Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Технологии для подлодок пятого поколения

Без чего не обойтись
при постройке
подлодок пятого поколения

Поиск на сайте

Некоторые мысли по поводу корабельных офицеров или плавсоставе.

Некоторые мысли по поводу корабельных офицеров или плавсоставе.

Группу лейтенантов, только что прибывших на Камчатку в 25 дивизию после выпуска (кстати сегодня 40 лет моего выпуска из ВВМУРЭ им А.С. Попова), в офицерской столовой вестовой послал подальше, то есть на три буквы и когда будущие лаперузы, запричитав, прибежали, поскуливая, жаловаться пом. начальника штаба дивизии, старый капитан 2 ранга изрёк истину, которую я запомнил на всю жизнь: -" лейтенанты, запомните на всю вашу будущую офицерскую службу, если матрос послал вас на х.й, значит вы это заслужили". :-) И это правильно, и этого я придерживался всегда и не только на флоте.

0
Данилов, Андрей
19.07.2018 20:29:46
Василич, меня тоже посылали "нах".и не кто- нибудь, а НШ нашей бригады , при прохождении узкости при входе в родную бухту.Согласно директивы, не помню уже какой, мне было предписано, при ее прохождении,находиться на мостике, в ограждении рубки.А НШ возмутился и послал меня.Ну, начальники, они часто директив не знают, только требуют. Я не возмутился, а ответил: "Спасибо, товарищ капитан 1 ранга, что не на гвоздик!"И сообщил в центральный,чтоб записали в ВЖ, что, в нарушение директивы,и по приказанию НШ, иду по отсекам проверять вахту на гидравлике. НШ впал в ступор."А причем гвоздик?Вы что имеете ввиду?" -"А он острее".И я нырнул в рубочный люк.
НШ потом неделю на берегу пытался доказать, что гвоздик тупее, чем его член. Приходил в каюту, донимал меня, почему ТСП хранится в каюте зама в казарме, а не в баталерке.А я ему напоминал о вскрытии нашей баталерки при стоянке в заводе,украденном инвентарном, неназначенном расследовании, о снятых рамах и дверях при нашем отсутствии на БС.О несписанном имуществе РТС, числившимся за НШ, тогда еще старшим лейтенантом.И о том, что у меня офицеры плачут, подписывая акт приема передачи должности и уже столько лет вешают на себя 200 тыс рублей... Отстал.
Он не знал, видимо, что закалку я получал на 5 ТОГЭ, космическом соединении.У нас на юте, из-за секретности кораблей, вахту стояли офицеры.И уже на вторую неделю службы, в воскресенье, звонок по телефону мне в каюту.Звонит капитан-лейтенант, мерзнущий на юте. "Ты спишь, лейтенант? А тут старик мерзнет.Срочно подмени меня!"Вот тут и я послал старичка нах.Вечером меня этот каплей и два старлея пригласили в каюту, чтобы физически воспитать. Я спросил: -Ну, кому первому челюсть сломать?( Я боксом занимался ).Отстали.
А что мне они, когда я чайник с брагой в иллюминатор выбросил, когда годки мне, летехе, выпить предлагали в носовом кубрике? Вот тогда, Василич, страшно было. А они, блин, годки, здоровые, и все старше меня... И мне после этого боятся вялого и тупого отростка НШ?Гвоздик острее!
Начальник особого отдела бригады тоже со мной дружил.Однажды он вызвал меня и показал фото, где на сопке, среди мхов и стланника, мои матросы из горла бутылки что-то пьют.
Я засмеялся и сказал(хоть ноги и подрагивали): Да вы о чем? С этой пустой бутылкой уже не первое поколение годков фотографируется.Для дембельского альбома.Надо найти и разбить.
НАЧ. оценил и больше никогда не трогал старлея.
Так как я был самым молодым замом на бригаде, политотдел драл именно меня, причем каждый день. Вовремя уроненное на пол фото, на совещании в политотделе, вместе с НАЧ ПУ ВМФ Медведевым избавило меня от насилия. Спасибо, Пал Николаич, хоть и виделись один раз в жизни на выпуске и меня фотограф из толпы лейтенантов выдернул ...
Старлей должен быть изворотлив, как уж, скользок, как угорь, сообразителен, как птица Говорун.Почему не умен? Да у всех отличников служба как-то не пошла, а вот у твердых троечников...
И не в словах суть, а в делах.
И если тебя послали, спроси: "А как это далеко? А вы будете меня сопровождать, иначе как проследить, что я дошел до пункта назначения? А почему не в п..ду, там же уютней и знакомей? А как это пишется, вместе или раздельно?Это глагол или курс? Почему бы вам не обогатить словарный запас словами фаллос и пенис, а то однообразно как-то...
Видишь, Василич, я был готов, но кроме НШ никто и никогда...
0
20.07.2018 16:53:47
Андрей браво, ты кладец мудрости, искренне. :) Мой оппонент - штурман, фрунзак. Они всегда на флоте офицерились по праву наследников проклятого царизма, все таки стены и место Морского корпуса да и звезды в снавигационные сумерки влияют. Это мое личное - хоть я и стою на бетонном фундаменте марксизма, социальные инстинкты, так сказать, не истребимы.
Да, забыл его ещё спросить , какого он года выпуска. Потому, что 1985 - это год большого перелома, после него офицер другой пошел. Вот. что делает идеология и пропаганда.:)
Жму руку.
0
20.07.2018 22:02:37
alanjo пишет: -
...и не отдавайте монополию на честь и чувство справедливости замполитам из старого советского прошлого..
Ключевая фраза. Влияние КОБа. Объясняю как специалист (в КПСС с 1975 года, не выходил, партбилета не рвал, плачу взносы -себе:D, не путать с социал-демократической тусовкой Гены Зюганова, не законно пользующейся брендом - коммунисты).закончил три раза УМЛ. :) Так вот, как раз у замполитов то (не путать с современными офицерами воспитателями) и была монополия на честь и чувство справедливости согласно основного закона - Конституции СССР, где было черным по белому записано, что КПСС (Честь и совесть эпохи) является ядром политической системы СССР, а замполиты, как раз, были представителями партии в Вооруженных Силах и это в первую очередь, а уж потом всё остальное в большей части надуманное и придуманное . Вы просто не понимаете, что при СССР честь была другая чем сейчас. Если интересно про ту честь и мораль - рекомендую почитать "Манифест коммунистической партии " и "Моральный кодекс строителя коммунизма". :)
Так, что отдавать то и нечего :(, всё это было у них. А вот плохо, это или хорошо - это уже вопросы аксиологии, как вы понимаете. :)
Страницы: 1  2  


Главное за неделю