у главного входа В Нахимовское

С 1993 года и до настоящего момента занимаюсь частной деятельностью – торговлей индустриальными и автомобильными смазочными материалами, собственник и управляющий компании «Юнайтед ойлс» ЕООД. Живу в г. София.

С Главкомом ВМФ России В.И.Королёвым, однокашником по училищу имени Фрунзе

Родители: Янка Трифонова Добрева и Христо Добрев Стоянов родились в 1923 г. В годы Второй мировой войны сражались в партизанском отряде им Христо Карпачева в Болгарии. Члены Болгарской коммунистической партии. Отец был политкомиссаром отряда, а мать – агитатором-пропагандистом при штабе отряда. После освобождения Болгарии мать получила высшее образование по архитектуре и работала архитектором до выхода на пенсию. Заслуженный архитектор НРБ, долгие годы была директором проектантской организации «Главпроект» в г. София.

С однокашниками на праздновании 40-летия выпуска из ВВМКУ им. Фрунзе

Отец после освобождения Болгарии поступил на службу в Болгарскую Народную Армию. Окончил военную академию им. М.В.Фрунзе (1950) и Академию Генерального штаба СССР им. К.Е.Ворошилова (1956) в г. Москве. Служил на различных командных должностях в Болгарской Народной Армии, среди которых: Первый зам. Начальника Генерального штаба и Начальник Оперативного управления Генштаба, Зам министра обороны и Командующий ВВС и ПВО НРБ, Первый зам. Министра обороны и Командующий Сухопутными войсками, Заместитель Верховного Главнокомандующего Объединёнными Вооруженными Силами стран-участниц Организации Варшавского Договора, Первый зам. Министра обороны и Начальник Генерального штаба БНА (генерал-полковник, 1965). Родители умерли.

отец Христо Добрев Стоянов

Семья. Женился три раза. Настоящая супруга Инна Грибова родом из г. Бердянска (Украина), мать болгарка, отец – русский. Сын Филипп 2002 года рождения, дочь Елеонора 2008 года рождения. От предыдущего брака – дочь Яна 1990 года рождения, имеет высшее образование по специальности право, работает юристом.