Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Социально ответственный бизнесмен по Дворковичу или новоё безумие в пропаганде.

Социально ответственный бизнесмен по Дворковичу или новоё безумие в пропаганде.

Я плакаль, :-) В Россиии оказывается олигархи ёк, - переродились в СОБ (социально ответственных бизмесменов:o). Что это - диагноз или безумие пропаганды? Первый закон пропаганды -"Если хочешь, чтобы поверили твоему вранью, поверь сначала в него сам". Но нас на конвульсию не возьмешь. Есть дедушка Маркс с его Капиталом (мы то это ещё помним):"Капитал , — избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому". По Марксу никакой социальной ответственности не наблюдается, скорее наоборот. Кому же верить - Марксу или Дворковичу? Какой- то пароксизм когнитивного диссонанса происходит. Пропаганда вещь упрямая, ещё Гебельс подчёркивал, что чем бессовестнее и глупее ложь, тем ей больше верят. "Марксизм для нас азы, ведь Маркс не плыл в Янцзы, китаец Мао раздолбал еврея Маркса". Меняем Янцзы на Давос, китайца на еврея, Мао на Аркадия, и по Высоцкому всё сходится. Или не те весовые категории!?

0
***
02.02.2018 17:10:19
Это диалектика: «В общественном производстве своей жизни люди вступают в определённые, необходимые, от их воли не зависящие отношения — производственные отношения, которые соответствуют определённой ступени развития их материальных производительных сил. Совокупность этих производственных отношений составляет экономическую структуру общества, реальный базис, на котором возвышается юридическая и политическая надстройка и которому соответствуют определённые формы общественного сознания»
Главная задача вырастить потребителя для товара который есть - время разнообразия товаров для потребителей прошло.
0
04.02.2018 17:23:14
Это та "диалектика", которую Маркс и породил из Гегеля, поставив её с головы на ноги и применив инструмент классового подхода.
Но с другой стороны - Маркс не плыл в "Ян Цзы" :). И тогда надо перестать ругать и осуждать крепостников в России, да и рабовладельцев плантаторов американских - вот они то и были по настоящему социально ответственны за своих крепостных и рабов, иначе бы разорились. За что боролись, на то и напоролись.:!:


Главное за неделю