
Сразу многие комментаторы выделили в Владимира Валентиновича Меньшова слова: «Тогда мне была непонятна истовая ненависть к «Москве слезам не верит» со стороны элитной интеллигенции. Люди просто не могли подобрать слов, чтобы выразить степень своего презрения к картине и быдлу, которое её смотрит. Для меня природа этой ненависти открылась значительно позже. Она была абсолютно социальной. Сидя на кухнях, интеллигенция договорилась между собой, что здесь, «в этой стране», жить нельзя. Я тоже активно участвовал в подобных разговорах, но я-то думал, как переделать жизнь к лучшему! Читаешь сейчас мемуары апологетов перестройки, тех, кого можно считать нынешними победителями, и удивляешься: они просто тряслись от ненависти к стране. Они уверяют, что не принимали систему, но сквозь строки явственно проглядывает: они не принимали Россию, не принимали нацию, которая смирилась с безобразным социальным строем и с монстром Сталиным. Конечно, они не могли согласиться с картиной, которая доказывала: здесь можно жить, можно сделать карьеру, можно просто быть счастливым… С годами мне стало совершенно ясно: вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, последовательно занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать — народ не тот. С этим народом вообще ничего невозможно создать, это ошибка природы. Далее — чистый расизм: выкорчевать нужно этот народ, и только тогда человечество сможет двигаться семимильными шагами к счастью», перекликающиеся с моей заметкой «». Конечно, интервью необходимо прочесть целиком.

 
             
 
									
								 
	        		
			    						     
						        	 
	        		
			    						     
	        		
			    						     
	        		
			    						    
И все остальные цари и сам народ Русский, тысячу лет живший без Советской власти?
А лозунги Белого движения: Советы продали Россию? Ведь белогвардейцы оправданы почти во всём?
Во-вторых ты помнишь, что был ещё лозунг "Советы -без большевиков", это я к тому что в вышеперечисленном тобой нет слова большивизм, но оно присутствует в контексте. Ведь сами Советы без большевистского оттенка слово прекрасное русское с корнем "весть", сакральное. А Царь и народность понятия близкие для русского сердца, да и белогвардейцы поголовно были скорее республиканцами, чем монархистами.
И этот брэнд постоянно расширяется, если раньше русский обязательно православный, то теперь - это и мусульманин, и иудей, и будист , и атеист и гностик, и агностик....Для того чтобы быть русским, надо только захотеть.
Как погода на земле обетованной?
Это ты про Александра Сергеевича?
Василич, не нахожу ответа. Почему слово "русский" по форме своей - прилагательное.
Сравни: немец-немецкий, француз-французский, латыш-латышский. И только русский-русский.
Может и в самом деле бренд такой?
Погода, где-как. В моём прибрежном городе днём +30, ночью +16. И всё по Цельсию.