"Мой отец перед смертью сказал: "Абдулла, я прожил жизнь бедняком, и я хочу, чтобы Бог послал тебе дорогой халат и красивую сбрую для коня". Я долго ждал, а потом Бог сказал: "Садись на коня и возьми сам, что хочешь, если ты храбрый и сильный".
Новое время потребовало нового подхода к процессам вооруженной борьбы. Ядерное оружие практически отменило ведение боевых действий большими армиями, комплектуемыми на основе всеобщей воинской обязанности, этого почетного долга каждого гражданина. Солдат за деньги всегда был самым лёгким путь к профессионализму вооруженных сил, что чётко прослеживается в ходе военной реформы проводимой в России людьми авторитетными, но к сожалению бесконечно далёкими от военной науки. Принцип свежего взгляда со стороны, на фоне коммунистических идей о всемогуществе кухарок в вопросах управления, выплеснул вместе с водой из таза и новорождённого ребенка, ну что же делать, надо бы при родах приглашать повивальных бабок, , или
Поэтому я, как прошедший путь от до капитана второго ранга запаса и имея маломальский паскудный опыт службы в ВМФ, наверно вправе порассуждать о реформе вместе с вышеперечисленными товарищами.
Если сказали Аа..аа , скажите же и Бе..ее
По аналогии с частными охранными структурами создать частные вооруженные силы(ЧВС), сначала можно в виде опытных подразделений. Это позволило бы, во первых, трудоустроить многомиллионную армию и этим вскрыть зреющий социальный нарыв ( 2.5 миллиона обиженных мужиков в одной отдельно взятой стране –это многовато) и перейти на самом деле к настоящей наёмной армии. Началом могло бы послужить создание частных фирм для оказания военных услуг пока только за рубежом , что- то типа "", но с возможностью найма в него и граждан России. Эти структуры по сути самоокупаемые в дальнейшем смогли бы создать здоровую конкуренцию государственным структурам, что согласно законам рынка подняло качество услуг представляемых гражданам - ведь по правде вся настоящая реформа ВС как раз и идет под соусом отказа от воинской службы как от почётной гражданской обязанности и переходу к наёмничеству, так зачем же ограничиваться полумерами.
В дальнейшем явились бы становым хребтом новых вооруженных сил самообеспечивающих себя, продавая свои услуги всем желающим, а в перерыве между боями защищающей Родину за бесплатно, практически за лицензию на военную деятельность.
Задачи поставлены за работу товарищи.
Фото:
