Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Системы контроля и индикаторы для авиации

Импортозамещенные
бортовые системы
для боевой авиации

Поиск на сайте

Адмирал

Адмирал

Курсантами, на втором курсе, мы участвовали в параде на 57 - ю годовщину Великой Октябрьской Революции. Начальником ВВМУрЭ им А.С. Попова в то славное время был вице-адмирал Рулюк Анатолий Антонович. И вот в Москве сидим мы, задроченные по самое не хочу после очередной изнуряющей тренировке на плацу, смотрим кино. Крутили "Чапаева". С нами адмирал на просмотре, пригласили Анатолия Антоновича. А дежурным стоял Кеша (капитан 2 ранга Якубович с кафедры "Черных полковников") - клоун ещё тот. Так вот, фильм закончился. Подскакивает наш Кеша к адмиралу и докладывает:
- Товарищ Адмирал, когда, вас какой-то старичок с бородой на КПП спрашивал. Я ему сказал, что вы заняты, с курсантами фильм смотрите.
- Какой старичок, он представился? Как фамилия?
- Да вроде какой- то Грешилов.
Адмирал взревел:
- Когда это было?
И тут побледневший Кеша сделал большую ошибку, то ли он решил пошутить, то ли, испугавшись адмиральского рёва совсем потерял нюх в пространстве и времени, но получилось так:
- Когда Петька с Чапаевым тачанку угнали!?
Всё. Свет потух, мир перевернулся. То, что мы услышали от Начальника нашего славного училища - не передать словами. Это была первая настоящая встреча с сакральным флотским языком, убойно-изысканным и разящим на повал.
А дело в том, что старичок оказался Михаилом Грешиловым, легендарным подводником черноморцем, героем Советского Союза, командиром подводной лодки Щ- 215 на которой Анатолий Антонович был штурманом.
Конечно, старичка моментально догнали на руках принесли в кабинет Адмирала, где два подводника до утра вспоминали минувшие дни и битвы где славно рубились они.


i (1).jpg  


Главное за неделю